Configurer le routeur tp-link [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
389
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2020
-
Messages postés
389
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2020
-
Bonjour,

cela fait 2 jours que j'essaie. par conséquent, je viens chercher de l'aider. Merci d'avance.

J'ai un routeur principale connecté à internet.

j'ai un deuxieme routeur tp link.

Je souhaite configurer le deuxieme routeur pour pouvoir l'utiliser comme une clé wifi.

j'ai vérifié, c'est possible. il y a l'option WDS.

Cependant, j'arrive toujours pas à me connecter à internet.

Un coup de pouce.

Merci d'avance

2 réponses

Messages postés
99722
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021
12 337
Salut,
est ce que tu peux expliquer ce que tu fais précisément et ce que tu constates.
Aussi quel est le modèle exact ?

et ... Voili  Voilou  Voila !
Messages postés
389
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2020
9
Modèle : TL wr841n

je connecte un câble rj45 sur un des port pc. je mets la fiche du courant.

je rentre dans l'interface du routeur.

je change l'adresse lan.

Je configure l'option WDS : je clique sur "survey" je choisis ma connexion wifi. je mets le mode passe

je désactive le dhcp.

et normalement, il dit dans le mode d'emploi que c'est bon.

Mais moi j'arrive pas.

je vois bien que sur mon routeur principal, il y a le tplink qui est connecté et dans le statut du tplink, il me donne pas de donné à propos du WAN

je sais pas si c'est assez compréhensible
Messages postés
389
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2020
9
j'ai remarqué une chose.

je peux me connecter sur internet par le routeur tp-link avec mon smartphone.

Mais j'arrive pas à me connecter avec mon ordinateur qui est connecté par le cabme rj45
Messages postés
389
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2020
9
Merci quand même.

J'ai réussi à me connecter.

La solution était que j'avais changé le serveur dns sur mon pc principale et il fallait mettre le même serveur dns sur l'autre pc.