TV incluant decodeur mpeg4 ne recoit pas ARTE TV

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
Messages postés
41147
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2021
-
Bonjour,

J'ai une télé HD de 2008, incluant un décodeur TNT HD mpeg 4. Je tape la référence du modèle sur certains site, et ils me mettent qu'elle sera compatible pour recevoir la TNT le 5 avril.
Or j'ai fait le test pour voir si le logo HD s'affiche sur arte et il ne l'est pas... J'ai déjà un problème pour recevoir arte sur la 7, l'image est brouillé, et sur la 57, ça fonctionne mais aucun logo HD. Par contre j'ai reçois bien TF1HD ou M6HD par exemple.
Du coup énorme doute pour savoir si demain ma télévision recevra les chaines TNT. J'ai refait des recherches de chaines auto mais rien n'y fait.
Je n'y connais pas grand chose en réception TV et je verrai bien demain de toute façon, mais en attendant pensez-vous que je pourrais voir la TNT ? Est-ce que ce fameux test sur la chaine ARTE est fiable sur tous les téléviseurs ? Parce que mon téléviseur possédant un décodeur TNT HD pour le format mpeg 4, je vois mal comment il ne pourrait pas décoder le flux des nouvelles chaines...
Qu'en pensez-vous ?
Merci.

4 réponses

Messages postés
41147
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2021
11 454
Bonjour
Quelles sont les références de ce téléviseur (Marque et Modèle)
Si vous n'habitez pas la région Rhône-Alpes (les chaines ci-après n'apparaitront que le 5 avril), reçois-tu, à l'heure actuelle,
les 6 chaines diffusées en MPEG4 exclusivement à savoir
HD1 - Chérie25 - L'équipe21 - 6ter - 23 - et RMCdécouverte
https://www.recevoirlatnt.fr/fileadmin/contenu/Kit_communication/Brochure_Elus_2015_HD.pdf
Par sécurité faire une recherche des chaines avant vérification de la présence de ces chaines.
 Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
                              Surtout quand il n'y est pas...
Bonjour,
téléviseur SONY KDL-32W4000, et je reçois bien les chaines que tu as cité.
Messages postés
41147
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2021
11 454 > amophis45
Aucun souci alors tout baigne
Le téléviseur possède bien un tuner fonctionnant avec les deux standard (MPEG2 et 4)
https://www.sony.co.uk/electronics/support/televisions-projectors-lcd-tvs/kdl-32w4000/specifications (CF Tuning)
Restera à faire une recherche des chaines demain (en effet, à l'heure actuelle, les chaines sont multiplexées sur 8 canaux (R1 à R8) et demain (en région parisienne et limitrophe) elles le sont seulement sur 6.)
https://www.recevoirlatnt.fr/fileadmin/contenu/Passage_TNT_HD/Doc_technique_B700_-_Phase_0_-_IDF_V2.0.pdf
D'accord, mais une idée pourquoi je reçois mal ARTE sur la 7 et que l'image est brouillé ? Du coup ça se trouve qu'il y a bien le logo HD mais comme l'image est brouillé, je peux pas voir...
Messages postés
1125
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2021
458
Bonjour,

certainement un problème d'antenne
Merci pour vos réponses.
J'ai retesté avec la chaine 7 arte et en restant un certain moment on peut bien apercevoir difficilement le logo HD, donc problème d'antenne surement en effet.
Messages postés
41147
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2021
11 454
Le problème sur la 7 Arte Hd est récent ou a toujours existé ?
La Arte HD est, actuellement dans le multiplex R4 avec M6 - W9 - NT1 - Paris Première
Ces chaines marchent bien ?
Demain le multiplex change et on aura 5 France 5 - 6 M6 - 7 Arte - 9 W9 et 22 6ter
Dans quel coin habites-tu, es-tu concerné par le changement de canaux

Attendre demain avant de trop se prendre là tète (d'autant que pour ma part,j'ai eu, par moment, des images déchirées sur certaines chaines ces derniers jours ? essais en vue du basculement ?)
J'ai changé de télé entre temps, avant aucun problème avec cette chaine, mais par contre images déchirées avant sur M6.
Par contre je viens de vérifier, W9, NT1 et Paris première ont le mème problème d'images déchirées que la chaine arte... Je suis région bretagne.
Problème d'antenne donc ?
Messages postés
41147
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2021
11 454 > amophis45
Voir avec "Ma couverture TNT"
https://www.csa.fr/matnt/couverture comment sont recus les divers canaux depuis l’émetteur qui couvre ton lieu d'habitation.
Tu mets ton adresse et envoyer.
Tu auras les résultats style barres de réception de mobile et verras aussi si ton antenne est dirigée vers l'émetteur qui offre la meilleure réception.

Probablement un petit manque de sensibilité... ou d'orientation

Si cela persiste demain sur les chaines du multiplex R4
Un module amplificateur arrangerait probablement le souci
https://forums.cnetfrance.fr/tutoriels-multimedia-photos-video-audio/325549-7-facons-d-ameliorer-la-reception-tnt