Transformer un ppsx en pps [Fermé]

Signaler
-
 Flo7 -
Bonjour,
Comment transformer un fichier ppsx en pps...J'ai windows 10 mais PowerPoint 2007. Actuellement lorsque je reçois un ppsx, il s'ouvre sur la visionneuse de powerpoint. Pour le visionner, je dois aller sur "diaporama" et "à voir depuis le début" Je voudrais qu'il puisse s'ouvrir plein écran comme un pps lorsque je le reçois en pièce-jointe.

2 réponses

Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 238
Bonjour,

il s'ouvre sur la visionneuse de powerpoint.
Non, il s'ouvre avec PowerPoint 2007 et c'est pour cela que tu dois faire tes manipulations.
Dans Panneau de configuration\Tous les Panneaux de configuration\Programmes par défaut\Définir les associations
Tu sélectionnes ppsx et tu lui affecte la visionneuse.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Quand j'ouvre les diaporamas avec la visionneuse, cela fonctionne pour une bonne partie d'entre eux...Pour certains non, je n'entends plus la musique avec la visionneuse...Et je trouve tannant d'avoir à expliquer cela à ceux à qui je les envois...Je voudrais qu'ils puissent s'ouvrir juste en cliquant sur la pièce jointe...Peut-être quand j'aurai fait les changements suggérés au panneau de configuration...
Bonjour| Et merci pour votre réponse qui solutionne à 80% mon problème. Car cela fonctionne pas pour tous les diaporamas...La plupart des personnes à qui je les envoie peuvent les voir et entendre la musique juste en cliquant sur la pièce jointe sans devoir retourner dans la visionneuse...Moi, j'ai le charmant Windows 10 qui n'a aucune extension...Je commence à croire que le problème est là...Avec mon portable, un bon vieux Windows XP, les diaporamas s'ouvrent sans problème. Je m'interroge à savoir, si j'installais PowerPoint 2016 si le problème serait résolu?? Actuellement, j'ai PowerPoint 2007 avec Windows 10.
Messages postés
16759
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 novembre 2020
9 958
Bonjour,

Déjà, je ne suis pas d'accord avec gbinforme (désolée ;)) : Si on a PowerPoint sur son PC, la visionneuse est totalement inutile et fait double emploi. Un fichier PPS ou PPSX doit s'ouvrir automatiquement en diaporama puisqu'il s'agit d'un format Diaporama.
Tout d'abord je te déconseillerais donc de supprimer la visionneuse.
Ensuite, si le fichier ne s'ouvre pas en diaporama, ça ne vient ni du fichier, ni de PowerPoint, mais de la messagerie. Enregistre ton fichier sur le disque dur, et ouvre le, tu verras que le diaporama va se lancer automatiquement.

Si on n'a pas PowerPoint sur son PC, c'est là que la visionneuse devient obligatoire.
Pour les problèmes de son, c'est encore autre chose : est ce que le son est bien incorporé à la présentation et non lié ? est ce que le PC contient les bons CODECS ? S'il n'y a pas PowerPoint sur le PC, y a-t-il bien la dernière version de la visionneuse ? etc.

m@rina
Messages postés
16759
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 novembre 2020
9 958
Pour ta version de PowerPoint, la réponse est non. PowerPoint 2016 ne va pas résoudre ce problème d'ouverture. Quelle que soit la version de PowerPoint, un diaporama (pps pour les version avant 2007 et ppsx depuis 2007) s'ouvre par défaut en mode diaporama, lorsqu'on double clique dessus.

Et, au risque de me répéter, concernant le problème de son, je continue sur ma première piste : si tu dis que le son est reconnu sous Win XP, c'est qu'il manque probablement un codec pour qu'il soit lu avec ton Windows 10. Ce n'est pas une question d'extension : un diaporama 2007 et 2016 ont la même extension et le même format.

Si c'est bien un problème de codecs, je te propose d'installer ça :
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-140-k-lite-codec-pack-full
qui est vraiment bien.
>
Messages postés
16759
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 novembre 2020

Merci beaucoup, je vous en redonne des nouvelles sous peu.
>
Messages postés
16759
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 novembre 2020

J'ai téléchargé le fichier K-Lite Codec Pack Full et mon fichier ne s'ouvre toujours pas plein écran en faisant un double clique. Il s'ouvre encore au même endroit dans PowerPoint là ou normalement on fait le montage du diaporama et je dois toujours faire un clique sur diaporama et un autre "À voir depuis le début" Après tout ce tra-la-la, je le vois et j'entends la musique. Et comme avant, si je l'ouvre avec la visionneuse, il s'ouvre plein écran mais je n'ai plus la musique. J'ai même essayé de l'ouvrir avec K-Lite Codec Pack Full, histoire de voir ce qui se passe...Çà me sort un fichier de son, et j'entends la musique mais bien sûr, pas d'image. J'espère avoir fait correctement le téléchargement...Je le ferai revérifier par quelqu'un qui s'y connait mieux...J'ai cru comprendre que ce téléchargement apporte à Windows 10 les codecs manquant pour assister PowerPoint....????
Messages postés
16759
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 novembre 2020
9 958
- Le pack de codecs n'est pas fait pour ouvrir le diaporama mais pour entendre la musique.

Pour la visionneuse, j'ai dit et je répète qu'elle est inutile si tu as PowerPoint. Par ailleurs, je ne sais toujours pas si tu ouvres le fichier depuis la messagerie ou depuis l'explorateur. Si c'est depuis l'explorateur, un double clic devrait ouvrir directement en diaporama puisque la commande par défaut du double clic est Afficher. Si c'est depuis la messagerie, c'est un autre problème.
>
Messages postés
16759
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 novembre 2020

Bonjour! Que j'ouvre le fichier à partir de ma messagerie ou depuis l'explorateur de fichier, en faisant un double clique çà m'amène au même endroit, soit dans PowerPoint à l'endroit où l'on fait le montage. Et si de là, au lieu de faire mes manipulations habituelles...Je fais F5, le diaporama démarre en plein écran avec la musique...C'est déjà çà de gagné...Même si je trouve cela un peu tordu et capricieux comme ouverture...Je vais faire avec...Merci pour tous tes bons conseils et ta persévérance à vouloir m'aider.