Sauvegarde avec bios asus. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
13694
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2020
-
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
-
bonjour à tous.

quel est la démarche à faire pour parametrer mon bios asus pour faire une image disque (avec acronis )

mon pc : asus m 52 ad m12 ad a f 31
windows 10

pistouri

9 réponses

Suite de l'autre sujet (chez Asus):

Esc ===>menu de démarrage.
F2 ===> BIOS / uefi (ou del sur les fixes)
F9 ===> Procédure de restauration.

Si c'est inaccessible directement, il faut accéder au BIOS en redémarrant W10 via le menu avancé. L'accès à l'UEFI sera proposé dans les options de démarrage périphériques. Un fois dedans, il faudra désactiver le fast boot pour retrouver les touches au démarrage.

Enfin, pour faire les images systèmes, on trouve plusieurs outils compatibles uefi : par exemple aomei, ou macrium, entre autres qui proposent des boots en uefi. Si on est habitué, on peut utiliser clonezilla qui lui aussi, est bootable en uefi.
Messages postés
13694
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2020
5 925
avec la touche clavier supp je rentre dans le bios de mon asus.
fast boot est déjà désactivé
une autre idée ?
je sait me servir de acronis ..

pistouri
Vérifie si ta version dAcronis sait gérer les disques gpt, et si la création de supports booables en uefi est possible. Si oui, ça fonctionnera sans problème. Ça se lancera comme pour une DVD/USB d'installation.

Sinon, change d'outil de sauvegarde.
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
750
Bonjour pistouri.
Quelle est la démarche à faire pour paramétrer mon bios asus pour faire une image disque (avec acronis )

Je ne comprend pas très bien ta question ,il n'y a pas besoin de paramètrer le bios pour faire une image de ton disque...
Il parle non pas de la création de l'image, mais du démarrage sur support externe pour restaurer en cas de panne complète. Je suppose.
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
750 > bacall
Si c'est le cas tu lui a donné la solution :echap au démarrage pour ouvrir le menu de démarrage,ou il peut mettre le lecteur dvd en priorité de boot dans le bios.
Messages postés
13694
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2020
5 925 >
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020

salut cado c 'est un windows 10
je connais les réglages de la touche f9 mais le but est de faire démarrer le dvd de acronis
et pas démarrer sur windows
Messages postés
13694
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2020
5 925
comment démarrer sur un dvd et pas sur windows.
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
750 >
Messages postés
13694
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2020

la touche echap dès le demarrage voire en même temps ,ne t'ouvre pas un menu de démarrage d'ou tu peux choisir sur quoi démarrer?
Tu as quelle version de windows?
Messages postés
13694
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2020
5 925
voilà mon bios :






Messages postés
13694
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2020
5 925
j "accede au bios avec supp du clavier
quel réglages à faire pour booter sur le dvd de acronis ?
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
750
Il faut que tu repaires les noms de ton disque dur principal qui semble être sh-2240b et surtout celui de ton lecteur dvd ,pour le mettre en priorité actuellement il semble que ce soit windows boot manager et sh-2240b.
Le plus simple étant de trouver la touche ouvrant le menu de démarrage.
Messages postés
13694
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2020
5 925
je regarde çà de prés
merçi
Messages postés
13694
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2020
5 925
bon j 'ai trouvé comment faire pour bouter sur le dvd de ce satané bios asus

le disque dur est windows boot en bien en premier comme sur l 'image (ne pas y touché)
ensuite il faut désactiver le démarrage rapide
puis activer le csm ce qui permet d'avoir acces aux options des périphériques et ensuite d 'activer la fonction room héritée uniquement

maintenant je boot directement sur le dvd de acronis

et faire l 'inverse pour demarrer sur windows 10
activer room options uefi et héritée dans csm
puis remettre le démarrage rapide sur activé

asus ne donne aucune infos pour çà
probléme résolu
merçi d 'avoir posté cado et bancall

Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
750
Je suis content que tu y sois arrivémais s'est bien compliqué quand même s'il faut faire cette manip à chaque fois.
Sur l'asus de ma copine on démarre ou mieux on redémarre ,on appuie en même temps sur échap,et un menu_ de démarrage s'ouvre .
Ensuite il faut que le suppoort sur lequel on veut démarrer soit compatible,des fois il faut avant ,désactiver le sécure boot dans le bios.