Extraction de données automatique selon critères [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 2 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2017
-
Messages postés
25155
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juin 2020
-
Je me permet de faire à nouveau appel à vous concernant mon tableau.
j'organise un concours. Le jury sera composé de 15 personnes reparties sur 3 tables. Dans les 1ers onglets j'indique par membre les notes qu'ils ont attribuées.
Une fois toutes les notes renseignées dans mon tableau, excel détermine les 15 meilleures positions de chaque table.
Il y a un deuxième tour, les membres de la table A attribueront des notes sur les baguettes élues dans les 15 meilleures des tables B et C. ET VIS ET VERSA.
A la fin excel détermine à nouveau les 10 meilleures notes.
Dans excel j'ai mis en place une extraction automatique des meilleures baguette sur l'onglet résultats final mais l'extraction des notes ne fonctionne pas sur toutes mes baguettes.
J'ai passé la journée d'hier a essayer de comprendre où était mon erreur ... mais en vain. Je me permet de vous envoyer mon tableau original. Si vous avez un moment pour y jeter un coup d'œil et m'expliquer où est mon erreur....
http://www.cjoint.com/c/FBsquyYvXEK
D'avance je vous en remercie

1 réponse

Messages postés
25155
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juin 2020
5 343
Bon jour
pouvez vous préciser en "terme Excel" , (plutôt qu'en termes de boulangerie) soit adresse de cham, colonne etc., ce qui ne fonctionne pas ).
ce que vous voudriez trouver? où? et où faut il le prendre?

à vous lire
Messages postés
25155
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juin 2020
5 343
... ce ne sont pas les onglets qu'il faut renommer, mais les plages pour remplacer les adresses dans les formules
plusieurs solutions pour ça:
sélectionnez par exemple en feuille résultat_1 le champ A4:H933
placez le curseur dans la case adresse à gauche de la barre de formule
tapez le om au clavier (T1_A) et faite entrée
ou alors après la sélection:>ruban / onglet formule / définir un nom et inscrivez le en haut dans la fenêtre qui s'affiche
vous pourrez ensuite remplacer toutes les adresses par ces noms

je regarde dans un moment le reste du problème

crdlmnt
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 2 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2017

haaaa je ne connaissais pas, j'essaye de suite.
Messages postés
25155
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juin 2020
5 343
Je reprend votre message, mais je ne trouve pas la formule citée en L5 dans la feuille résultat final. Je trouve à la place
=SIERREUR(RECHERCHEV($A5;'RESULTAT FINAL'!$A$184:$H$251;COLONNE();0);"")

c'est à dire une recherche dans la même feuille, alors que le champ est vide
n'y aurait il pas une erreur dans le nom de la feuille qui devrait bien être résultat 2
si j'ai bien compris!

et ce ne doit pas être la seule, car si vous utilisez COLONNE() en L vous avez la 12° colonne du chalmp puisque COLONNE() en L renvoie 12
utilisez le N° de colonne qui renvoie celle cherchée dans le champ, soit sauf erreur:
COLONNE(B$1) à tirer vers la droite de L à P
ce qui donne cette formule (si vous ne nommez pas), en, K5
=SIERREUR(RECHERCHEV($A5;'RESULTAT 2'!$A$184:$H$251;COLONNE(B$1);0);"")

qui , elle renvoie bien un résultat

à vous lire

crdlmnt
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 2 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2017

ouiiiiiiiiiii ca y est ca fonctionne, en effet je n'avais pas pris le bonne feuille sur le document que je vous avais envoyé.
Mais voilà il fallait indiquer colonne (B$1)
Ralalala c'est top merci beaucoup.

y a rien de plus frustrant de ne pas trouver son erreur.
Messages postés
25155
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juin 2020
5 343
Parfait, si vous avez ce qu'il vous faut, merci de passer le sujet en résolu

(en haut de la discussion " marquer comme résolu")

bonne route

crdlmnt