Fréquence RAM

Fermé
Signaler
Messages postés
1221
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2017
-
Messages postés
1221
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2017
-
Bonjour,

J'ai acheté ces barrettes : https://www.crucial.com/catalog/memory
Avec cette carte-mère : https://www.gigabyte.com/fr/Motherboard/GA-Z97P-D3-rev-10#ov

Mon problème est que sur ma-config mes barrettes sont affiché avec une fréquence de 667 MHz et la Bande passante: PC3-10700H. Soit pas du tout mes caractéristique correspondante à mes barrettes.
J'aimerai savoir pourquoi et si c'est un problème :)

Aussi savoir comment OC mes barrettes.



2 réponses

Messages postés
34458
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2021
3 924
667MHz équivaut à 1333MHz . Le maximum que ta CM gère automatiquement est 1600MHz. Essaie de mettre manuellement à 1866MHz par O/C des barrettes.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1221
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2017
114
Salut,

Merci de ta réponse, et comment je fais ça ? :)
Messages postés
34458
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2021
3 924 >
Messages postés
1221
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2017

Il faut aller dans le BIOS/UEFI, mettre à manuel et augmenter le coefficient multiplication, comme dans un cpu K.
Messages postés
1221
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2017
114
On est bien d'accord que c'est ça


Normalement la c'est bon ?
Messages postés
34458
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2021
3 924
Le problème est qu'on ne voit pas quelle fréquence correspond à ce coefficient.
Messages postés
1221
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2017
114
Quand je change le coef la ligne "Fréquence de la mémoire (MHz)" change mais seulement la valeur dans le carré bleu donc la valeur 1866. La valeur 1333 ne change pas.