Problème détection Carte Graphique AMD Radeon HD 7970M

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 18 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2016
-
Messages postés
29352
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2021
-
Bonjour à tous,

Je me permets de vous faire part de mon soucis avec ma carte graphique AMD Radeon HD 7970M, ce problème a déjà été plusieurs fois sur des forums, mais toutes les solutions que j'ai testé ne marchais pas pour moi.

Tout dabord je possède un Alienware 17", Windows 7 x64 bites édition Familiale premium service pack 1, Processeur Intel(R) Core(TM) i7-3820QM CPU @ 2.70 Ghz, 8GO de RAM.

Et sur ce portable j'ai deux carte graphique, une AMD Radeon HD 7970M et une Intel(R) HD Graphics 400 et c'est la que se trouve le problème, mon portable tourne exclusivement sur la Intel400, je m’explique, le gestionnaire de périphérique détecte bien ma AMD Radeon mais ne l'utilise pas, quand je désactive la Intel400 il ne passe pas sur la Radeon mais il se met en mode affichage basique (comme en mode sans echec), quand je suis sue un jeux par exemple et que je vais dans "options graphique" il ne détecte que le Intel400 aussi .

Mon Catalyst Control Center ne détecte pas non plus ma AMD Radeon (http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=903977CCC.jpg), et en plus de ça je ne peux pas lancer (configurer les graphiques modulables), c'est a dire je fais Clic droit sur le bureau, configurer les graphiques modulable mais la fenêtre ne se lance pas.

J'ai souvent aussi un message d'erreur de Windows :
(Résolution d'un problème dans AMD/ATI Video Driver
AMD/ATI Video Driver a cessé de fonctionner une fois la 03/06/2016, connectez vous pour avoir de l’assistance), mais quand je clique et j'ouvre l’utilitaire de résolution de problème il me dis que je ne suis pas connecté a internet, alors que si je suis connecté ..

J'ai tenté bien sure de mette le pilote de ma carte graphique a jour mais le gestionnaire de périphérique me dis que Windows a déterminé que le pilote de mon périphérique est a jour, un pilote qui date de 25/10/2012, j'ai fais l'erreur d'installer un pilote du site AMD mais vu le bordel que ça a foutu je suis vite revenu a la version d'avant, aprés ça j'ai installer le pilote le plus récent sur le site du constructeur de mon PC ce qui m'a fais revenir a mon point de départ.

Voila voila vous savez a peux prés tout, j'ai aussi un souci avec l’alimentation, ma batterie ne charge pas donc je suis tout le temps sur secteur, je sais pas si ça peux avoir un lien mais je précise dans le doute.

Merci d'avance pour toute l'aide que vous pourrez m'apporter.

4 réponses

Messages postés
29352
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2021
4 220
Bonsoir,
Bizarre, sur le site du constructeur un pilote de 2015 est proposé pour GeForce GTX 860M/965M/970M/980M monté sur cette machine !
Alienware 17, il n'y a pas une suite à cette référence ?
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 18 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2016

Bonsoir

Déjà merci pour cette réponse rapide !

Excuse moi mais je m'y connais pas trop en pilote etc ... donc le pilote pour la GeForce GTX 860M/965M/970M/980M est le même que pour la Radeon 7970M ?

Sinon c'est c'est un Alienware M17xR4.

Voila :)
Messages postés
29352
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2021
4 220
Bonjour,
Les choses changent lorsque la référence du pc n'est plus la même, c'est celui-ci

sur ce LIEN.
Cdlt.
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 18 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2016

Bonsoir glg29

Je penses que j'ai régler en partie mon problème, j'ai dabbord suivie ce petit tuto https://www.youtube.com/watch?v=zskQkQMu560 pour faire une installation propre de AMD Crimson, une fois tout installé j'ai juste désinstaller le dernier pilote de la carte graphique AMD qu'il m'a fait installé et changer par celui du site du constructeur.

Maintenant j'ai un nouveau programme "AMD Régaleges Radeon" qui détecte bien ma carte graphique, et je peux dessus choisir les programme qui doivent démarrer avec cette dernière.

mais voila mon émulateur de jeux (Dolphin que j'utilise sur RomStation) ne détecte toujours pas ma carte graphique AMD mais la Intel4000, pourtant je sens que les jeux tournent un peux mieux, et comme je l'ai dit sur "AMD Réglages Radeon" j'ai bien spécifié que ces deux programmes devais démarrer avec la CG AMD et dans les réglages supplémentaires j'ai mis ces programmes en "haute performance".

Autres choses dans "AMD Régalages Radeon" et "réglages supplémentaires" j'ai beaucoup moins d'options que ce que je devrais.

Cordialement.
Messages postés
29352
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2021
4 220
Bonjour,
Je ne suis pas vraiment spécialisé dans les jeux et aurais du mal à t'orienter dans ce sens !
Concernant Dolphin et RomStation, je ne connais pas du tout, désolé.
Peut-être as-tu possibilité d'affiner les réglages à propos de ces deux utilitaires ?
Cdlt.
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 18 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2016

Bonsir glg29

Finalement on peux dire que mon problème est regelé, parce-que au début c'est mon PC qui ne détectait pas ma carte et la c'est bon, je peux lancer des jeux (installer directement sur mon pc) avec la bonne carte, il reste que l’émulateur et Romstation qui ne la détecte pas, et pourtant mes jeux dessus tourne beaucoup mieux, alors encore merci pour tes réponses et je vais mettre le sujet en résolu.

Cordialement.
Messages postés
29352
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2021
4 220 >
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 18 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2016

Content pour toi si tes jeux tournent déjà mieux, on a peut-être pas travaillé pour rien !
Bonne continuation.
Cordialement.