Encore une erreur 1004 au niveau range [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 29 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2016
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 29 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2016
-
Bonjour le forum, je dois créer un code via VBA sur excel qui doit pouvoir sélectionner une zone de plage changeante. Je me suis baladé de forum en forum pour créer quelque chose mais lorsque je veux le déclencher il me met erreur 1004 la méthode range de l'objet global a échoué. Voici le code en question:

Sheets("Feuil4").Select
Range("I4").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUMPRODUCT((R[-3]C[-8]:R[246]C[-8]<>"""")*1)"
Dim Ligne As Long

Range("Feuil4!I4").Value = Ligne

Range("Feuil4!A1:A" & Ligne).Select

Le problème survient au niveau de la dernière ligne.
Pour vous expliquer rapidement sur la cellule I4 je demande à la macro de me donner le nombre de ligne non vide en quelque sorte et ensuite, elle doit sélectionner les lignes à partir de la cellule A1 jusqu'à la cellule A + le résultat trouvé dans la cellule I4. Et c'est là que ça coince. Je sais qu'il y a déjà eu beaucoup de post sur le sujet et j'ai essayé certaines solutions sans succès.

Je sais pas si j'ai été très clair.
Merci d'avance

2 réponses

Messages postés
1823
Date d'inscription
vendredi 5 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2020
605
Bonjour,

A tout hasard il ne faut pas plutôt écrire :

Ligne=Range("Feuil4!I4").Value
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 29 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2016

Ca ne change pas mon problème j'ai pas l'impression que ça ait une réelle influence sur le code. Sur une autre macro j'avais écrit comme j'ai fait dans celle-ci et ça marchait très bien.

Merci de ta réponse
Messages postés
1823
Date d'inscription
vendredi 5 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2020
605
Dans la première version Ligne n’était pas initialisé.
Donc il était à zéro ce qui provoque bien l'erreur 1004 dans l'instruction Range("Feuil4!A1:A" & Ligne).Select

Si l'erreur y est toujours malgré la modification que j'ai suggérée il faut regarder avec le debugger VBA qu'elle est la valeur de Ligne.
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 29 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2016

Ah effectivement ça a fonctionné ! Apparemment j'avais oublié d’arrêter le debugger VBA après avoir réalisé ta modification.

Merci beaucoup