RAM soudé et amélioration [Fermé]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 30 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2016
-
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 30 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2016
-
Bonjour tout le monde !

J'ai un PC Portable ASUS R510JK-DM091H avec la configuration suivante (très détaillé grâce à CPU-Z, SIW et GPUBoss) :
Processeur : Intel Core i7-4710HQ (Quad-Core 2.50 GHz / 3.50 GHz Turbo - cache 6 Mo)
Carte graphique : NVIDIA GeForce GTX 850M - 2Go (902 MHz)
RAM : 8Go - 1600 MHz (dont 4Go soudé à la carte mère, soit une barrette de 4Go remplaçable)
SIW me donne comme information les suivantes par rapport à mes RAM :
Type de mémoire : DDR3
Mémoire installée : 8076 Mo
Mémoire disponible : 8076 Mo
Channel : Dual
Capacité Maximale : 32 Go
Slots mémoire : 4 (J'ai démonté mon PC et je ne vois qu'un seul slot dont un soudé)
CAS Latency : 11

Mon problème :
Faisant pas mal de gros calcul 3D (Rendu Cinéma 4D; After Effect) et des montages vidéos, puis aussi des jeux, j'ai eu l'idée de passé à 16 Go de RAM pour garder le Dual-Channel afin d'améliorer les performances de mon pc.
En démontant celui-ci, j'ai eu la surprise d'y voir qu'un seul slot de RAM. J'ai donc dû me rétracté en choisissant de changer ma RAM de 4Go pour en mettre une de 8Go et avoir 12Go en tout (même si je n'ai plus le Dual-Channel, ce n'est pas trop grave). Seulement, la carte mère va t-elle reconnaître les 8Go ou va t-elle reconnaître seulement 4Go?
J'ai trouvé cette RAM sur le net : https://www.ldlc.com/fiche/PB00152032.html
Avec une capacité de 8Go en 1600 MHz, DDR3L, CL11.
Est-elle bonne? Vais-je devoir faire de grosse manipulation sur le BIOS? Si oui, lesquelles?

Autre question :
Ma carte graphique commence à avoir un peu mal lorsque j'utilise After Effect et dans les jeux (et oui, 2Go ne suffisent plus désormais...).
J'ai donc fouillé sur le web, et j'ai trouvé un moyen d'ajouter une carte graphique externe à l'aide de l'unique port PCI express de mon pc portable, sur lequel est connecté ma carte Wi-Fi.
Ne sachant quoi prendre dans la gamme GeForce GTX, j'ai décidé de me tourner sur les 900, et j'ai choisi celle-ci :
(J'ai un budget assez serré) https://www.ldlc.com/fiche/PB00186696.html
C'est la ASUS Strix (oui, je suis légèrement fan d'ASUS.. mais OSEF) GTX960-DC2OC 4GD5 - GeForce GTX 960 4 Go avec une fréquence du chipset à 1291 MHz en normal, et 1317 MHz en boostée.
Que pensez-vous de cette carte graphique? Avez-vous de meilleure suggestion?

Merci de m'accorder votre attention à mon problème pas forcément évident puisque je sais en gros ce que je veux et que j'ai pas trop les moyens de me payer un PC qui fasse vraiment ce que je veux.

1 réponse

Messages postés
21696
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 567
Salut

Une carte externe ne sert à rien pour ton usage...

Je pense que si tu peux aller jusqu'à 32 Go de RAM, tu dois avoir plusieurs slots RAM.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 30 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2016
>
Messages postés
20731
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020

Oui effectivement, mais avec une connexion ethernet, on peut connecter la eGPU en PCIe 1x avec un adaptateur 16x vers 1x
Messages postés
20731
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
3 263
La bande passante en 1x est trop faible pour tirer partis d'une carte graphique "normale".
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 30 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2016
>
Messages postés
20731
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020

Ouais c'est le problème. Reste plus qu'à taffer comme un malade pour avoir le pc que j'ai besoin : Pro et Gaming pour bosser et jouer.

Sinon, pour les RAM, tu n'as pas réponse à mes questions?
Messages postés
20731
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
3 263
Je n'ai pas cherché de ce coté en effet, mais vu ce que je trouve dans les caractéristique il semble que 8 go soit le maximum.....
Après il n'y a pas de miracle, le seul moyen de savoir c'est d'essayer........
Mais je suis sceptique car chez corsair ou crucial qui possèdent tout deux d'excellent configurateur mémoire on ne retrouve pas cette ref d'ordinateur ce qui est étonnant.
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 30 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2016
>
Messages postés
20731
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020

Après CPU-Z me dit que ma carte mère supporte 32Go, et qu'il y a 4 slots de mémoires (hors il n'y en a qu'un et un autre soudé).
Et oui, logique, c'est plus Kingston car j'ai pas trouvé de RAM compatible à 100% avec Corsair ou Crusial. Et comme en video les 8Go ça commence à peiner un peu, j'avais eu l'idée de passé à 12Go (pas à 20Go car l'écart entre la soudé et la physique risque d'être trop important)