Erreur installation de VirtualBox [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
462
Date d'inscription
samedi 28 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2016
-
Messages postés
462
Date d'inscription
samedi 28 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2016
-
Bonjour, j'ai une erreur qui s'affiche pendant l'installation (pendant la préparation) qui dit : 'VirtualBox' is not a valid short file name

ça me le faisait dès le début de l'installation, ensuite j'ai essayé de nettoyé tout ce qui concernait VirtualBox dans les dossiers et au niveau des registres (regedit), mais après il y a eu qu'une très légère amélioration (l'erreur se produit un peu plus tard pendant la préparation de l'installation)

Sinon si vous connaissez d'autres simulateurs de machines virtuelles et qui acceptent Ubuntu (14.04/12.04), si vous voulez bien m'en faire part j'en serais ravi

Merci

------
edit :

J'avais déjà installer VB sur ce même ordi et j'ai pas eu de soucis, mais peut être est-ce lié?

------
edit2 :

J'essaie d'installer en parallèle VMware mais j'ai encore un soucis avec :/, le problème est posé ici :
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-33224078-erreur-installation-de-vmware
A voir également:

3 réponses

Messages postés
98
Date d'inscription
dimanche 25 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2017
13
essaye de changer le nom de virtual box comme je sais pas moi exemple:virtual pas box
Messages postés
462
Date d'inscription
samedi 28 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2016
16
Tu veux parler du dossier dans lequel je veux installer VB? Déjà essayé, ça ne change rien
Pareil en changeant le nom de l'installeur
Messages postés
98
Date d'inscription
dimanche 25 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2017
13
Nn le nom de L'application(VirtualBox)tu le changes en n'importe quel nom
Messages postés
462
Date d'inscription
samedi 28 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2016
16
Le message d'erreur se fait pendant (la préparation de) l'installation, donc je n'ai pas encore d'application VirtualBox
Messages postés
98
Date d'inscription
dimanche 25 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2017
13
Ah bah je ne sais pas alors dsl
Messages postés
462
Date d'inscription
samedi 28 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2016
16
Pas de problème, merci tout de même !
Messages postés
19599
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020
3 554
Bonjour,

Supprime ta version actuelle de VirtualBox et retélécharge le dans l'hypothèse où ton fichier serait corrompu.
Messages postés
462
Date d'inscription
samedi 28 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2016
16
Bnjour,
Je n'ai plus de VirtualBox d'installé, normalement plus de trace sur le disque dur et même au niveau des registres, pourtant j'ai toujours ce problème
Messages postés
19599
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020
3 554 >
Messages postés
462
Date d'inscription
samedi 28 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2016

Retécharge VirtualBox pour refaire un essai d'installation. C'est ce que je recommandais déjà.
Messages postés
462
Date d'inscription
samedi 28 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2016
16
Déjà fais. J'ai même essayé plusieurs versions, mais toujours le même soucis.
>
Messages postés
462
Date d'inscription
samedi 28 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2016

Salut,

Est-ce que exécutes l'installation en tant qu'administrateur?
Est-ce que tu as bien désactivé ton antivirus?

:)
Messages postés
462
Date d'inscription
samedi 28 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2016
16 > Mosca
Oui c'est le même résultat
Messages postés
462
Date d'inscription
samedi 28 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2016
16
Problème résolu.
J'avais une partition du disque dur qui n'était pas alloué (j'avais laisser cette partition pour installer un linux), et c'était la partition dans laquelle j'avais déjà installer Virtual Box, cette partition anciennement ma deuxième partition (D:) sur windows.
Du coup j'ai remis comme avant (c'est à dire avec ma deuxième partition D:) et ça marche.

Pour ceux chez qui le problème persiste, la création d'un deuxième utilisateur avec les droits d'administrateur m'a permis de pouvoir y installer VirtualBox.

Merci à tout ceux qui ont voulu m'aider.
Bye !