Format video non pris en charge sur tv Nesx NE19U [Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 10 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 10 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
Bonjour,
J'ai acheté ma tv Nesx en en 2014 et je pensais donc que je n'avais pas besoin de décodeur.
Mais aujourd'hui, la tv affiche le message "format vidéo non pris en charge", et malgré la réinstallation, réinitialisation, toujours le même message... donc pas d'image, ni de son.
Je précise qu'elle n'a que la fonction de téléviseur (donc antenne coaxiale sur prise antenne, et alimentation électrique)
Peut-être parce qu'elle n'est pas compatible MPEG-4... ou pas , je n'ai pas trouvé de réponse sur ce point (ce qui expliquerait mon problème... et dans ce cas je devrai acheter un décodeur ?)
Si quelqu'un pouvait me renseigner, ce serait génial.
Merci d'avance

3 réponses

Messages postés
39206
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2020
8 777
Pourtant sur la notice que j'ai trouvé en ligne
http://unenotice.fr/notice/NESX/NE-19U
en page 9 sur le descriptif de la télécommande on parle bien de source ATV ( analogique TV mort depuis longtemps) et DTV (digital TV)
La digital TV ou TV numerique est le passage obligé pour recevoir la TNT avant-hier comme aujourd'hui

3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1036
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2020
355
Bonjour,

Le message signifie que le MPEG4 (format) n'est pas supporté...donc y ajouter un adaptateur HD reglera le problème.
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 10 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2018
>
Messages postés
1036
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2020

Bonsoir,
Merci pour votre réponse.
Je vais emprunter un décodeur pour m'assurer que ça fonctionne !
car comme écrit dans mon message à baladur13, je me pose des questions sur la référence indiquée sur la TV !(puisque la notice ne correspond pas !... où c'est l'inverse :-) ! )
Bonne soirée
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 10 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2018

Bonsoir baladur13
Merci d'avoir pris le temps de rechercher la notice. Je l'avais... mais ce qui est écrit ne correspond pas à ce qui s'affiche sur l'écran TV :-(
(ni DTV , ni ATV ; et même les images "capture d'écran" figurant dans la notice ne correspondent pas !) A se demander si c'est la bonne notice, ou si c'est un mauvais référencement de la TV !!!
Mais merci quand même.
Je vais essayer la solution adaptateur comme indiqué par matousurnet.
Bonne soirée
Messages postés
13273
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2020
3 738
Salut,
Nesx oui mais modèle ? Numéro ?
Messages postés
39206
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2020
8 777
Salut,
Voir le titre
Messages postés
13273
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2020
3 738 >
Messages postés
39206
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2020

M... désolé pas fait gaffe
merci pour la remarque
Messages postés
39206
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2020
8 777
Bonsoir
La recherche des chaines a bien été faite sur les chaines numériques ?
La souce selectée est bien DTV

Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 10 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2018

Bonjour et merci d'avoir pris le temps de lire ma demande.
En fait, j'ai utilisé toutes les sources affichées ; il n'y a pas de source DTV (uniquement TV).
En utilisant la source TNT, je visualise la recherche des chaines, mais l'écran reste noir... avec le message du format qui revient systématiquement.
Je souhaiterai donc savoir, si la TV est en Mpeg 2 ; est-ce qu'un décodeur permettra de "codifier" le mpeg2 en mpeg 4 ?
Merci pour votre aide.