Réparation automatique Lenovo G50 sous Windows 8

Fermé
Wu-Shaolin Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 24 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2016 - 24 juil. 2016 à 20:58
cado21 Messages postés 6379 Date d'inscription jeudi 7 janvier 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 17 juin 2021 - 31 juil. 2016 à 21:30
Salut les gens, ca fait 3 mois que je cherche une solution sur internet et impossible de trouver.. Mon problème est relativement simple, lorsque je démarre mon ordi il me met un écran bleu avec un message d'erreur qui dure 1/2 et donc je n'ai pas le temps de le lire et il se met en réparation automatique. Je l'ai déjà laissé tourner 3 jours en réparation automatique mais il l'a relance a chaque, en clair y a aucune solution. Tout ce que je veux c'est pouvoir le réutiliser comme avant ce problème. Je m'en fous de mes fichiers etc... Est-ce que une réinitialisation au format d'usine règlerait le problème et comment faire?
PS: Je suis "pauvre" donc pas les moyens de payer un réparateur. Merci d'avance les amis

6 réponses

cado21 Messages postés 6379 Date d'inscription jeudi 7 janvier 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 17 juin 2021 931
Modifié par cado21 le 24/07/2016 à 23:06
Bonjour.
Tu peux commencer par essayer ceci:
Débrancher électriquement le pc.
Oter la batterie.(si pc portable)
Appuyer une minute sans relâcher sur le bouton marche.
Rebrancher.
Démarrer.
A la suite de quoi ton pc a t'il eu ce comportement?
7
Wu-Shaolin Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 24 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2016
25 juil. 2016 à 00:42
Aucun changement... Même après 3 essais..
0
Wu-Shaolin Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 24 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2016
Modifié par Wu-Shaolin le 25/07/2016 à 00:49
J'ai réussi a lire le message d'erreur:

Votre ordinateur a rencontré un problème et doit redémarrer.
Nous collectons simplement des informations relatives aux erreurs, puis nous allons redémarrer l'ordinateur.

Autres informations non indiquée dans la "question":
C'est un ordi portable
0
cado21 Messages postés 6379 Date d'inscription jeudi 7 janvier 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 17 juin 2021 931
Modifié par cado21 le 25/07/2016 à 11:02
A la suite de quoi ton pc a t'il eu ce comportement?
As tu de quoi télécharger et graver un dvd ou clé usb?
Que se passe t'il si tu appuies sur la touche f11 juste après le redémarrage du pc?
0
Wu-Shaolin Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 24 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2016
25 juil. 2016 à 11:48
Il a crash, c'est-à-dire que l'écran c'est bloqué et aucun moyen d'en sortir, ma seule solution était de l'éteindre directement avec le bouton marche/arrêt, lorsque je l'ai redémarré il c'est mis en réparation automatique.
Alors j'ai une clé usb mais je comprend pas ta 2eme question.
La touche f11 je l'ai testé des milliards de fois mais ça ne donne rien, seulement f8 qui marche.
0
cado21 Messages postés 6379 Date d'inscription jeudi 7 janvier 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 17 juin 2021 931 > Wu-Shaolin Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 24 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2016
25 juil. 2016 à 12:00
La 2e question est est ce que tu as un autre ordinateur,pour télécharger et graver?
Quel est le modèle exact de ton pc?
Que se passe t'il quand tu appuies sur la touche f8 au démarrage?
0
Wu-Shaolin Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 24 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2016
25 juil. 2016 à 13:01
Oui y a pas de problème pour ça.
Ma touche f8 ne répond plus..
C'est un Lenovo G50.
0
cado21 Messages postés 6379 Date d'inscription jeudi 7 janvier 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 17 juin 2021 931 > Wu-Shaolin Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 24 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2016
25 juil. 2016 à 13:21
G50 c'est pas assez précis ,il n'y a pas des chiffres après?
La touche f2 au demarrage ça donne quoi?
Il faut appuyer tout de suite après le démarrage sinon ça fonctionne pas.
0
Wu-Shaolin Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 24 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2016 > Wu-Shaolin Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 24 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2016
25 juil. 2016 à 13:22
Enfaite ma touche f8 n'a jamais répondu c'est la touche f2 qui répond et elle me rend dans le panel "insydeH20 Setup Utility"
0
cado21 Messages postés 6379 Date d'inscription jeudi 7 janvier 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 17 juin 2021 931
25 juil. 2016 à 14:32
Sinon,tu peux télécharger et installer dart 8 plus sur clé usb.
C'est un utilitaire de réparation qui permet entre autre de récupérer tes données perso. grace a l'explorateur,de vérifier l'état du disque dur ,de réinitilailiser le pc etc.

https://1fichier.com/?5vn4gha55x



https://rufus.akeo.ie/
0
Wu-Shaolin Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 24 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2016
25 juil. 2016 à 15:45
D'accord mais comment l'utiliser?
0
cado21 Messages postés 6379 Date d'inscription jeudi 7 janvier 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 17 juin 2021 931 > Wu-Shaolin Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 24 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2016
25 juil. 2016 à 16:45
Il faut mettre l'usb en priorité de démarrage dans le bios et démarrer sur le clé usb .
Attendre que dart se charge et tu verras plein de fonctions.
0
Wu-Shaolin Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 24 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2016
25 juil. 2016 à 19:48
Alors ça m'as mis dans le BIOS mais aucun changement par rapport au BIOS normal, je l'ai donc reboot et il capte plus la clé..
0
Wu-Shaolin Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 24 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2016 > Wu-Shaolin Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 24 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2016
25 juil. 2016 à 20:29
J'ai testé sur mes 3 ports usb (surement très inutile) et rien ne se passe comme il se le doit. Il y a 2 cas de figure; tout d'abord le temps de chargement sur l'icone Lenovo est plus long que d'habitude pour les 2 cas. Ensuite soit ca lance la réparation automatique, soit ca me met un écran noir ou je vois et contrôle mon icone de souris
0
cado21 Messages postés 6379 Date d'inscription jeudi 7 janvier 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 17 juin 2021 931 > Wu-Shaolin Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 24 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2016
Modifié par cado21 le 25/07/2016 à 20:50
As tu mis usb en priorité de démarrage dans le bios?
As tu pris Type de partition gpt pour uefi dans rufus ?
Refais la clé de cette façon sinon.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cado21 Messages postés 6379 Date d'inscription jeudi 7 janvier 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 17 juin 2021 931
Modifié par cado21 le 25/07/2016 à 21:19
Dans rufus

https://www.cjoint.com/c/FGztn5Xkloo

Tu n'arrives pas à mettre usb en priorité de démarrage dans le bios?
Laisse la clé usb branchée sur ton pc pour ça.

Fais une photo de la page boot de ton bios alors et poste la.
0
Wu-Shaolin Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 24 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2016
25 juil. 2016 à 22:05
Je peux pas importer de photos depuis mon téléphone:

Boot Mode <UEFI>
Fast Boot <Enabled>
USB Boot <Enabled>
PXE Boot to LAN <Enabled>

EFI
Windows Boot Manager (ST1000LM024 HN-M101MBB)
EFI Network 0 for IPv4 (28-D2-44-F4-97-86)
EFI Network 0 for IPv6 (28-D2-44-F4-97-86)
0
cado21 Messages postés 6379 Date d'inscription jeudi 7 janvier 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 17 juin 2021 931 > Wu-Shaolin Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 24 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2016
Modifié par cado21 le 25/07/2016 à 22:53
Y a pas un endroit ou c'est indiqué priorité de démarrage ,boot priority ou first boot device un truc dans le genre en anglais?
Vaudrait mieux le trouver sinon ça va pas aller plus loin en ce qui me concerne.
0
Wu-Shaolin Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 24 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2016 > cado21 Messages postés 6379 Date d'inscription jeudi 7 janvier 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 17 juin 2021
26 juil. 2016 à 01:40
Par contre le Rufus est un introuvable dans le dossier du programme
0
Wu-Shaolin Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 24 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2016
26 juil. 2016 à 01:15
Pour avoir le "Boot Priority" il faut que je mette le "Boot Mode" en "Legacy Support" au lieu de "UEFI"

Ensuite dans ce "Boot Priority" j'ai le choix entre "Legacy First" ou "UEFI First".
0
cado21 Messages postés 6379 Date d'inscription jeudi 7 janvier 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 17 juin 2021 931
Modifié par cado21 le 26/07/2016 à 09:02
Rufus est le logiciel pour créer une clé bootable:
https://rufus.akeo.ie/?locale=fr_FR
Avec quoi a tu mis dart8 plus sur la clé usb?
Il faut choisir Type de partition gpt pour uefi regarde le lien cjoint du post 25.

<code>
Pour avoir le "Boot Priority" il faut que je mette le "Boot Mode" en "Legacy Support" au lieu de "UEFI"
Si tu peux pas faire autrement choisis ceci.

Ensuite dans ce "Boot Priority" j'ai le choix entre "Legacy First" ou "UEFI< First".

Choisis uefi first.
0
Wu-Shaolin Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 24 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2016
26 juil. 2016 à 12:37
Alors j'ai mis le rufus sur ma clé avec le type de partition plus le dossier du programme, le programme était en winrar alors je l'ai juste décompresser. Quand je met le boot mode en legacy support et le boot pryority en uefi first ca ne change rien, par contre quand je le le met en legacy support ca réagi, c'est-à-dire que ça me met dans le "intel undi, pxe-2.1. Et pares plusieurs touche entrée ca me met no bootable device -- insert boot disk and press any key
0
cado21 Messages postés 6379 Date d'inscription jeudi 7 janvier 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 17 juin 2021 931 > Wu-Shaolin Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 24 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2016
Modifié par cado21 le 26/07/2016 à 13:21
Rufus ne doit pas être mis sur la clé.
Lis les tutos sur rufus stp.
Comment as tu mis dart 8 plus sur la clé usb?
http://info2troll.fr/rufus-creez-cle-usb-demarra
0
Wu-Shaolin Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 24 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2016
26 juil. 2016 à 13:44
Déjà je ne sais pas ou trouvez une image iso. Ensuite j'ai lancé le fufus qui m'a créer de "icones" dans ma clé. Ensuite j'ai décompresser le winrar de dart 8 et je l'ai mis sur ma clé, en plus de rufus
0
cado21 Messages postés 6379 Date d'inscription jeudi 7 janvier 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 17 juin 2021 931 > Wu-Shaolin Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 24 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2016
Modifié par cado21 le 26/07/2016 à 16:27
 j'ai décompresser le winrar de dart 8 et je l'ai mis sur ma clé, en plus de rufus

Comment tu l'as mis sur la clé?
Une image iso,c'est une image dans le format iso celui dont dart est constitué.
Donc dart8 plus est une image iso tel qu'il est fourni sur le lien que je t'ai donné.
.
Tu n'as pas a décompresser le fichier de dart 8,tu as a ouvrir rufus,lui indiquer le chemin de dart8 en cliquant sur l'icone représentant un disque .
Si c'est trop difficile pour toi ,fait toi aider par quelqu'un dans ton entourage parce que je te donne tous les outils avec les explications qui vont avec ,y a qu'à lire .
0
Wu-Shaolin Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 24 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2016
26 juil. 2016 à 17:32
Ah ok, c'est bon j'ai tout compris, j'ai fais comme il le faut:
Type de partition gpt pour uefi
Système de fichier ntfs
Taille d'unité d'allocation 4096 octets
J'ai coché les 3 dernières options de formatage
En clair comme dans ton cjoint. Ca c'est pour la clé

Ensuite au niveau du bios dans l'onglet boot:
Boot mode en legacy support pour avoir le boot priority.
Boot priority en uefi first
Usb boot et pxe boot to lan en enabled
Aucun changement pour le reste.

Résultat: Aucun changement, il essaie de démarrer et donc ce met réparation automatique. La n'affecte en rien l'ordi..

Peine perdu je pense... Mis a part si j'ai fais une erreur quelque part mais j'ai vraiment tout fais comme tu me l'as dis, le site que tu m'as envoyé le dis, et comme ton cjoint..
0