Réinitialisation du PC impossible [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
227
Date d'inscription
vendredi 14 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2017
-
Messages postés
227
Date d'inscription
vendredi 14 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2017
-
Salut,

Hier soir je viens d'avoir un problème avec un autre PC qui est sous Windows 10, j'ai lancé une réinitialisation hier matin mais elle s'est arrête au bout de 20-30% je dirai (j'ai pas pu voir c'était à combien avant que la réinitialisation s’arrête) "un problème s'est produit lors de la réinitialisation de votre pc" voila le message d'erreur.
Donc ensuite j'ai tenté la commande sfc /scannow ou chkdsk /f ou /r.
Mais ça ne marche pas non plus.
Maintenant plus qu'un choix s'offre à moi je ne sais même pas si ça marchera : Je peux rétrograder mon système, adieu Windows 10 rebonjour Windows 7.

Voila, avant de rétrograder, je souhaiterai essayer de faire quelque chose.
Des personnes qui sont ou était dans le même cas que moi savent qu'est ce que je dois faire ?

Merci
Rayker

28 réponses

Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
688
Bonjour.

Ca fait moins d'un mois que tu as migré vers w10?
C'est le délai pour pouvoir rétrograder.
Tu peux essayer cela ,mais je n'y crois pas:
Débrancher électriquement le pc.
Oter la batterie.(si pc portable)
Appuyer une minute sans relâcher sur le bouton marche.
Rebrancher.
Démarrer.

As tu sauvegardé tes données personnelles ?
As tu une partition avec le système et les données perso.,
ou une seconde partition dédiée aux données perso?

Tu peux aussi réinstaller w10 avec le dvd si tu y tiens ,pourquoi
as tu réinitialisé w10?
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57012 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
227
Date d'inscription
vendredi 14 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2017
2
ça fait un moment que je suis sous w10 (3 mois je pense)
C'est un vieux PC les données qui sont à l'intérieur ne sont pas intéressante mais on l'utilise seulement pour aller sur internet.
Il y a un disque dur pour le système et un autre pour les données.
Je suis, de base, sous Windows 7, je n'ai pas de CD pour Windows 10. Je n'ai pas réinitialisé W10, c'est justement ce que je souhaites faire.

Voila ! :3 j'ai répondu à t'es question.
Je vais également essayer de faire la manip. que tu viens de me proposer mais que veut tu dire par débrancher électriquement ? Je dois laisser branché l'ordi à une prise mais sans la batterie, uniquement avec le chargeur ? Ensuite je rebranche le chargeur et je le fait démarrer normalement c'est bien ça ?
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
688
Si ,tu peux télécharger w10.
Si tu as une clé usb de 4 gigas, tu choisis d'installer le programme sur la clé avec l'outil media création tools.
Avec cette clé sur le pc ,tu demarres et de suite tu appuies sur la touche du menu de démarrage je crois que c'est f12 pour dell,vérifies.
Tu selectionne la cle usb puis entrée.
La tu installes w10 sur la partition ou est le système en la formatant.


https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10

clic sur télécharger l'outil maintenant.

Reposte pour des précisions
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57012 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
227
Date d'inscription
vendredi 14 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2017
2
Mais je ne peux pas sélectionner la clé usb il me semble... Bon, je testerai ça se soir je pense si j'ai le temps et si j'ai un problème je reviendrai vers toi.

Je te remercie
Messages postés
227
Date d'inscription
vendredi 14 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2017
2
Cado je ne peux pas accéder à ma clé usb.....
Messages postés
227
Date d'inscription
vendredi 14 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2017
2
Je ne peux absolument rien faire.
Dès que je lance "USB Stockage Device" J'ai "Préparation de la réparation automatique"
Messages postés
227
Date d'inscription
vendredi 14 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2017
2
Bon après réflexion je pense que c'est le disque dur qui est mort, mais c'est un vieille ordi. Si t'as une solution dit le moi ! J'ai besoin de toi !
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
688
Peux tu me donner la référence de ton pc.
La restauration (ou réinitialisation)à l'etat d'usine restaure le pc ,tel qu'il était le jour de l'achat.
Cette fonction existe sur les pc de marques.
Elle utilise une partition nommée recovery d'une quinzaine de gigas.
Il faut appuyer sur une touche au démarrage ça dépend des pc.
Ca doit être la touche que tu as cité.
Mais lors d'une migration versw10,cet outil est souvent effacé et la reinitialisation concerne w10 et plus w7.
C'est pour ça que ça peut se tenter mais si tu as déja fait réinitialiser
c'est que w10 a effacé cette possibilité.
Tu n'as pas fait de sauvegarde du système quand tu étais sous w7?

Si tu n'as pas le fichier d'installation de ta version de w7,le plus simple pour toi est de réinstaller w10 avec une clé usb.
Messages postés
227
Date d'inscription
vendredi 14 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2017
2
Dell Vostro V131
Messages postés
227
Date d'inscription
vendredi 14 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2017
2
Je peux pas t'en dire plus XD
Messages postés
227
Date d'inscription
vendredi 14 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2017
2
Je vais tenter de repasser à win7
Et au pire des cas si je le veux de nouveau je le prendrai sur internet
Messages postés
227
Date d'inscription
vendredi 14 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2017
2
Ah bah non je peux pas rétrograder tu avais raison... Je doute que je puisse faire un truc maintenant XD
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
688
Tu as mis w10 sur la clé usb?
C'est pas normal que tu ne puisses pas installer w10,on dirait que le disque dur est inaccessible.
Tu peux essayer de faire un rapport bootinfo avec boot repairdisk .
Poster son lien.
Pour voir si le disque dur interne apparait

Telecharger bootrepairdisk et le mettre dans une clé usb pour demarrer dessus.
Pour cela il y a rufus tu n'as cas lui montrer le chemin de l'iso et il prépare la clé bootable.

https://doc.ubuntu-fr.org/boot-repair

https://www.winmacsofts.com/rufus-creer-une-cle-usb-qui/
Messages postés
227
Date d'inscription
vendredi 14 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2017
2
Par contre j'ai tente d'indiquer le chemin du mediacreationtool qui était sur ma clé usb mais l'invite de commande ma dit que le type d'image n'etait pas supporter par celui-ci, tu pense pas que ça fera la même chose avec le logiciel que tu viens de me proposer ?
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
688
Non,
Debrancher électriquement c'est couper tout contact électrique ,chargeur et batterie.
Ensuite appuyer une minute sans relâcher sur le bouton marche.
Rebrancher le chargeur.
Essayer.

La rétrogradation vers une version antérieure ne fonctionnera pas car le délai de un mois
est dépassé,
Tu peux :
1-réessayer une réinitialisation de w10
2-essayer un retour a un point de restauration précedent
3-remettre à l'état d'usine w7
Ces trois options ont très peu de chances d'aboutir mais peuvent être tentées si tu as du temps,

Il reste ;
4-Réinstaller w10 avec le dvd ,
On télécharge l'iso sur internet c'est gratuit,et on le met sur dvd ou clé usb,
5-Réinstaller w7 avec le dvd,si tu l'as ,sinon c'est pas évident à trouver mais ça se trouve,

Si tu aimes w10 ce serait la solution la plus facile ,normalement en réinstallant avec le dvd il devrait marcher bien mieux que lors d'une migration,

Réfléchis et je te dirai comment faire,

Si tu veux récupérer tes données c'est possible aussi.
Messages postés
227
Date d'inscription
vendredi 14 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2017
2
J'ai déjà tenté une réinitialisation c'est ce que j'avais dit au tout début du poste.
Si je perd win10 c'est pas trop grave. Je précise que le PC je l'ai acheté quand il était sous win7.
Je n'ai pas de lecteur DVD c'est un petit pc portable, je souhaiterai aussi que tu m'en dise plus sur le mode usine car des 3 premières propositions c'est la seul que je n'ai pas faites.
Les données que j'avais sur mon PC ne sont pas importantes donc si je les perds, c'est pas un problème.

Je précise aussi que je peux pas aller sur le bureau j'ai seulement l'outil de réparation qu'on obtient quand on appuie sur f10 ou f11 il me semble, je n'ai aucun accès au bureau.

Je te remercie d'avance
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
688
Je ne comprend pas pourquoi tu es sur l'invite de commande.
C'est de cela dont tu parles:
http://www.google.com/...

As tu réussi a mettre w10 sur la clé usb avec media creation tools?
Si c'est cela tu peux télecharger UBCD laisse faire pour boot repair.
Il faut mettre ubcd sur clé usb avec rufus,si tu n'y arrives pas dis le moi.
Quand tu l'auras fait je te posterai pour te dire comment faire pour verifier le disque dur.

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-3673515-ultimate-boot-cd
Messages postés
227
Date d'inscription
vendredi 14 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2017
2
Oui c'est de cela dont je te parle, j'ai utilisé l'invité de commande pour tenté d'ouvrir le fichier par la car je ne peux pas accéder à ma clé USB ça m'est totalement impossible.

Mais il faut forcément allumé le logiciel pour qu'il fasse quelque chose, mais je ne peux pas faire quoi que ce soit dans ma clé USB.

J'ai réussi à mettre le logiciel MediaCreationTool dans ma clé USB, à moi qu'il faut mettre W10 dans la clé USB (je me sens bête) ?

J'ai du mal à m'y retrouver dans t'es indication ^^
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
688
Le logiciel media creation tool sert à soit installer w10 sur le pc sur lequel il s'execute soit a creer une cle usb ou un dvd contenant windows10 pour aller l'installer sur un autre pc,ce qui est ton cas.
Tu ne dois pas mettre media creation tool sur la clé usb mais tu dois mettre le programme d'installation de w10 sur la cle à l'aide de media creation tool.
Ensuite ,ceci fait,, tu démarres le pc à reparer et très vite tu tapotes sur la touche f12
ce qui va ouvrir un menu de demarrage ou tu pourras choisir la clé usb et faire entrée pour lancer le programme d'installation,des fois ça demande. de taper sur n'importe quelle touche à ce moment la,ce qu'il faut faire.
Essaye de voir en faisant un clic droit sur la cle usb que tu mets sur ton pc qui marche et en regardant dans proprietes combien de gigas fait ta clé en taux de remplissage.
Si elle en fait 3.3 gigas c'est qu'il y a w10 dessus.

Voici comment refaire la clé si tu l'as pas réussit la premiére fois.

Voici comment procéder pour télécharger l'iso w10.
Rends toi sur cette page:

https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10

Clic sur :telecharger maintenant l'outil.
Enregistrer et executer media creation tool.exe
Accepter le contrat.
Creer un support d'installation pour un autre pc
Suivant
Decocher:utiliser les options recommandées pour ce pc
Suivant.

Laisse toi guider pour mettre le programme d'installation sur la clé usb.
Messages postés
227
Date d'inscription
vendredi 14 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2017
2
Tous ça je l'ai à peu près compris je pense sauf que le problème c'est, lorsque j'appuie sur F12, je peux sélectionner la clé USB sauf que en appuyant sur USB Stockage Device (C'est ce qui est marqué pour sélectionner la clé USB) Je retourne à mon problème de départ, c'est à dire l'écran ou il y a marqué "Préparation de la réparation automatique". J'aurai beau tenter, je ne peux pas accéder à la clé USB.

Il y aurai un autre moyen d'accéder à la clé USB ?
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
688
Clic droit sur le cle usb,proprietes ,là regarde le remplissage de la clé si ça approche 3,3gigas.
Tu peux essayer de la refaire,peut etre w10 s'est mal telechargé ou autre.
As tu d'autres cles usb ?
Normalement la cle devrait demarrer le programme d'instal en faisant comme tu fais, il doit y avoir un defaut,refais la sinon on va tourner en rond.
Messages postés
227
Date d'inscription
vendredi 14 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2017
2
Mais je peux avoir accès à la clé USB. Je peux rien faire je suis bloquer. La clé USB marche parfaitement, je ne peux juste pas y avoir accès sur l'ordi en panne. Rien de plus
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
688
Cette clé usb est un clé qui doit présenter un programme d'installation,si tu demarres dessus et que ce programme ne s'ouvre pas c'est qu'il y a quand même un certain nombre de chances que ça vienne de la clé qui est imparfaitement configurée.
C'est un peu bète de ne pas la refaire car si ça vient de la ,tu pourras faire tous les tests de disques dur possibles c'est pas ça qui va t'installer un w10 correct.
Que risques tu à recommencer l'opération,au point ou tu en es.
Si c'est pas ça on regardera le disque dur après.
Messages postés
227
Date d'inscription
vendredi 14 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2017
2
Bon je tenterai ça se soir sûrement, tu peux me faire un recap. de ce que je dois faire stp ?
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
688
Bonjour.

Résumé:


Voici comment refaire la clé si tu l'as pas réussit la premiére fois.

Voici comment procéder pour télécharger l'iso w10.
Rends toi sur cette page:

https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10

Clic sur :telecharger maintenant l'outil.
Enregistrer et executer media creation tool.exe
Accepter le contrat.
Creer un support d'installation pour un autre pc
Suivant
Decocher:utiliser les options recommandées pour ce pc
Suivant.

Laisse toi guider pour mettre le programme d'installation sur la clé usb.


Ensuite ,ceci fait,, tu démarres le pc à reparer et très vite tu tapotes sur la touche f12
ce qui va ouvrir un menu de demarrage ou tu pourras choisir la clé usb et faire entrée pour lancer le programme d'installation,des fois ça demande. de taper sur n'importe quelle touche à ce moment la,ce qu'il faut faire.


Ca doit ouvrir une interface qui ressemble à ça:

http://www.windows8facile.fr/installer-windows-10/
Messages postés
227
Date d'inscription
vendredi 14 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2017
2
Je suis en train de faire le téléchargement de win10 :3. Tu m'as pas prévenu qu'on perdait tous les documents de ma clé USB ^^'. Si tu sais comment je pourrais les récupérer, mais bon au pire c'est pas grave.

Je te dirai si y'a du nouveau !
Messages postés
227
Date d'inscription
vendredi 14 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2017
2
Alors il y a du nouveau,

Voila j'ai installé win10 mais dès que je le lance j'ai le chargement de démarrage et la j'ai :
"Votre ordinateur a rencontrer un problème lors du démarrage ect...." avec l'erreur 0xc000021a
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
688
Pour récupéer des fichiers effacés il y a récuva .
Mais il faut pas qu'ils aient été recouverts par plusieurs ecritures successives.
Le programme t'as pas prévenu que la clé allait être formaté?

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055403-recuva
Messages postés
227
Date d'inscription
vendredi 14 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2017
2
Non il me semble que le programme ne m'as pas prévenu mais du coup pour le PC je fais comment ? Parce que le message d'erreur ne m'aide pas tellement ^^
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
688
A quel moment?
Messages postés
227
Date d'inscription
vendredi 14 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2017
2
Juste après le chargement du PC (10-15 sec après le démarrage du PC)
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
688
0xc000021a ça peut vouloir dire qu'il y a un problème de mémoire.
As tu réussi à demarrer sur la cle usb?
Messages postés
227
Date d'inscription
vendredi 14 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2017
2
Oui
Win10 est installer mais bon
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
688
Mais bon,ça veut dire quoi?
Messages postés
227
Date d'inscription
vendredi 14 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2017
2
Bah il est installé mais je ne peux pas accéder au bureau de Windows, à la place ça m'affiche se que je t'es envoyé précédemment
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
688
Cela affiche ceci: 0xc000021a ?

Si c'est ça,tu peux tester la mémoire de la façon décrite ici avec UBCD que tu mets sur clé usb avec rufus:

https://www.pc-infopratique.com/forum-informatique/windows-8-0xc000021a-vt-72613.html

https://rufus.akeo.ie/
Messages postés
227
Date d'inscription
vendredi 14 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2017
2
Les deux sur la même clé ? Je fait comme avec win10 ? tu peux m'envoyer un lien fiable de UBCD ?
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
688
Non.
Il vaut mieux que tu te procures une autre clé.

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-3673515-ultimate-boot-cd



La seule chose à faire dans rufus c'est d'indiquer le chemin de l'iso de UBCD,en cliquant sur le disque représenté en face la ligne 'créer un point de démarrage',aprés avoir inséré ta clé sur le pc.
Puis faire démarrer.
Messages postés
227
Date d'inscription
vendredi 14 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2017
2
comment puis-je trouver le chemin de l'iso ?
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
688
Le chemin c'est l'emplacement ou se trouve l'iso de UBCD ,il est peut -être dans téléchargement.
Si c'est le cas tu cliques sur le disque dans rufus et tu vas dans téléchargement et la tu sélèctionnes l'iso .
Messages postés
227
Date d'inscription
vendredi 14 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2017
2
Désolé j'ai pas eu le temps de tester se que tu ma conseiller, je tenterai de faire ça demain, si je peux ^^ !

Merci :3
Messages postés
227
Date d'inscription
vendredi 14 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2017
2
Yo !

Pour UBCD j'ai un problème, je crois que j'ai pas le bon programme pour le lancer, je suis sous Windows avec ce PC hein ^^ j'ai oublié de précisé désolé :3

Merci de ton aide !
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
688
Bonjour.

Tu met le périphérique, clé usb ou cd contenant ubcd sur le pc.
tu redémarres et tu appuies de suite sur f12 comme pour l'installation de w10.
Messages postés
227
Date d'inscription
vendredi 14 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2017
2
Je met UBCD dans ma clé USB peu importe le type de programme sous lequel est UBCD ? C'est pas important ?
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
688
Non,j'avais déjà mis le lien plus haut,c'est pour te test de la mémoire décrit ici:

https://www.pc-infopratique.com/forum-informatique/windows-8-0xc000021a-vt-72613.html
Messages postés
227
Date d'inscription
vendredi 14 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2017
2
Mais le problème c'est que UBCD (que tu m'a dit de télécharger ici) https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-3673515-ultimate-boot-cd ne marche seulement sous Linux.

Si tu descend plus bas dans le lien que tu m'a envoyé tu vois qu'il y a écrit :

Configurations requises

Système d'exploitation : Linux.
Espace disque requis : 602 Mo.

Tu n'as pas un autre logiciel similaire à celui-ci ?
Je tiens à te remercier de ton aide !