Routeur TP-LINK et port LAN/WAN [Fermé]

Signaler
Messages postés
23763
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
-
Messages postés
99916
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
-
Bonjour,

j'ai fait l'acquisition d'un routeur wifi (modèle TD-W8980) qui possède 3 ports LAN et un port LAN/WAN.

J'arrive parfaitement à utiliser mes ports LAN (en connexion sur une freebox V5 via un switch) mais lorsque je branche un câble sur le port LAN/WAN, je n'ai pas accès au reste du réseau ni à internet. J'ai cherché partout comment je pourrais configurer ce port en LAN afin qu'il ait le même comportement que les autres mais je ne trouve rien dans l'interface ni dans la doc (elle précise pourtant la chose suivante pour les ports : LAN4/WAN, LAN3, LAN2, LAN1: Through these ports, you can connect the modem router to your PC or the other Ethernet network devices. Enable EWAN function and you will be able to connect to Cable/FTTH/VDSL/ADSL device.)

J'ai désactivé le DHCP sur le routeur (puisqu'offert par la box)et il est dans le même sous-réseau que les autres matériels (192.168.0.x).

Quelqu'un aurait une idée ?

Pour info : on trouve un émulateur de ce routeur ici avec les menus...

Sauf que pour moi, au niveau WAN settings, je n'ai que ça :



Merci d'avance.

1 réponse

Messages postés
99916
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
12 475
Salut,
j'avais zappé ton post...
Dans opération mode, il faudrait que tu le mettes en adsl si tu veux le port 4 en lan, je pense.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
23763
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
3 087
Merci, je vais tester dès que possible...
Mais je ne saisis pas le but de la manoeuvre :-(
Messages postés
99916
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
12 475 >
Messages postés
23763
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020

Je vais te dire comme je vois la chose:
Pour le wan, soit tu utilises le modem interne et alors le port ethernet wan est inutile en tant que tel et est alors ponté avec le lan en tant que port 4.
Si tu utilises un modem externe, tu le relies au port wan alors ce port doit être ponté avec l'interface wan et son paramétrage qui va bien.
Si tu prends un routeur externe pour faire du TPlink juste un switch/PA tu relies un des 4 ports lan donc le 4 par exemple comme "wan" à ce routeur externe, le vrai wan étant le modem interne inutilisé.
En complément,
voir interface grouping pour les pontages entre les diverses interfaces.
Ça fait un peu cheap mais c'est assez souple quand même.
Messages postés
23763
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
3 087
Bon ben ça marche...
Merci.
Un coup à boire demain ?
Messages postés
99916
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
12 475 >
Messages postés
23763
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020

Avec plaisir :-)