Creation de variables en fonction d'une variable.

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
811
Date d'inscription
jeudi 24 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2020
-
Messages postés
811
Date d'inscription
jeudi 24 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2020
-
Bonjour à tous ,

J'aimerais savoir comment je peux créer autant de variables que je le souhaite, en fonction d'un nombre.

Soit , si mon nombre est 5 , j'aimerais pouvoir créer 5 variables, que je nomme V1, V2 , V3 ... ou a , b , c . Peu importe.

Merci d'avance pour vos réponses.

Cordialement


2 réponses

Messages postés
3334
Date d'inscription
samedi 20 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2016
535
Bonjour,

Tu peux utiliser un tableau dynamique que tu dimensionnes avec l'instruction ReDim en fonction du nombre de variables souhaité.

A+
Messages postés
811
Date d'inscription
jeudi 24 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2020
66
J'y ai pensé après avoir posté ... Une idée de comment calculer la somme de mon tableau sans passé par une boucle ?
Messages postés
3334
Date d'inscription
samedi 20 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2016
535 >
Messages postés
811
Date d'inscription
jeudi 24 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2020

Qu'est-ce qui te gène à passer par une boucle ?
Avec un tableau, il n'y a pas de problème de rapidité d'exécution.

A+
Messages postés
811
Date d'inscription
jeudi 24 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2020
66
Rien ne me gène , c'est juste que j'ai déjà plusieurs boucles qui vont tourner en meme temps , donc je me demandais si ca pouvait simplifier un peu le code.

Merci Gyrus :)
Messages postés
7525
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 septembre 2021
654