Datagreview avec un bouton pour rechercher dans une BDD

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
140
Date d'inscription
jeudi 7 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2016
-
Messages postés
16543
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
-
Bonjour,
voila mon problème, j'ai ma fenêtre avec un datagreview, une liste déroulante et un bouton pour rechercher.
J'ai deja fait la liste déroulnte mais je ne voie pas comment faire un lien entre le bouton et la liste deroulante puis un lien entre le datagridview et le boutons pour que quand je choisie ma valeur dans la base de donné et que quand je clique sur le bouton il m'affiche dans le datagreview les valeurs sélectionnés par la liste déroulante voila mon code :
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;
using MySql.Data.MySqlClient;


namespace posologie
{
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
Fillecombo();

}

public void Fillecombo() // Menu Deroulant
{

MySqlConnection connectiondb = new MySqlConnection("SERVER = localhost; DATABASE = posologies; UID = root; password = "); //connexion base de donées
connectiondb.Open();

MySqlCommand requetedb = connectiondb.CreateCommand(); //création d'une requête
requetedb.CommandText = "select med_nomcommerciale from medicament_1";

MySqlDataReader liredonnee; // éxécution d'une requête
liredonnee = requetedb.ExecuteReader(CommandBehavior.SequentialAccess);

while (liredonnee.Read()) //tant que la requête est exécuté tous les noms de la base de donnée sont affiché dans le combobox
{
string nom = liredonnee.GetString("med_nomcommerciale");
comboBox1.Items.Add(nom);
}


}



private void Form1_Load(object sender, EventArgs e) //quand on lance le form
{


}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{

}

}
}

1 réponse

Messages postés
16543
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
779
Bonsoir, une option est de charger toutes données, et pas seulement le champ med_noncommercial, dans une List<T> ou T sera une classe écrite pour.

Ensuite utiliser le binding pour charger tes contrôles.
https://codes-sources.commentcamarche.net/source/100588-utilisation-du-binding-a-travers-l-objet-data-binding-source

Pour la recherche, une requête linq devra faire l'affaire.
https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/s/c-net-113/Linq
et
https://docs.microsoft.com/en-us/samples/browse/?redirectedfrom=MSDN-samples
Messages postés
16543
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
779
As tu essayé le projet lié au tuto?
Messages postés
140
Date d'inscription
jeudi 7 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2016
1
oui mais c'est pas du c# c'est du VB non?
Messages postés
140
Date d'inscription
jeudi 7 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2016
1
Visual Basic
Messages postés
16543
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
779
non, c'est du C#....
Messages postés
16543
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
779