Bureau disparu

Fermé
kikametong Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 9 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2016 - 8 mai 2016 à 20:49
Serge1999 Messages postés 433 Date d'inscription samedi 27 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2016 - 9 mai 2016 à 02:45
Bonjour
après redémarrage, mon bureau a disparu, ainsi que la barre de tâches, le fonds d'écran etc... tout !
ce n'est pas un pb de carte graphique puisque j'arrive à accéder aux applications via l'explorateur windows.
Mon accès à internet fonctionne aussi.
j'ai tenté une restauration système mais le problème persiste

2 réponses

Serge1999 Messages postés 433 Date d'inscription samedi 27 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2016 109
8 mai 2016 à 20:55
2
kikametong Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 9 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2016 1
8 mai 2016 à 20:59
Bonjour
merci mais ce n'est pas lmon problème.
après ouverture de session, j'ai un écran noir, sans rien. le clic droit ne fonctionne pas
0
kikametong Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 9 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2016 1
8 mai 2016 à 21:07
Si je passe par le gestionnaire de tâches (alt-ctrl-suppr) et que je fais nouvelle tâche : explorer.exe avec option administrateur, le bureau revient avec la barre des tâches...
very strange, qui a une idée du pb?
0
Serge1999 Messages postés 433 Date d'inscription samedi 27 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2016 109
8 mai 2016 à 21:36
C'est explorer.exe qui ne démarre pas. Fait Ctrl+Alt+Suppr puis clique sur gestionnaire des taches > Fichier > Exécuter une nouvelle tache et tape "%windir%\explorer.exe" et fait entrée, normalement sa doit fonctionner.
0
kikametong Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 9 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2016 1 > Serge1999 Messages postés 433 Date d'inscription samedi 27 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2016
8 mai 2016 à 21:41
ben c'est ce que je faisais, mais le problème revient quand je ré ouvre ma session
0
Slt,

Si je ne dis pas de bétise;

-ouvre une cmd
-copie/colle cela : regsvr32 /i shell32.dll
-enter

Et fais toutes les maj nécessaire par la suite...

Cdlt.
0
kikametong Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 9 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2016 1
8 mai 2016 à 21:40
merci, je vais essayer ça
0
kikametong Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 9 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2016 1
8 mai 2016 à 21:49
bon, ça n'a pas l'air de fonctionner mieux
0