Aide Nikon D5300 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2016
-
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 8 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2017
-
Bonjour à tous,
J'ai acquéri récemment un Nikon d5300. Le problème est qu'aujourd'hui (ça ne me le faisait pas hier), lorsque je veux prendre une photo il y a deux "déclenchements".
Je mexplique: tout d'abord il y a un "clic", ensuite 1/2 sec, puis un second "clic". C'est très long. Pouvez-vous me dire comment enlever ce second déclenchement ?
Je vous remercie d'avance de m'avoir prêter attention et d'apporter votre aide, bonne journée.



3 réponses

Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 8 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2017
2
Voici la méthode du blog expert. Si la caméra est en mode Enregistrement, l'enregistrement peut être arrêté ou démarré par un Timecode en mouvement via HDMI ou SDI. Lorsque cette option est activée, la caméra et le périphérique Atomos démarreront et arrêteront l'enregistrement simultanément. La fonction Rolling Timecode est destinée à être utilisée dans des caméras anciennes avec TC uniquement et sans déclencheur. Si votre appareil photo est réglé sur FREE RUN, ce déclencheur commencera à enregistrer immédiatement. N'oubliez pas que toutes les caméras n'ont pas de drapeaux Start / Stop pour déclencher des enregistrements, en particulier les caméras plus anciennes. Dans de tels cas, la fonction de déclenchement de la fonction REC RUN devra être utilisée pour déclencher l'enregistrement automatiquement au moment où l'appareil commence à enregistrer. J'espère que cela fonctionnera sur votre modèle. Si non? Vérifiez ensuite le manuel Nikon d5300- guideusermanual.com/product-name-d5300-manual&po=4304&lang=English pour obtenir de l'aide.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8556
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2020
1 052
enlève l'option stabilisateur d'image.
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2016

Je ne trouve pas comment faire, si tu sais ?
Et cela ne va pas affecter la prise de photo ?
Messages postés
23056
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2020
2 156
lut;)
ton appareil = tu as le mode d'emploi ???
ca ce serait une très bonne solution que de la lire pour éviter des tracas inutiles :)
@+
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2016

Je l'ai lu et relu deux fois :/

Slt, donne nous un peu plus de précision, quand tu as pris ta photo celle-ci est comment, tu es en quel mode !
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2016

Ca me le fait avec tous les modes: vue par vue, silencieux..etc et que ce soit en automatique, en portrait, en paysage...etc
Utilisateur anonyme >
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2016

Tu pourrais poser ta question sur un forum Nikon ou je pense tu aurais plus de chance d'avoir une solution à ton problème : https://forum.nikonpassion.com/index.php?PHPSESSID=s9lvhp833b38je1fq76qhctep7;
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2016

Merci je vais aller voir