Que 2 coeur sur mon processeur

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 28 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2016
-
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 28 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2016
-
Bonjour/Bonsoir

Je vien de telecharger tout les pilotes de mon processeur et quand je lance CPU-Z il me marque que je n'est que 2 coeur
Alors je sais pas trop si c'est normale je demande quand meme car je connais rien au processeur et en plus je tourne que a 25 fps sur gta 5 couplé a une msi gtx 750 ti qui elle aussi a tout les pilotes a jour alors je sais pas quoi faire :'(
Mon processeur est un amd athlon x4 860k Quaad core (Normalement)

Help

5 réponses

Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 28 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2016

Merci de ta réponse mon CPU je l'ai acheter il y a environ 2 semaines et d'apres le vendeur il est devrait pouvoir faire tourne gta 5 en qualité tres basse sens probleme (d'apres lui) cependant ma qualité est au minimum et mon processeur est un quad core non pas un dual core
Oui j'ai changer de processeur recament et j'ai meme esseyer de l'overcloke a 3.90 MHz
0
Messages postés
23857
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 décembre 2021
4 517
Bonjour,

ton CPU est tantot considéré comme un Quad Core, tantot un Dual Core avec 4 threads :
https://www.cpubenchmark.net/cpu.php?cpu=AMD+Athlon+X4+860K&id=2362
c'est lié à l'architecture des CPU AMD
0
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 28 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2016

Merci mais j'ai pas très bien tout compris c'est bien ou c'est pas bien pour faire du gaming ?
0
Messages postés
23857
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 décembre 2021
4 517
l'Athlon X4 860K est bien par rapport aux autres CPU AMD en socket FM2+, mais il est moins bon qu'un FX 8350 ou qu'un i5 pour les jeux :
https://overclocking.com/omf-amd-athlon-x4-860k-black-edition/3/

je tourne que à 25 fps sur gta 5 couplé a une msi gtx 750 ti
ben c'est déjà pas mal, il faut une carte graphique bien plus puissante pour tourner détails à fond sur GTA5
0
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 28 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2016

Bien merci pour toute vos reponses mais le probleme vennais bien de mon processeur qui bloquer a 2 cores tout simplement par ce que j'avais cocher un truk dans ms config et mnt tout marche en ordre gta 5 en elevée a 40-50 fps

c'est genial merci ;)
0
Messages postés
4764
Date d'inscription
dimanche 12 juin 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2021
1 305
'lut,
un processeur, en soi, n'a pas besoin de pilotes, et encore moins pour utiliser plusieurs de ses coeurs. Si CPU-Z dit que tu as 2 coeurs, tu en as 2, un point c'est tout (à part si tu changes le CPU).

Quant à tes performances basses sur GTA, essaie simplement de baisser la qualité graphique. Jouer en qualité Ultra/haute (si c'est le cas) ne t'apportera rien en expérience de jeu, si ce n'est une perte inutile de FPS. Si rien n'y fait en revanche, ton CPU est peut-être le facteur limitant, et un changement peut s'imposer.
from human import idiocy
del idiocy
-3