Serveur FTP avec IP publique dynamique ?

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
195
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2016
-
Messages postés
195
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2016
-
Bonjour,

J'ai une livebox orange v2, et sur un des pc de chez moi j'ai configurer un server ftp, j'y arrive facilement à m'y connecter dans le navigateur : ftp://ip + user/mdp.
Sauf que tout les 3/4 jours mon addresse ip change ce qui n'est absolument pas pratique car je ne suis pas seul à accèder à ce ftp, des gens de l'exterieur me signale que mon ftp est inactif et c'est barbant.

J'aimerais trouvé une solution gratuite ( ou dans le pire des cas payante ) pour pouvoir résoudre ceci. J'ai brièvement vu qu'un hebergement avec un dyndns pouvait résoudre le problème mais je n'y comprend rien.

Cordialement.

6 réponses

Messages postés
20847
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2021
4 714
Slt

Il faut effectivement que tu utilises la fonction Dyndns de la box

Chez no-ip tu pourras gratuitement de créer un nom de domaine

La box, à chaque changement d'ip, mettra à jour la correspondance adresse ip publique === nom de domaine

Voir ce tuto mais ignore la partie DUC qui ne sert à rien avec une Livebox (celle ci assurant la fonction)

http://www.mon-ip.com/obtenir-une-adresse-ip-fixe.php
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
195
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2016
16
up
Messages postés
6746
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 589
Bonjour,

Regarde du côté de DynDNS ou No-IP.

De mémoire les LiveBox le gèrent. Le principe est de se créer une adresse du type toto.dyndns.org, et ta LiveBox va régulièrement contacter DynDNS pour lui dire de mettre à jour l'IP vers laquelle sera redirigée toto.dyndns.org. Ainsi, toto.dyndns.org redirigera toujours vers ton IP.

Regarde ici :

http://www.samn0.fr/index.php/livebox-dyndns
Messages postés
20847
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2021
4 714
ta LiveBox va régulièrement contacter DynDNS pour lui dire de mettre à jour l'IP


Elle ne mettra à jour que lorsque son ip publique change

Attention Dyndns n'est plus gratuit
Messages postés
195
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2016
16
Mais comment faire pour utiliser No-ip sans le service dyndns, au pire c'est moi qui met a jour l'adresse ip tout les chais pas quand ?
Messages postés
20847
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2021
4 714
Comme je te l'ai écrit hier à 13h42

En renseignant la partie Dyndns de la box avec ton compte no-ip

Messages postés
195
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2016
16
Bon voila merci @HostOfSeraphim de m'avoir filé ce tuto sympa, tout marche à merveille,

J'ai donc créé un compte sur no-ip, j'ai été dans Dynamic DNS et la j'ai fais add hostname,

Donc pour ma part j'ai mis deltatv en suite j'ai choisis un nom de domaine parmis 100 donc serveftp.com et j'ai sauvegardé.

Ensuite dans ma livebox dans la configuration avancée j'ai ajouter donc le service No-ip ( qui est deja dans la colonne à défiler) ensuite dans hostname j'ai mis deltatv.serveftp.com

Puis y a plus qu'a rensigner le compte et mdp de no ip pour qu'il s'y connecte sans soucis.

Le seul truc est que mon hostname n'est valable que pour 30 jours et je demande si manuellement je peux reprendre le meme nom de domaine tout les 30 jours pour que rien ne change.. on verra bien en tout cas merci de votre aide et de votre temps.
Messages postés
20847
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2021
4 714
ce n'est pas qu'il est valable 30 jours, c'est qu'il faut le confirmer tous les 30 jours (Confirm every 30 days )

L'ip de la box changeant tous les 7 jours, elle fait la confirmation

Tu n'as rien à faire

Quand tu remercies, tu peux remercier tout le monde ...bye
Messages postés
195
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2016
16 >
Messages postés
20847
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2021

Oui a la fin quand je dis "vous" je remercie tout le monde, j'ai suivi le tuto de host car il etait moins long que le tiens mais en fait cela revient au meme
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 4 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2016

la meilleur reponse cest appeler operateur
Messages postés
6746
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 589 >
Messages postés
100845
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2021

Certes, mais l'option n'est pas donnée non plus ;-) (18 € / mois, franchement...)
Messages postés
100845
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2021
12 932 >
Messages postés
6746
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016

c'est sûr,
surtout quand c'est gratuit chez d'autres.
En prime, chez OVH, je peux avoir un /29 (8 adresses supplémentaires) pour 8€ HT (10 env TTC) mensuels...
Messages postés
6746
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 589 >
Messages postés
20847
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2021

https://mac-quest.com/ip-fixe-chez-orange/

"Effectivement cette option est disponible pour les particuliers au prix de 18€ supplémentaires par mois (à la date de rédaction de cet article)" (30/03/16)

Compte tenu du coup, c'est clairement pas une option qui est mise en avant de toute façon.
Messages postés
20847
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2021
4 714
Conformément à ce que j'indique à 6h30, aucune option ou service ip fixe n'est disponible dans mon Espace Client Orange
Messages postés
6746
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 589 >
Messages postés
20847
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2021

Appelle les et demande, éventuellement. Je n'ai que des contrats pro chez Orange donc je ne peux pas le certifier, mais il n'y a pas si longtemps c'était encore d'actualité...