Disque dur interne ne s'affiche pas dans la gestion des disques [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
199
Date d'inscription
dimanche 27 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2020
-
Messages postés
199
Date d'inscription
dimanche 27 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2020
-
Bonjour à tous, je viens de brancher un nouveau disque dur neuf dans mon ordinateur, un HGST Travelstar 7ZK500, de 500Go. Mais, il ne s'affiche pas dans le poste de travail, mais un lecteur BD-ROM s'affiche à la place. Il n'est pas non plus affiché dans la gestion des disques.

En revanche, ce disque s'affiche dans l'espace de stockage (Panneau de configuration\Système et sécurité\Espaces de stockage) et dans la fenêtre du logiciel Technologie de stockage Intel Rapide.

Pourriez-vous m'aider à afficher mon disque dans le poste de travail ?
Merci d'avance !



/Cengokill

1 réponse

Messages postés
10792
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 mars 2021
2 024
Bonjour

Allez dans le gestionnaire de disques (Touche Windows + X , gestion du disque).

Est-ce que vous le voyez ?
Y a t-il un espace non alloué ?

Il existe 3 sortes de gens: ceux qui savent compter et ceux qui ne savent pas.
Messages postés
199
Date d'inscription
dimanche 27 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2020
9
Dans l'espace de stockage, "Lecteurs physiques", il y a bien mon disque "HGST", "Attaché via SATA", "Mise à disposition d'une capacité de pool de 465 Go".
Messages postés
199
Date d'inscription
dimanche 27 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2020
9
voici 2 captures d'écran : sur la 2e je ne comprend pas trop, car je n'ai qu'un seul lecteur/graveur CD/DVD
Utilisateur anonyme >
Messages postés
199
Date d'inscription
dimanche 27 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2020

*
Messages postés
10792
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 mars 2021
2 024
Il faut le supprimer de l'espace de stockage.
Messages postés
199
Date d'inscription
dimanche 27 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2020
9 >
Messages postés
10792
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 mars 2021

Oui, en le supprimant et en en recréant un avec une sécurité "simple" ça a marché ! Merci beaucoup à toi et à ceux qui ont voulu m'aider :-).