Routeur TP-LINK et port LAN/WAN

Fermé
blux Messages postés 24776 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 - 14 mars 2016 à 19:26
brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 - 17 mars 2016 à 19:28
Bonjour,

j'ai fait l'acquisition d'un routeur wifi (modèle TD-W8980) qui possède 3 ports LAN et un port LAN/WAN.

J'arrive parfaitement à utiliser mes ports LAN (en connexion sur une freebox V5 via un switch) mais lorsque je branche un câble sur le port LAN/WAN, je n'ai pas accès au reste du réseau ni à internet. J'ai cherché partout comment je pourrais configurer ce port en LAN afin qu'il ait le même comportement que les autres mais je ne trouve rien dans l'interface ni dans la doc (elle précise pourtant la chose suivante pour les ports : LAN4/WAN, LAN3, LAN2, LAN1: Through these ports, you can connect the modem router to your PC or the other Ethernet network devices. Enable EWAN function and you will be able to connect to Cable/FTTH/VDSL/ADSL device.)

J'ai désactivé le DHCP sur le routeur (puisqu'offert par la box)et il est dans le même sous-réseau que les autres matériels (192.168.0.x).

Quelqu'un aurait une idée ?

Pour info : on trouve un émulateur de ce routeur ici avec les menus...

Sauf que pour moi, au niveau WAN settings, je n'ai que ça :



Merci d'avance.
A voir également:

1 réponse

brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 13 776
15 mars 2016 à 20:12
Salut,
j'avais zappé ton post...
Dans opération mode, il faudrait que tu le mettes en adsl si tu veux le port 4 en lan, je pense.
1
blux Messages postés 24776 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 3 288
16 mars 2016 à 08:54
Merci, je vais tester dès que possible...
Mais je ne saisis pas le but de la manoeuvre :-(
0
brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 13 776 > blux Messages postés 24776 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023
Modifié par brupala le 16/03/2016 à 10:05
Je vais te dire comme je vois la chose:
Pour le wan, soit tu utilises le modem interne et alors le port ethernet wan est inutile en tant que tel et est alors ponté avec le lan en tant que port 4.
Si tu utilises un modem externe, tu le relies au port wan alors ce port doit être ponté avec l'interface wan et son paramétrage qui va bien.
Si tu prends un routeur externe pour faire du TPlink juste un switch/PA tu relies un des 4 ports lan donc le 4 par exemple comme "wan" à ce routeur externe, le vrai wan étant le modem interne inutilisé.
En complément,
voir interface grouping pour les pontages entre les diverses interfaces.
Ça fait un peu cheap mais c'est assez souple quand même.
0
blux Messages postés 24776 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 3 288
17 mars 2016 à 18:59
Bon ben ça marche...
Merci.
Un coup à boire demain ?
0
brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 13 776 > blux Messages postés 24776 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023
17 mars 2016 à 19:28
Avec plaisir :-)
0