Pas de son avec Videoglide [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 13 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2016
-
 mimi384 -
J'ai quelques cassettes VHS que j'aimerais bien numériser. J'avais fait l'acquisition de Pinnacle Studio Version 15 et du Dazzle DVC 100, sous windows XP. Etant passée à Mac, j'ai téléchargé le logiciel Vidéoglide, et, si l'image est bien capturée, avec les couleurs, le son par contre est absent. Quelqu'un peut m'aider? Merci.
A voir également:

1 réponse

Messages postés
3133
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
426
Salut Mimi384,
Tu dois savoir que le signal vidéo ne transite pas par le même canal que le son.
Vidéo => fiche RCA jaune
Audio => fiches RCA rouge et blanche (les deux pour de la stéréo).
Sur le MAC il doit bien y avoir une entrée audio (peut-être un jack, mono ou stéréo) de 3,5 mm. Dans ce cas il te faudra un câble adapté.


Le bonheur est la seule chose que l'on peut donner sans l'avoir.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour, Txiki,
Merci pour ta réponse, tu m'as donné une piste pour résoudre le problème.Je te tiens au courant.

Arrêtez de chercher le bonheur au même endroit où vous l’avez perdu
Bonjour Txiki,
Avec Videoglide, ça s'est dégradé, plus rien ne marchait. Donc, j'ai choisi la solution de facilité, c'est à dire utiliser Pinacle chez un copain qui a un PC et Windows7. Et là, pas de problème d'image ou de son.