Réparation automatique Lenovo G50 sous Windows 8 [Fermé]

Signaler
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2016
-
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
-
Salut les gens, ca fait 3 mois que je cherche une solution sur internet et impossible de trouver.. Mon problème est relativement simple, lorsque je démarre mon ordi il me met un écran bleu avec un message d'erreur qui dure 1/2 et donc je n'ai pas le temps de le lire et il se met en réparation automatique. Je l'ai déjà laissé tourner 3 jours en réparation automatique mais il l'a relance a chaque, en clair y a aucune solution. Tout ce que je veux c'est pouvoir le réutiliser comme avant ce problème. Je m'en fous de mes fichiers etc... Est-ce que une réinitialisation au format d'usine règlerait le problème et comment faire?
PS: Je suis "pauvre" donc pas les moyens de payer un réparateur. Merci d'avance les amis

6 réponses

Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
708
Bonjour.
Tu peux commencer par essayer ceci:
Débrancher électriquement le pc.
Oter la batterie.(si pc portable)
Appuyer une minute sans relâcher sur le bouton marche.
Rebrancher.
Démarrer.
A la suite de quoi ton pc a t'il eu ce comportement?
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60545 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2016

Aucun changement... Même après 3 essais..
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2016

J'ai réussi a lire le message d'erreur:

Votre ordinateur a rencontré un problème et doit redémarrer.
Nous collectons simplement des informations relatives aux erreurs, puis nous allons redémarrer l'ordinateur.

Autres informations non indiquée dans la "question":
C'est un ordi portable
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
708
A la suite de quoi ton pc a t'il eu ce comportement?
As tu de quoi télécharger et graver un dvd ou clé usb?
Que se passe t'il si tu appuies sur la touche f11 juste après le redémarrage du pc?
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
708 >
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2016

Là tu es dans l'interface du Bios.
Regarde ce qui est en priorité de boot .
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2016
>
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020

Peut-être un Lenovo G50-30 15.6 (?)
Pour le boot:
Boot mode: UEFI
Fast boot: Enabled
Usb boot: Enabled
Pxe boot to lan: Enabled
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
708 >
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2016

et:
first boot device ,c'est quoi?
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
708 >
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020

En français :
premier périphérique de démarrage.
Si tu vas à l'onglet boot,tu dois avoir indiqué quel périphérique (disque)est programmé pour démarrer en premier.
Normalement c'est le disque dur interne contenant windows,je voulais savoir si il y avait un déréglement.
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2016

Ce n'est pas indiqué
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
708
Sinon,tu peux télécharger et installer dart 8 plus sur clé usb.
C'est un utilitaire de réparation qui permet entre autre de récupérer tes données perso. grace a l'explorateur,de vérifier l'état du disque dur ,de réinitilailiser le pc etc.

https://1fichier.com/?5vn4gha55x



https://rufus.akeo.ie/
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2016
>
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2016

J'ai testé sur mes 3 ports usb (surement très inutile) et rien ne se passe comme il se le doit. Il y a 2 cas de figure; tout d'abord le temps de chargement sur l'icone Lenovo est plus long que d'habitude pour les 2 cas. Ensuite soit ca lance la réparation automatique, soit ca me met un écran noir ou je vois et contrôle mon icone de souris
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
708 >
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2016

As tu mis usb en priorité de démarrage dans le bios?
As tu pris Type de partition gpt pour uefi dans rufus ?
Refais la clé de cette façon sinon.
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2016
>
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020

"type de partition" "gpt" "rufus": Introuvable nul part (bios ou programme)
Après j'ai le boot mode en "uefi"
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2016
>
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020

Veux tu que je copie/colle tout mon panel BiOS? Ce serait peut-être plus simple?
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2016

Oui.
La 2eme question concerne le bios ou le programme car dans le bios je ne le trouve pas.
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
708
Dans rufus

https://www.cjoint.com/c/FGztn5Xkloo

Tu n'arrives pas à mettre usb en priorité de démarrage dans le bios?
Laisse la clé usb branchée sur ton pc pour ça.

Fais une photo de la page boot de ton bios alors et poste la.
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2016

Je peux pas importer de photos depuis mon téléphone:

Boot Mode <UEFI>
Fast Boot <Enabled>
USB Boot <Enabled>
PXE Boot to LAN <Enabled>

EFI
Windows Boot Manager (ST1000LM024 HN-M101MBB)
EFI Network 0 for IPv4 (28-D2-44-F4-97-86)
EFI Network 0 for IPv6 (28-D2-44-F4-97-86)
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
708 >
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2016

Y a pas un endroit ou c'est indiqué priorité de démarrage ,boot priority ou first boot device un truc dans le genre en anglais?
Vaudrait mieux le trouver sinon ça va pas aller plus loin en ce qui me concerne.
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2016
>
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020

Par contre le Rufus est un introuvable dans le dossier du programme
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2016

Pour avoir le "Boot Priority" il faut que je mette le "Boot Mode" en "Legacy Support" au lieu de "UEFI"

Ensuite dans ce "Boot Priority" j'ai le choix entre "Legacy First" ou "UEFI First".
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
708
Rufus est le logiciel pour créer une clé bootable:
https://rufus.akeo.ie/?locale=fr_FR
Avec quoi a tu mis dart8 plus sur la clé usb?
Il faut choisir Type de partition gpt pour uefi regarde le lien cjoint du post 25.

<code>
Pour avoir le "Boot Priority" il faut que je mette le "Boot Mode" en "Legacy Support" au lieu de "UEFI"
Si tu peux pas faire autrement choisis ceci.

Ensuite dans ce "Boot Priority" j'ai le choix entre "Legacy First" ou "UEFI< First".

Choisis uefi first.
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2016
>
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020

Ma clé rufus n'est pas valide
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2016

Je suis sous Windows 8 et je veux y rester. Je fais quoi donc?
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
708 >
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2016

Télécharger Iso w8.1 64bits

Voici comment procéder pour télécharger l'iso w8.1 64bit


Rends toi sur cette page:
https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows8

Télecharger un outil maintenant
Enregistrer et exécuter media creation tool.exe
Accepter le contrat.
Choisis :
Français
Windows 8.1
64bit

Choisir fichier iso ou clé usb(l'iso tu pourras faire un dvd ou une clé )
Nommer et attribuer l'emplacement pour le fichier iso ou choisir la clé usb.
Enregistrer.

Si la clé usb est choisie suivre les indications

3,4 gigas à télécharger.

Graver un dvd avec l'iso avec cdburnerxp faire :graver une image iso:

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-188-cdburnerxp


Utiliser Rufus pour monter un iso sur clé usb:

http://info2troll.fr/rufus-creez-cle-usb-demarrage/
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2016
>
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020

J'ai réussi a tout installé mais il y a un problème lors de la réinitialisation. Il bloque a 33% lors de "l'actualisation de votre pc" puis me renvoie sur l'écran bleu pour me dire qu'un problème est survenu lors de la réinitialisation de mon pc et me renvoie sur le menu de dépannage
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
708 >
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2016

Faudrait pas que se soit le disque dur qui soit foireux.
T'as fait comment pour réinitialiser?