Arnaque ?

Bonjour,
Je viens de recevoir ce mail qui me paraît suspect, merci de me le confirmer :
Expéditeur : SUPPORT/COMPTE sou.bennouna@gmail
Objet desactivation//_ E-mail"tentative"de conne/xion susp/ecte évitée
Merci de bien vouloir confirmer que votre compte G-mail est bel et bien actif en cliquant sur le lien : http://acortar-url.com/U17E
n*cas*de*refus-votre *compte*sera*DESACTIVE.
Cordialement,

6 réponses

  1. Bonjour,

    Arnaque très grossière !
    2
    1. Salut.

      Expéditeur : SUPPORT/COMPTE sou.bennouna@gmail 

      Déjà, c'est suspect.

      Merci de bien vouloir confirmer que votre compte G-mail est bel et bien actif en cliquant sur le lien : http://acortar-url.com/U17E 

      Pour configurer que ton compte GOOGLE est actif, faut cliquer sur un lien qui n'est pas de GOOGLE ?

      XDDD

      Etant donné que je peux me connecter avec tél, tablette et pc, j'ai déjà eu ce message officiel de google.

      Première chose : l'objet, c'est tentative de connexion bloquée...
      Et PAS évitée.

      J'ai été sur le lien que tu nous as donné (arcortar-url.com)
      1. C'est un service de raccourcisseur d'url (google en a déjà un).
      2. C'est espagnol. XD

      Et donc, j'y suis allé faire un tour.

      Le site pointe sur http://moran.dyndns.dk
      XD

      Je te passe les détails : https://i.imgur.com/K9oj6Kw.png

      ==== Alerte phisphing.

      Page contrefaite pour pomper tes identifiants google.
      Et donc voler ton compte google.

      Maintenant, soyez logique, c'était flagrant l'arnaque.

      Arrêtez de croire qu'on vit tous dans un monde de bisounours.

      Avec un peu de logique, personne ne tomberait dans le piège.
      Et ces arnaques n’existeraient donc plus.

      Mais vu que certains(es) ne prennent pas le temps de lire, ni de réfléchir, ces arnaques fonctionnent, et fleurissent sur le net.

      @+ et soyez prudent, lisez.
      C'est pour votre bien.

      ++
      1
      1. Je suis d'accord
        0
    2. Bonjour.

      " Douter de tout ou tout croire sont deux solutions également commodes qui l'une et l'autre nous dispensent de réfléchir "

      Henri Poincaré

      Salut
      1
      1. Bonjour,

        sou.bennouna

        Que moi que ça choque? ^^

        Depuis quand Gmail utilise une adresse bennouna?
        La prochaine fois mamadou@ganna.com?
        0
        1. Moi, personnellement ça me paraît suspect alors je n'y répondrais pas
          0
          1. Reçu 5/5. Merci à ceux qui ont répondu.
            0