Plus rien sur le bureau

Fermé
Signaler
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2016
-
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2016
-
Bonjour à toutes et tous,

Si je suis là , j'avoue, c'est que j'ai besoin d 'aide! Le pire c'est que mes connaissances informatiques sont proches de zéro.
Lorque j'ai allumé mon écran, plus rien: plus d'icones, plus de touche demarrer ou autres, rien qu'un fond bleu et la flèche de la souris.. Aucune touche ne fonctionne

J'ai essayé de regler le probleme par moi-meme,en allant en mode sans echec et en consultant internet.
LE RESULTAT n'est pas brillant, car mon ativirus AVIRA etait desactive, j'aiessaye sans succes de le reactiver, puis je l'ai desinstalle et essaye sans succes de le reinstaller ( il me dit qu'il faut activer je ne sais plus quel windows , mais celui ci ne peut ps etre active en mode sans echec) J'ai reussi a installer avast a la place, mais il ne se lance pas... LORSQUE J'appuie sur la touche "demarrer maintenant" rien de ne se passe ( j'avais eu un probleme identique avec avira en essyant d'appuyer sur le touche " activer" )

j'AI REUSSI aussi en mode sans echec a faire une analyse zhp cleaner, mais rien n'a ete trouvé

bref je ne sais plus quoi faire!

merci d'avance pour toute aide....

11 réponses

Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 420
Salut,

Touche Windows + R
tape rstrui.exe et OK.
fais une restauration du système.
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2016

Merci,

a noter en preambule que j'avais tente une restauration du systeme , mais cela n'avait pas fonctionne,

je dois faire la manipulation en mode sans echec ou bien revenir en mode normal?
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 420
essaye en mode sans échec, si ça n'avait pas fonctionné en mode normal.
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2016

MERCI Malekal morte , j'ai donc essaye en mode sans echec.. RESULTAT : je suis revenue sur le fond bleu,marque windows 7 au dessous, sans rien d'autre, j'ai ete obligee de debrancher pour revenir en mode sans echec... UN MESSAGE m' a indique que la restauration n'avait pas ete effectuee, me conseillandt de verifier le lecteur C avec CHKDSK / R ( ce que j'ai deja fait avant, tres long et aucun changement) ou de choisir un autre point de restauration ( mais il n'y a qu'un seul point de restauration)
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2016

BREF je suis desesperee
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 420
As-tu vérifié en mode normal, qu'en faisant un clic droit sur le bureau
Affichage => Affiche les éléments du bureau était coché ?

sinon :


Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST, 3 rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site http://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.



Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2016

ha mercin tu as reussis a lire addition? je reessaie denvoyer les 2 autres, mais je sais pas pourquoi j'y arrve pas
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2016

JE CROIS QUE frst est ici:
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20160424_p7d11u9i5j6

mais tu arrives a lire sans mon mot de passe?

j'essaie le 3Eme
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2016

Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2016

je sais pas ce que c'est qu'ANTIVIR, je ne crois pas avoir cela, je desinstallerai ad -aware ok, mais c'est pas ça qui a cree le probleme car je l'avais depuis tres longtemps
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2016

antivir, c'est l'antivirus?
mais spybot trouve des choses que l'antivirus ne trouve jamais,non?
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 420
pas de virus mais 3 antivirus installés, donc normal que plus rien ne fonctionne...
Désinstalle :
Antivir
Spybot
Ad-Adware


Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 420 >
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2016

mauvais conseil.
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2016

SPYBOT n'est pas dans le panneau de configuration, ni dans revo unisntaller, donc je ne peux pas l'enlever non plus... de toutes façons j'aurais prefere enlever ad-aware..
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2016

MAIS au final, rien ne fonctionne en mode normal
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2016

juste un fond bleu toujours, rien d'autre !!
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2016

suis de plus en plus inquiete et deseperee!
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 420
Bha disons que 3 antivirus qui en plus se désinstallent pas et la restauration du système qui passe pas, c'est pas top top.

Essaye ça :


Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.

Ouvre le bloc-notes : Touche Windows + R,
Dans le champs "Exécuter", saisir notepad et OK.
Copie/Colle dedans ce qui suit :

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
HKU\S-1-5-18\...\Run: [SpybotPostWindows10UpgradeReInstall] => C:\Program Files\Common Files\AV\Spybot - Search and Destroy\Test.exe [1011200 2015-07-28] (Safer-Networking Ltd.)
S2 SDScannerService; C:\Program Files (x86)\Spybot - Search & Destroy 2\SDFSSvc.exe [1738168 2014-06-24] (Safer-Networking Ltd.)
S2 SDUpdateService; C:\Program Files (x86)\Spybot - Search & Destroy 2\SDUpdSvc.exe [2088408 2014-06-27] (Safer-Networking Ltd.)
S2 SDWSCService; C:\Program Files (x86)\Spybot - Search & Destroy 2\SDWSCSvc.exe [171928 2014-04-25] (Safer-Networking Ltd.)
2016-04-21 14:52 - 2014-03-22 01:23 - 00000000 ____D C:\Program Files (x86)\Spybot - Search & Destroy 2
2016-04-02 00:21 - 2014-03-22 01:23 - 00000000 ____D C:\ProgramData\Spybot - Search & Destroy
HKLM\...\Run: [AdAwareTray] => C:\Program Files\Lavasoft\Ad-Aware Antivirus\Ad-Aware Antivirus\11.10.767.8917\AdAwareTray.exe [9581280 2016-01-28] ()
S2 LavasoftAdAwareService11; C:\Program Files\Lavasoft\Ad-Aware Antivirus\Ad-Aware Antivirus\11.10.767.8917\AdAwareService.exe [712432 2016-01-28] ()
R1 BdfNdisf; c:\program files\lavasoft\ad-aware antivirus\firewall engine\1.6.0.0\drivers\bdfndisf6.sys [93160 2015-01-06] (BitDefender LLC)
R1 bdfwfpf; C:\Program Files\Lavasoft\Ad-Aware Antivirus\Firewall Engine\1.6.0.0\Drivers\bdfwfpf.sys [102992 2015-01-06] (BitDefender LLC)
S3 gzflt; C:\Program Files\Lavasoft\Ad-Aware Antivirus\Antimalware Engine\3.0.99.0\gzflt.sys [155912 2015-12-09] (BitDefender LLC)
c:\program files\lavasoft\ad-aware antivirus\firewall engine\1.6.0.0\drivers\bdfndisf6.sys 9920B815BC3B3F2D69071842DD18D422
C:\Program Files\Lavasoft\Ad-Aware Antivirus\Firewall Engine\1.6.0.0\Drivers\bdfwfpf.sys A626DCB25F09E117421E1021CA3D22A0
C:\Program Files\Lavasoft\Ad-Aware Antivirus\Antimalware Engine\3.0.99.0\gzflt.sys C8B54E81501386A91B0E0BD596965C9B
2016-01-30 18:04 - 2016-01-30 18:04 - 00000000 ____D C:\Users\Christian\AppData\Roaming\LavasoftStatistics
2016-01-30 18:04 - 2016-01-30 18:04 - 00000000 ____D C:\Users\Christian\AppData\Roaming\Lavasoft
2016-01-30 18:04 - 2016-01-30 18:04 - 00000000 ____D C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Lavasoft
2016-01-30 18:02 - 2016-01-30 18:02 - 00000000 ____D C:\Program Files\Lavasoft
2016-01-30 18:01 - 2016-01-30 18:01 - 00000000 ____D C:\Program Files\Common Files\Lavasoft
2016-01-30 17:36 - 2016-01-30 17:36 - 00000000 ____D C:\ProgramData\Lavasoft
EmptyTemp:
Reboot:


Une fois, le texte collé dans le Bloc-notes,
Menu "Fichier" puis "Enregistrer sous",
A gauche, place toi sur le Bureau,

Dans le champs en bas, nom du fichier mets : fixlist.txt
Clique sur "Enregistrer", cela va créer fixlist.txt sur le Bureau.

Relance FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire ( pas obligatoire )
Un fichier texte apparait, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.


Redémarre l'ordinateur.
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2016

en revanche, je crois que ad-aware n'est plus la, donc il ne reste plus que spybot
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2016

et encore meme spybot semble avoir disparu aussi
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2016

merci beaucoup en tous cas pour tous tes efforts
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2016

A PRIORI, je n'ai plus aucun antivirus, ni antimalware, mais le mode normal ne fonctionne toujours pas, ni la restauration du systeme... d'ou peut venir le probleme? un virus? car ce matin tout fonctionnait encore bien...
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2016

cette fois je crois que Malekal est parti se coucher, j'essaie donc de trouver quelque chose sur internet, j'ai vu qu'il fallait essayer avec le gestionnaire des taches, mais je n'ai plus de gestionnaire des taches me semble-t-il!
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 420
Essaye de désinstaller Avast! aussi et le Démarrage de Windows en mode minimal.

Et si vraiment rien ne fonctionne, je pense qu'il va falloir réinstaller Windows.
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2016

MERCI MALEKAL,

Hier dans la nuit, en cherchant sur internet, j'ai fait diverses manipulations, et le résultat ce matin est le suivant:
1) le mode normal fonctionne , mais il faut attendre de longues minutes avant que les icones et la barre apparaissent ( avant c'etait quelques secondes)
2) j'ai essayé de faire une restauration anterieure sur le mode normal, et un message d'alerte bleue est apparu: risques graves d'endommager des fichiers, donc je n'ai pas pu faire la restauration
3) j'ai desinstalle avast et remis avira a la place, l'analyse n'a montre aucun virus
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2016

pour le demarrage en mode minimaln, d'apres ce que je vois dans le forum Malekal, il faut utiliser en partie le gestionnaire des taches, or je n'ai plus de gestionnaire des taches!
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2016

J'ai finalement réussi toute seule a retrouver mes icones, ma barre de tache, etc... sans avoir a resintaller le systeme comme conseille, helas je ne peux pas exliquer a d'autres novices comme moi commment j'ai fait, vu que j'ai mis 15 jours a remettre en ordre, en faisant des recherches sur internet... RESTE un probleme, qui est que les pages se chargent plus lentement qu'avant... comme plus personne ne m'aide ici, je vais donc refaire une demande de probleme,
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 420 >
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2016

Windows 7, c'est le boxon depuis la sortie de Windows 10.
Refais un scan FRST mais bon je doute qu'on puisse récupérer cela.
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2016

Merci Malekal morte

voici deja le short cut:

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20160512_n5u9l9e5k12
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2016

Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2016

Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 420
Rien d'anormal.
Tu te connectes en Wifi ? Connexion perso ?
Ca le fait sur tous les navigateurs WEB ?
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2016

JE SUis connectee en wifi, avec un cpl devolo
connexion perso? ça veut dire quoi?
CELA me le fait surtout sur le navigateur opera, je l'ai desinstalle et reinstalle, mais c'est pareil
je ne comprends pas car jusque la tout fonctionnait parfaitement
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 420 >
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2016

Faudrait tester en filaire.
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2016

je ne peux pas utiliser l'ordi en filaire, car il est trop loin de la box
c'est juste pour voir si ça fonctionne mieux , donc si le probleme vient du wifi? ( peu probable d'ailleurs , mais s'il le faut je tente le test)