Le menu Démarrer ne s'affiche pas sous Windows 10

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
142
Date d'inscription
mercredi 25 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2017
-
Messages postés
15498
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2021
-
Bonjour,
Bug aléatoire: Le menu ne s'affiche quand je clique sur l'icône "Démarrer". Je clique et rien ne se passe, je dois arrêter Windaube en appuyant sur le bouton marche/arrêt.
Une solution? Attendre la prochaine m-à-j de Windaube?
Merci.


A voir également:

6 réponses

Messages postés
15498
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2021
7 569
bonjour ,

essayer cette methode :

Ctrl + ALT + Suppr
Lancez le gestionnaire de tâches
Cliquez sur Ficher > Exécuter une nouvelle tâche
taper : cmd et cochez la case Créez cette tâche avec des privilèges d’administration
taper dans la fenetre invite des commandes : sfc /scannow puis entrer clavier

si il à des erreur dans l 'invité des commandes copier /coller :

DISM.exe /Online /Cleanup-image /Scanhealth puis entrer clavier

DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth puis entrer clavier

essayer aussi de le redémarrer comme ceçi :

Ctrl + ALT + Suppr
puis en bas à droite clic sur l 'icone avec un rond et la barre et au lieu d'arretter clic sur redémarrer.



pistouri
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
15498
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2021
7 569
essayer windows+i pour accéder aux parametres avec les touches du clavier
mises à jour et sécurité
rechercher des mises à jour
redémarrer votre pc si besoin.

ou bien essayer un simple redémarrage en mode sans échec comme ceçi :

Quand vous êtes sur votre session faire:
- Ctrl + ALT + Suppr
A partir de là, maintenir la touche SHIFT enfoncée jusqu'à la fin de la procédure. (SHIFT est le bouton flèche vers le haut, en bas à gauche du clavier)
- Cliquer sur le bouton éteindre en bas à droite de l'écran, cliquer sur "redémarrer"
vous etes maintenant sur une page bleu
relacher bouton SHIFT
clic sur choisir une option
dépannage
parametres
redémarrer(en bas de la fenetre)
choisir f4 (mode sans échec)
laisser charger windows

Une fois sur le bureau, appuyer sur la touche windows + R, puis taper msconfig dans le cadre. Taper entrée.

- Rendez-vous sur l'onglet Services, puis trier par la colonne "Service" (en cliquant sur l'intitulé de la colonne)

- Décocher la case "service de rapport d'erreurs Windows", cliquer sur OK, redémarrer.

ou

faire un redémarrage en laissant mon doigt appuyé sur Shift (touche clavier majuscule)








Messages postés
142
Date d'inscription
mercredi 25 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2017
12
La vérification des 500Go n'a décelée aucune erreur, la second méthode fonctionne mais ça devient tordu pour arrêter/redémarrer le bouzin.
Je n'ai plus qu'à attendre la prochaine m-à-j de Windaube (je ne vais pas sur les sites chelous).
Merci et notez au passage: "des erreurS" et "invitE de commandes", et "icône" et "ceci". Je suis intransigeant avec l'orthographe :)
Messages postés
142
Date d'inscription
mercredi 25 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2017
12
Ok super j'ai retrouvé le menu Démarrer, aucune m.-à-J. de Windows n'étant disponible.
Mais si j'ai désactivé le service rapport d'erreurs, logiquement si j'ai des erreurs sous Windows, je n'aurai pas les correctifs nécessaires?
Messages postés
15498
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2021
7 569
le service d 'erreurs ne répare rien , ils les signalent seulement
c 'est seulement une aide windows sans plus.
essayer de le remettre si celà vous est utile
perso jamais mis.


Messages postés
142
Date d'inscription
mercredi 25 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2017
12
J'avais bien compris. 1/ Les erreurs sont signalées par le service en question. 2/ Ces erreurs sont corrigées par la mise à jour.
Mais je n'ai jamais vu d'erreur aussi grossière (celle du menu Démarrer) sous Windows 3.1, 95, 98, etc. Le meilleur système d'exploitation est DOS 3.3! (je rigole). Bye.
Messages postés
15498
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2021
7 569
microsoft corrigera tout ces bugs avec des mises à jour (correctifs)
windows 10 à tout juste 1 an.