Formatage conditionnel

Résolu/Fermé
jeanphilippe13 Messages postés 113 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2020 - 12 juin 2016 à 17:08
jeanphilippe13 Messages postés 113 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2020 - 13 juin 2016 à 18:57
Bonjour,


j'aimerais une formule dans mon formatage conditionnel pour que :

0= cellule vert
1= cellule orange
2= cellule rouge
vide = cellule vide

Voici ma base de départ:
"STYLE(CHOISIR((A1="")*4+A1;"vert";"orange";"rouge";"Par défaut"))"

Version Open Office: 4.1.2
Sous windows 10

4 réponses

shunesburg69 Messages postés 1057 Date d'inscription vendredi 23 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2020 220
13 juin 2016 à 00:58
C'est pas une formule sur laquelle tu dois travailler car il n'y a pas de formule pour le style, mais tu dois aller dans Format / Formatages conditionnels.
Après moi je suis sur LibreOffice donc les menus sont pas forcément les mêmes que sur Apache Openoffice. D'ailleurs sur LibreOffice tu as beaucoup plus de possibilités.
0
yclik Messages postés 3033 Date d'inscription vendredi 25 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2022 1 366
13 juin 2016 à 08:17
bonjour
Tester
SI(A2="";STYLE("Par défaut");SI(A2=0;STYLE("vert");SI(A2=1;STYLE("orange");SI(A2=2;STYLE("rouge")))))
0
jeanphilippe13 Messages postés 113 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2020 19
13 juin 2016 à 18:13
Bonsoir,

je viens de réessayer la formule sur un nouveau .ods et le zero n'apparait plus.

Auriez vous une explication ?

Cordialement.
0
yclik Messages postés 3033 Date d'inscription vendredi 25 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2022 1 366
13 juin 2016 à 18:37
voir réponse plus bas
0
jeanphilippe13 Messages postés 113 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2020 19
13 juin 2016 à 09:08
Bonjour,

et merci à vous pour vos réponses.
La formule de YCLIK fonctionne parfaitement.

Pour répondre à shunesburg69 effectivement il y a aussi le formatage conditionnel sur Open Office mais il n'y a que 3 conditions.

0
yclik Messages postés 3033 Date d'inscription vendredi 25 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2022 1 366
13 juin 2016 à 18:37
Re
Si le zéro n'apparaît pas dans la cellule voir l'affichage du zéro dans les options
0
jeanphilippe13 Messages postés 113 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2020 19
13 juin 2016 à 18:54
Effectivement j'y pensais plus a cette case !!!
Encore merci mais juste dernière question, si je veux répéter ma formule sur toute la colonne ?
0
jeanphilippe13 Messages postés 113 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2020 19
13 juin 2016 à 18:57
Désolé mais je viens de trouver la solution Lolll

Encore merci à vous .

Cordialement.
0