Erreur installation de VirtualBox

Résolu/Fermé
bylka019
Messages postés
462
Date d'inscription
samedi 28 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2016
- Modifié par bylka019 le 28/02/2016 à 12:00
bylka019
Messages postés
462
Date d'inscription
samedi 28 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2016
- 5 mars 2016 à 21:09
Bonjour, j'ai une erreur qui s'affiche pendant l'installation (pendant la préparation) qui dit : 'VirtualBox' is not a valid short file name

ça me le faisait dès le début de l'installation, ensuite j'ai essayé de nettoyé tout ce qui concernait VirtualBox dans les dossiers et au niveau des registres (regedit), mais après il y a eu qu'une très légère amélioration (l'erreur se produit un peu plus tard pendant la préparation de l'installation)

Sinon si vous connaissez d'autres simulateurs de machines virtuelles et qui acceptent Ubuntu (14.04/12.04), si vous voulez bien m'en faire part j'en serais ravi

Merci

------
edit :

J'avais déjà installer VB sur ce même ordi et j'ai pas eu de soucis, mais peut être est-ce lié?

------
edit2 :

J'essaie d'installer en parallèle VMware mais j'ai encore un soucis avec :/, le problème est posé ici :
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-33224078-erreur-installation-de-vmware

3 réponses

s35400
Messages postés
98
Date d'inscription
dimanche 25 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2017
16
28 févr. 2016 à 11:49
essaye de changer le nom de virtual box comme je sais pas moi exemple:virtual pas box
0
bylka019
Messages postés
462
Date d'inscription
samedi 28 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2016
17
28 févr. 2016 à 11:53
Tu veux parler du dossier dans lequel je veux installer VB? Déjà essayé, ça ne change rien
Pareil en changeant le nom de l'installeur
0
s35400
Messages postés
98
Date d'inscription
dimanche 25 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2017
16
28 févr. 2016 à 11:56
Nn le nom de L'application(VirtualBox)tu le changes en n'importe quel nom
0
bylka019
Messages postés
462
Date d'inscription
samedi 28 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2016
17
28 févr. 2016 à 12:03
Le message d'erreur se fait pendant (la préparation de) l'installation, donc je n'ai pas encore d'application VirtualBox
0
s35400
Messages postés
98
Date d'inscription
dimanche 25 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2017
16
28 févr. 2016 à 12:06
Ah bah je ne sais pas alors dsl
0
bylka019
Messages postés
462
Date d'inscription
samedi 28 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2016
17
28 févr. 2016 à 12:08
Pas de problème, merci tout de même !
0
teutates
Messages postés
19599
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020
3 592
28 févr. 2016 à 14:33
Bonjour,

Supprime ta version actuelle de VirtualBox et retélécharge le dans l'hypothèse où ton fichier serait corrompu.
0
bylka019
Messages postés
462
Date d'inscription
samedi 28 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2016
17
28 févr. 2016 à 20:23
Bnjour,
Je n'ai plus de VirtualBox d'installé, normalement plus de trace sur le disque dur et même au niveau des registres, pourtant j'ai toujours ce problème
0
teutates
Messages postés
19599
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020
3 592 > bylka019
Messages postés
462
Date d'inscription
samedi 28 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2016

28 févr. 2016 à 21:00
Retécharge VirtualBox pour refaire un essai d'installation. C'est ce que je recommandais déjà.
0
bylka019
Messages postés
462
Date d'inscription
samedi 28 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2016
17
28 févr. 2016 à 21:19
Déjà fais. J'ai même essayé plusieurs versions, mais toujours le même soucis.
0
Mosca > bylka019
Messages postés
462
Date d'inscription
samedi 28 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2016

29 févr. 2016 à 09:11
Salut,

Est-ce que exécutes l'installation en tant qu'administrateur?
Est-ce que tu as bien désactivé ton antivirus?

:)
0
bylka019
Messages postés
462
Date d'inscription
samedi 28 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2016
17 > Mosca
4 mars 2016 à 16:58
Oui c'est le même résultat
0
bylka019
Messages postés
462
Date d'inscription
samedi 28 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2016
17
5 mars 2016 à 21:09
Problème résolu.
J'avais une partition du disque dur qui n'était pas alloué (j'avais laisser cette partition pour installer un linux), et c'était la partition dans laquelle j'avais déjà installer Virtual Box, cette partition anciennement ma deuxième partition (D:) sur windows.
Du coup j'ai remis comme avant (c'est à dire avec ma deuxième partition D:) et ça marche.

Pour ceux chez qui le problème persiste, la création d'un deuxième utilisateur avec les droits d'administrateur m'a permis de pouvoir y installer VirtualBox.

Merci à tout ceux qui ont voulu m'aider.
Bye !
0