Utilisation processeur elevée

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 23 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2016
-
Messages postés
437
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2018
-
Bonsoir,ayant remarqué que mon ordinateur sous Windows Vista était lent depuis quelques temps j'ai constaté via le gestionnaire des taches que le processeur était utilisée à 100%.

En lançant en mode sans échec je vois qu'il ne dépasse pas 50%,j'ai donc pensé à un virus qui consommerait tout mon processeur,j'ai fait une analyse via Malware bytes mais j'ai un soucis de taille
Une fois l'analyse lancée,au bout de quelques minutes,l'écran devient noir et dans le coin gauche supérieur un tiret blanc clignote puis l'ordinateur s'éteint.

Y'a t'il une solution ? Par malheur l'ordinateur n'est plus sous garantie et j'aimerais éviter de devoir passer par un réparateur si des internautes étaient capables de résoudre mon souci.

Merci de vos réponses et bonne soirée à vous.

4 réponses

Messages postés
437
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2018
60
Combien de Ghz à ton CPU ? Quelle version de Windows utilise-tu ?
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 23 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2016
2
Bonsoir,CPU de 2.20 Ghz,sous Windows vista
Messages postés
437
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2018
60 >
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 23 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2016

Je le savais ! Windows Vista prend beaucoup de place sur ton processeur ! (surtout si c'est Intel Celeron ou Pentium)

La soluce :
- Installe Windows 7, il prend moins de place sur le CPU !
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 23 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2016
2
Bon,nouveau souci,il m'est impossible d'accéder à ma session en mode normal,je la sélectionne,puis écran noir avec juste ma souris d'affichée
En revanche j'ai l'impression que le soucis d'ordinateur qui s'éteint provient de ma batterie
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 23 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2016
2 >
Messages postés
203
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2016

Desolé de la réponse tardive,sans la batterie j'ai le meme soucis
Messages postés
203
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2016
49 >
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 23 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2016

Et si en laissant ton ordi tournait uniquement sur la batterie, sans le brancher sur le secteur ?
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 23 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2016
2 >
Messages postés
203
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2016

Je vais essayer
Toujours le meme resultat
Messages postés
203
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2016
49 > Leeeroy
A vue de nez ça sent la carte mère HS. Désolé pour toi. Si l'ordi n'est pas trop vieux ça peut valoir le coup de la changer mais reste à voir si tu peux trouver ton modèle et combien ça coûterait.
Messages postés
437
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2018
60
STOP !!!!!!! NE CHANGE PAS DE PC !!!!!!!!

La solution :
- Installer Windows 7 car Vista BUG trop due à l'utilisation élevé au CPU, comment l'installer ? Simple, télécharge l'iso du OS, grave sur un DVD d'au moins 4Go. Met ton DVD quand ta fini sur ton PC et redémarre puis, VOILA, tu vas l'installer !
Messages postés
203
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2016
49
Salut !

Est ce que tu as utilisé d'autres programmes pour nettoyer ton ordi ?

Si tu lances l'analyse en mode normal, est ce que cela se produit également ?

Tu peux tenter une désinfection avec Adware Cleaner et CCleaner. Vois si ça passe et reviens poster ensuite ;)
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 23 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2016
2
J'ai utilisé RogueKiller mais le soucis s'est également produit

En mode normal le logiciel finit par planter,j'ai tenté avec CCleaner mais rien n'as changé
Je vais tester Adware cleaner en espérant que ca fonctionne

Merci de cette réponse rapide