Problème avec vlc [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 2 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2016
-
Messages postés
43032
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
-
Bonjour,

Depuis longtemps pour regarder la télé sur mon ordinateur, j'utilise le logiciel vlc player. Depuis un plantage de mon ordi, j'ai téléchargé la version 2.2.3 de vlc, je suis avec free, donc j'ai tapé le hhtp correspond à free, j'ai bien toute la liste de chaines de free, mais lorsque je clique ou double clic sur une chaine, rien ne se passe... voilà quel est le mystère ? merci d'avance

A voir également:

7 réponses

Messages postés
43032
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
4 865
re

regarde la capture d'écran



@+
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 2 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2016

ça y est ça fonctionne billmaxime, je te remercie beaucoup de ton aide, je me permets de t'embrasser tellement je suis contente encore merci :)

insolence
Messages postés
43032
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
4 865
re

quand tu mets l'adresse URL dans la case correspondante, et que tu cliques sur ENTER, ça donne quoi?

@+
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 2 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2016

ça me donne la fenêtre de vlc avec l'icone au milieu sur fond noir... ensuite je clic sur l'onglet "vue" pour avoir la liste des chaines, quand je clique sur une chaine de cette liste, il ne se passe rien... en haut de la fenetre de vlc ça m'indique bien le nom de la chaine que j'ai cliqué.. mais l'icone orange de vlc reste... donc pas d'image... :)
Messages postés
43032
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
4 865
re

ok, ouvre VLC

clique sur OUTIL puis sur PREFERENCES

dans la fenêtre qui s'ouvre, clique sur le 5ème bouton (entrée/codecs)

dans le bas de la page (afficher les paramètres), clique/coche lacase TOUS

dans la fenêtre qui s'ouvre (dans entrée/codecs) double clique sur DEMULTIPLEXEURS

dans le menu "contextuel", clique sur RTP/RTSP

dans la fenêtre de droite ( PORT CLIENT) tape 32100, puis clique sur

ENREGISTRER en bas de page

A2 va démarrer par défault, pour choisir 1 autre chaîne, clique sur

VUE dans la barre d'outil de VLC, puis sur LISTE DE LECTURE

@+
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 2 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2016

re, j'ai suivi tes manipulations jusqu'à port client... mais ou je tape le 32100 parceque en face des ports clients j'ai deux cases dont chaque case avec deux petites fleches (monté ou descendre le chiffre... j'ai pour essayer taper dans les deux cases 32100 puis enregistré mais rien... désolée
Messages postés
608
Date d'inscription
lundi 31 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020
153
Salut,
Pour ce faire, il faut utiliser les playlists m3u comme celle disponible pour les utilisateurs de la Freebox et la copier-coller dans VLC en passant par le menu "Fichier ==> Utiliser un flux réseau".
Tuto :L'essentiel de VLC
https://www.leshirondellesdunet.com/vlc

Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 2 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2016

j'ai rentré dans le flux réseau http://mafreebox.freebox.fr/freeboxtv/playlist.m3u,mais rien ne se passe...
Messages postés
608
Date d'inscription
lundi 31 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020
153 >
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 2 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2016

Désolé pas d'autres proposition.
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 2 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2016
>
Messages postés
608
Date d'inscription
lundi 31 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020

pas grave, merci quand même :)
Messages postés
43032
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
4 865
salut

je suis aussi chez Free, et j'ai dû recommencer la manipulation 2-3 fois avant que ça fonctionne

regarde cette page pour réaliser la manipulation

https://www.free.fr/assistance/100.html

PS: j'ai téléchargé la dernière version de VLC

j'ai mis l'adresse URL http://mafreebox.freebox.fr/freeboxtv/playlist.m3u

dans la case "correspondante"

puis, j'ai eu 1 alerte comme quoi le pare feu bloquait l'application

j'ai autorisé l'application et maintenant j' ai la TV sur le pc

@+
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 2 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2016

désolée toujours rien, je viens de désinstaller pour réinstaller par le biais de free en suivant les instructions de free...
Messages postés
43032
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
4 865
re

pas de soucis pour l'aide^^

perso, pour redémarrer la vision des chaînes TV, je fais comme ceci:

ouvre VLC

clique sur MEDIA puis sur OUVRIR 1 FLUX RESEAU

dans la page qui s'ouvre, clique sur LIRE (en bas de page)

ensuite, tu choisis la chaîne que tu veux dans VUE et LISTE DE LECTURE

@+
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 2 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2016

d'accord j'ai essayé et ça fonctionne, merci encore :)
Messages postés
43032
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
4 865
re

alors tout est ok

@+^^