Compatibilité telephones sans fils Siemens

Résolu/Fermé
8810guy - 1 mars 2016 à 11:39
baladur13 Messages postés 43418 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 - 4 mars 2016 à 16:24
Bonjour, je suis en possession d'un téléphone sans fils Siemens A260 et je voudrais ajouter un Siemens C620A.
Mon problème est de savoir si ces deux modèles de la même marque sont compatibles entre eux.
Merci pour votre réponse,
Cordialement,
8810guy



8 réponses

baladur13 Messages postés 43418 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 13 185
4 mars 2016 à 16:24
Salut,
Merci pour le retour... comme quoi les affirmations des fabricants eux mêmes sont sujettes à cautions
Les combinés de rechanges ne vous feront pas défaut... :o)

Certaines box (Free au moins) permettent de connecter les combinés, directement, en DECT avec la box... la base ne servant alors que de simple chargeur.... de ce fait la norme en matière de DECT s'appliquant les compatibilités sont quasi obligatoires...
3
poupougne13 Messages postés 43781 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2022 10 934
1 mars 2016 à 11:54
Bonjour...

Tu l'as déjà celui à ajouter ?
Cdt,
@+

1
Bonjour, j'ai fait l'essai de compatibilité entres mobiles :

- Gigaset micro 4010 (le plus ancien)
- Gigaset A260 (pas très jeune)
- Gigaset C620A

Et ils sont tous compatibles avec le C620A.

A bientôt à tous ,
Cordialement,
8810guy
1
baladur13 Messages postés 43418 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 13 185
1 mars 2016 à 14:01
Bonjour,
Si je comprends bien votre projet , vous allez acheter un C620A et vous vous posez la question de savoir si le(s) combiné(s) de votre A260 seront compatibles avec la nouvelle base.

En théorie Gigaset affirme que tous ses combinés sont compatibles avec les bases d'un modèle différent mais il existe une page spéciale pour la compatibilité.
https://www.gigaset.com/fr_fr/cms/assistance/compatibilite/produits.html#product1=459
Malheureusement je n'y trouve aucunes références à des combinés pour base A260.
Normalement les combinés ont une référence (se terminant par H, la plus par du temps) légèrement différente de celle de leur base.
Exemple pour une base A280 c'est A28H ...
Pour A260 ce devrait être A26 ou A26H
Quelle référence avez vous exactement (inscrite) au dos de votre combiné ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bonjour à tous et merci pour vos réponses.
Je n'ai pas encore acheté le C620A sinon j'aurais fait l'essai et je serai fixé.
C'est justement pour savoir le nombre duo ou trio à acheter que je demandais ce renseignement.
En consultant le site que vous m'avez envoyé, je n'ai effectivement pas trouvé la correspondance de ma base qui est bien A260.
Je vais peut être acheter un duo pour faire l'essai et en ajouter un autre après.
Une base trio étant moins chère qu'un duo + appareil supplémentaire c'est pour cela que j’étais allé dans ce forum.
Je vous remercie encore pour vos réponses.
Cordialement,
8810guy
0
baladur13 Messages postés 43418 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 13 185
2 mars 2016 à 09:37
Apparemment les modèles les plus anciens ne figurent pas (plus) sur les listes des "compatibles"
J'ai, personnellement, un combiné A16H (base A160) qui fonctionne très bien appairé à une base C150.

Je pense que tenter de contacter directement Gigaset pour leur poser la question devrait être la solution
https://service.gigaset.com/fr/support/home
0
poupougne13 Messages postés 43781 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2022 10 934
2 mars 2016 à 09:13
sinon j'aurais fait l'essai : tu aurais pu l'avoir et ne pas parvenir à le faire fonctionner : quand c'est un mobile qui avait lui-même une base, il y a lieu de changer le N° ou la lettre de la nouvelle base....
Perso, j'ai des téléphone de marques différentes qui fonctionnent très bien sur une seule base !
0
Bonjour à tous, j'ai contacter Gigaset qui m'ont confirmé que le A260 n'est pas compatible avec le C620A car il est trop ancien.
Je vous remercie,
Bonne journée.
8810guy
0
baladur13 Messages postés 43418 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 13 185
3 mars 2016 à 09:46
Merci pour le retour...
Toutefois... lorsque vous aurez acquis le trio C620A, ne manquez pas l'occasion de tenter l'appairage de votre combiné A620 pour vérifier la justesse des affirmations de Gigaset.
C'est l'occasion d'avoir un 4éme combiné au cas ou.
Cordialement.
0
poupougne13 Messages postés 43781 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2022 10 934
4 mars 2016 à 14:59
Perso, j'ai des téléphone de marques différentes qui fonctionnent très bien sur une seule base ! : ça fonctionne presque toujours ! ;)
@+

-1