Studio HD ultimate 15 pas de piste audio [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3133
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
-
Messages postés
19508
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juin 2021
-
Bonjour,
Lorsque j’importe un clip vidéo .MTS (issu de ma caméra) sur la time line de Studio 15 de Pinnacle, la piste audio est vide. Pourtant si je l'ouvre avec VLC ce fichier est correct.
Ce qui est bizarre aussi c'est Pinacle ne génère pas les images (fichiers scn).
Avez-vous eu ce genre de Pb et si oui comment l'avez-vous résolu.
Merci infiniment d'avance.
PS: La config ci-dessous n'est pas celle de l'ordi sur lequel je travaille, il est bien plus puissant.




Le bonheur est la seule chose que l'on peut donner sans l'avoir.

5 réponses

Bonjour txiki
Pendant une période les logiciels Pinnacle Studio dont Studio 15 HD, ont été source de nombreux problèmes avec des bugs répétitifs. Il a fallu attendre Studio 18 pour que les correctifs soient apportés.
La réussite d'une vidéo dépend aussi du choix du logiciel. Un bon logiciel est préférable.
Cordialement
Messages postés
19508
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juin 2021
3 901
Bonjour votre caméra quel type c'est toujours utile de le signaler il est vrai que 15 n'est pas un modèle de stabilité mais avant de bouleverser votre ordinateur au moindre incident comme désinstaller « proprement » un logiciel c’est une opération délicate. Pensez en cas de bug persistant à faire une « restauration du système à une date antérieure » au bug c’est le terme de windows que vous tapez dans la fenêtre en bas à gauche de la page d’accueil « rechercher les programmes et fichiers » et suivre les instructions
Ou aller dans « panneaux de configuration » système et sécurité, centre de maintenance, « restaurer le système à une date antérieure »  « ouvrir la restauration du système » oui , suivant
C’est sans aucun risque et c’est souvent salutaire
Messages postés
3133
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
423
Salut à tous les deux,
J'ai dans un forum Pinnacle que ce Pb est connu (fonctionne avec les versions 14 et 16).
Jusqu'à présent je convertissait ces fichiers en mp4 ou autre sans chercher la qualité à tout prix.
Bien que j'aime Studio, je pense qu'une mise à niveau pour une version plus récente ne m’intéresse pas car c'est cher. Tout est cher chez Pinnacle. Je ne sais pas combien cela va me couter.
Avec cette version (Studio 15 HD Ultimate) je fais du bon travail. La seule chose qu'il ne sait pas faire, c'est les menus des DVD. Ça fonctionne sur la fenêtre mais pas sur lecteur DVD de salon (lecteur blu-ray FreePlayer).
J'utilise donc Ifoedit (version anglaise car la française ne fonctionne pas bien) pour changer les valeurs des variables puis j'enregistre.
Ensuite je grave.
Cette technique fonctionne très bien.

Le bonheur est la seule chose que l'on peut donner sans l'avoir.
Messages postés
19508
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juin 2021
3 901
bonjour je n'utilise plus le gravage dvd je préfère le fichier hd sur clef usb par exemple qui me donne une haute déf 1920 x1080 en mpeg2 1go les cinq minutes
et si j'ai besoin je grave avec un utilitaire livré avec le graveur ou celui de Windows
une mise à jour studio 19 ,30% 70€ pour" plus" ou 90 pour" ultimate"
Tu es libre de conserver Pinnacle Studio 15 avec lequel tu seras toujours confronté à des problèmes, ou t'orienter vers un logiciel sûr et performant.
Dans quelques mois Microsoft interrompt la commercialisation et les mises à jour des versions Windows antérieures à 10 (c'est pour cette raison que la migration 7, 8, 8.1 vers 10 est pour l'instant gratuite). Les possesseurs de logiciels anciens seront encore plus défavorisés.
Je suis surpris de ta position paradoxale, tu mets souvent l'accent sur l'importance de la configuration et à côté tu souhaites conserver un logiciel connu pour ses nombreux problèmes.
L'époque du DVD est passéiste.
Messages postés
19508
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juin 2021
3 901
je précise si c'est utile que pour graver sur un dvd le format est invariablement du mpeg2 720x576 compatible dvd
Messages postés
3133
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
423 >
Messages postés
19508
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juin 2021

Salut glandu,
Oui, oui, je le sais. Mais c'est largement suffisant pour ce que je fais (DVD avec menus comme ceux du commerce) pour des potes qui garderont un souvenir d'une soirée par exemple.
Je fais aussi des fichiers de sortie en Fichier (MP4) le plus souvent car en AVCHD c'est beaucoup trop lourd imagine 1Go pour 5mn.
Merci infiniment.
J'ai aussi l'ensemble AVS4You mais qui fait moins de choses que Pinnacle (je m'en sert surtout pour convertir des fichiers non acceptés par Studio 15 comme les .MTS auxquels il n'intègre pas la piste audio).
Connais-tu Sony Vegas et qu'en penses-tu ?
Cdlt.
Messages postés
3133
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
423
Salut CClean,
Qu'entends-tu par "t'orienter vers un logiciel sûr et performant" ?
J'ai Windows 7 64 bits sur mon poste multimédia.
@ glandu : j'ai une version téléchargée de Pinnacle 15 donc pas de CD d'install. J'ai aussi les effets Holliwood FX.
J'ai par contre celui de Pinnacle 9.

Le bonheur est la seule chose que l'on peut donner sans l'avoir.
Un logiciel sûr est un logiciel qui, utilisé convenablement, remplit ses fonctions sans bugs, ce qui n'est pas le cas de Pinnacle Studio15
Quel que soit le produit que l'on achète (pour rester dans le high-tech : TV, ordinateurs, lecteurs de disques optiques, DD, logiciels etc) on peut se rendre compte que des tests révèlent des différences de performances et de qualité. Il en est de même pour les logiciels de montage.
Messages postés
19508
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juin 2021
3 901
bonjour studio 9 tu peut te le coller au front il n'est plus compatible changer de logiciel demande de réaprendre les fonctions différentes les noms diffèrent c'est un gros changement
sony végas mowie studio est bien placé car le pro est bien trop cher