Le clic gauche sur le menu démarrer ne fonctionne pas [Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 10 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2019
-
 IboMir -
Bonjour, Le clic gauche ne fonctionne pas avec mon Windows 10 fraichement installé. J'ai essayé de réparer avec les conseils de 01net N°829 d'octobre novembre mais ça n'a pas fonctionné. Quelqu'un aurait une solution d'avance merci

4 réponses

Messages postés
13507
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
5 694
bonjour ,

Appuyez sur CTRL ALT SUPPR en même temps.
2: Clic gauche sur Gestionnaire des tâches.
3: Clic gauche sur "Fichier", puis "Exécutez une nouvelle tâche"
4: Dans la case écrivez: PowerShell (sans oublier de cocher sur " Créez cette tâche avec les privilèges d'administration.").
5: Une fois que PowerShell s'est lancé, inscrivez le code suivant:(copier/coller cette commande)

Get-AppXPackage -AllUsers | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register "$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml"}

6: Patientez, jusqu'à ce que PowerShell finisse la configuration, cela peut prendre quelques minutes (si vous pouvez écrire, cela veut dire la configuration est terminée).
7: Redémarrez une fois la configuration est terminé
7
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 10 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2019

Hélas, c'est ce que j'avais déjà essayé mais ça ne fonctionne pas.
Apparemment, c'est le Cortana qui ne s'est pas installé correctement?
Avez vous une autre solution?
merci d'avance
MERCI, problème résolu, pourtant on est en juillet 2020 !
Messages postés
13507
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
5 694
essayer ceçi :

Quand vous êtes sur votre session faire:
- Ctrl + ALT + Suppr
A partir de là, maintenir la touche SHIFT enfoncée jusqu'à la fin de la procédure. (SHIFT est le bouton flèche vers le haut, en bas à gauche du clavier)
- Cliquer sur le bouton éteindre en bas à droite de l'écran, cliquer sur "redémarrer"
vous etes maintenant sur une page bleu
relacher bouton SHIFT
clic sur choisir une option
dépannage
parametres
redémarrer(en bas de la fenetre)
choisir f4 (mode sans échec)
laisser charger windows

Une fois sur le bureau, appuyer sur la touche windows + R, puis taper msconfig dans le cadre. Taper entrée.

- Rendez-vous sur l'onglet Services, puis trier par la colonne "Service" (en cliquant sur l'intitulé de la colonne)

- Décocher la case "service de rapport d'erreurs Windows", cliquer sur OK, redémarrer.
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 10 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2019

Bon, je viens enfin de prendre le temps de faire toutes les manipulations et au redémarrage de fin, j'ai juste un écran bleu! je l'ai éteint manuellement et redémarré, enfin il s'est allumé et..........aucun changement je n'ai toujours pas le clic gauche sur la barre et non plus la touche windows
Je vais devoir recharger window 10? pas simple le problème merci pour ton aide.
Messages postés
291
Date d'inscription
samedi 24 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2016
71
Bonjour , j ai également eu ce problème .. j ai redémarré le pc en tapotant sur F2 et miracle le menu démarrer et cortana ont fonctionné de nouveau .. j avais trouvé cette astuce sur youtube .. on ne sait jamais ;)
>
Messages postés
291
Date d'inscription
samedi 24 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2016

ça ne fonctionne pas chez moi, dommage
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 10 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2019

je viens de l'essayer aussi mais rien à faire, je vais essayer de réinstaller Windows 10 je vous tiens au courant merci
la touche windows ne fonctionne pas non plus
Messages postés
7657
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
843
Hello.

avant de réinstaller w10, tente de démarrer en mode sans échec, ça résout parfois les problèmes.
Pourquoi.???
je sais pas trop, pas d'explications rationnelles, mais ça a déjà résolu des problèmes ici même sur le forum, et avec Pistouri, on y a remarqué ^^
je viens d'essayer F4, j'arrive sur une page bleue qui me demande de choisir
ISO jusqu'à 4 bien évidemment, comme je n'y connais rien, je suis sortie de là en l'éteignant mais toujours pas de clic gauche
je trouve inadmissible que Microsoft laisse tomber ses clients de la sorte, on est bon pour payer et quand on a un problème, il n'y a plus personne, heureusement que vous êtes là mais malheureusement mon problème n'est pas encore résolu et j'ai pu constater que je ne suis pas seule dans ce cas.
Messages postés
7657
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
843 > lauranne57
Pourquoi f4.???
La question importante, c'est surtout, est-ce que tu veux rester sous w10 ou pas.???
Messages postés
13507
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
5 694
bonjour ,

passer adw cleaner pour voir :

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34096208-adwcleaner

Cliquer sur le bouton Scanner et laisser l'outil analyser le système
Cliquer sur le bouton Nettoyer pour supprimer les éléments détectés
Valider par OK la fermeture des programmes

Le nettoyage s'effectue, laisser travailler l'outil.

Un avertissement vous indique pourquoi vous avez été infecté, cliquer sur OK
Un redémarrage est demandé, valider par OK
Au redémarrage, le rapport de suppression s'affiche
regarder ou supprimer

et regarder si vos pilotes sont à jour içi:

https://www.driverscloud.com/fr/actualite/230-1/nouveau-service-de-drivers-ma-configcom

installation de l 'agent
installation automatique
allez ensuite dans votre dossier télechargement(ou autre chemin que vous avez défini)
lancer à présent DriversCloud.com demarrer la selection puis sur detecter
une page interner s 'ouvre
clic sur onglet mes pilotes
vous avez alors la liste de vos pilotes à mettre à jour.
puis telecharger vos pilotes.
si besoin aide
une fois fait la detection de l agent(detecter)
une page internet s 'ouvre
clic sur onglet mes pilotes
les pilotes à mettre à jours s 'affiche
vous cliquer soit sur la ligne ou bien sur la petite fleche sur votre droite
puis vous enregistrer le fichier
vous fermer votre navigateur
et vous installer le pilote