Déconnexion carte réseau wifi Lenovo [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 9 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2016
-
 papyoon -
Bonjour,
j'ai un nouvel ordinateur Lenovo Yoga 500 depuis 3 mois et suite à la dernière mise à jour faite jeudi dernier 7 avril 2016, j'ai ma carte réseau Wifi qui se désinstalle régulièrement.
J'ai déjà appelé l'assistance technique et mon Wifi fonctionne parfaitement sur les autres ordinateurs à la maison et sur mon portable, mais elle se déconnecte à chaque fois que je redemarre mon pc, soit après 3-4 minutes soit après meme quelques secondes seulement. :-(

La carte réseau qui présente un problème est la Intel(R) Dual Band Wireless-AC 3165.
Dans la gestion des périphériques le message d'erreur est "Ce périphérique ne peut pas démarrer. (code 10)"

Quand j'essaie de le desinstaller et le réinstaller, il me dit que:
"Le logiciel pour ce périphérique est maintenant installé, mais pourrait ne pas fonctionner correctement.
Ce périphérique ne fonctionne pas correctement car Windows ne peut pas charger les pilotes requis pour ce périphérique. (Code 31)."

Merci d'avance pour votre aide, car je ne sais plus quoi tester/essayer et mes connaissances informatiques sont vraiment limitées... :-/

Valentine

6 réponses

Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 9 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2016
2
alors c'est un Lenovo Yoga 500-15ISK avec windows 10

Est ce que c'est suffisant?

cordialement
Valentine
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
27972
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 octobre 2020
3 202
Presque, est-ce la version 32 ou 64 bits?
Pour le savoir, cliquez sur la loupe en bas à gauche de l'écran, dans la barre des tâches, tapez Système dans la recherche, cliquez sur À propos de votre pc, c'est noté à la ligne Type de système.
En fait, le pilote existe qu'en version 64 bits, après vérification sur le site du constructeur, c'est donc Windows 10 64 bits installé.
Version 64 bits 7lee01af.exe.
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 9 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2016
2 >
Messages postés
27972
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 octobre 2020

Oui c'est bien ça... ! 64bits
La carte est dans la liste des périphériques mais avec le symbole d'erreur. Que dois-je faire? Éventuellement mettre à jour le pilote?
Je vois également dans les ressources que ce périphérique n utilise aucune ressource car il a un problème.
Merci d'avance
Messages postés
27972
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 octobre 2020
3 202 >
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 9 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2016

Bonjour,
Cliquez sur le lien en bleu de la réponse précédente, téléchargez et installez ce pilote.
@+
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 9 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2016
2 >
Messages postés
27972
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 octobre 2020

Malheureusement j'ai pas internet sur le PC en question. Est ce que je peux télécharger le pilote via cmd ? Comment je dois entrer la commande ?
Et dois je d'abord désinstaller complètement le pilote concerné ?
Mille merci
Messages postés
27972
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 octobre 2020
3 202 >
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 9 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2016

Peut-être le télécharger depuis un pc ayant accès à l'internet, copiez-le sur clé usb puis installez-le sur le pc concerné.
Messages postés
41383
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2020
4 284
salut rigolet.valentine

le wifi ne fonctionne pas sur ton pc, mais as-tu tenté la connexion Ethernet

(par câble RJ45)?

avec le câble tu pourras télécharger et installer le pilote wifi^^

Et dois je d'abord désinstaller complètement le pilote concerné ?


oui, c'est préférable

tiens nous au courant de l'évolution de ton problème

merci

@+
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 9 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2016
2
Alleluia, j'ai réussi en partageant la connection depuis mon téléphone portable, mon ne PC ne reconnaissait ni le stick USB ni le cable/réseau Ethernet...
Enfin, ça a l'air de fonctionner, j'espère définitivement.
Mille merci pour votre aide
Bonne journée
Valentine
Messages postés
41383
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2020
4 284
salut

tu as installé les 2 pilotes (wifi et Ethernet)?

@+
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 9 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2016
2
Non j'ai essayé de télécharger le pilote que glg29 m'avait donné. Mais pas possible via connection ethernet avec mon câble car j'avais quand même pas internet et pas possible non plus avec un stick USB sur lequel j'avais chargé le pilote car mon PC le reconnaissait pas. Donc au final j'ai partagé la connection internet du portable pour pouvoir telecharger le nouveau pilote sur mon PC.
Voilà :-)
Messages postés
41383
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2020
4 284
re

ok, mais ce que je veux dire, c'est que tu as installer le pilote wifi, mais

tu n'as téléchargé et installé le pilote Ethernet

si tu as à nouveau 1 soucis avec le pilote wifi (ce que je ne te souhaite pas)

tu ne pourras pas/plus te connecter à internet sans le pilote Ethernet

PS: regarde dans le gestionnaire de périphériques si tu as/n'as pas de

? ou /!\ jaune sur "carte réseau"

@+
mais comment avez-vous fait pour brancher le cable ethernet RJ45??? meme en ouvrant manuellement le trou prevu pour, mon cable ethernet de ma livebos de rentre pas !!!
Faut-il acheter un RJ45 specailement créé par lenovo???
Messages postés
27972
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 octobre 2020
3 202
Bonsoir,
Lenovo Yoga 500, c'est peut-être un peu juste comme précision, il doit y avoir un complément à cette référence.
Exemple: Yoga 500-14IBD
Quel système d'exploitation sur ce pc, XP, Vista, etc.......?
Quelle version, 32 ou 64 bits ?
Cdlt.

Celui qui ne fait pas plaisir en arrivant, fait TOUJOURS plaisir en partant !
Breizh a tao