Restaurer un ordinateur HP à son état d'usine

Résolu/Fermé
nico15
Messages postés
70
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2011
- 16 avril 2011 à 23:36
 Breton35 - 13 oct. 2019 à 10:50
Bonjour,


J'aimerai Restaurer un ordinateur HP à son état d'usine sans le cd.

Mon ordinateur HP compaq 6510b.

j'ai regardé le tuto pour HP sur le site mais il me dit de tapper sur f11 lors du démarrage pour tomber sur recovery mais cela ne fonctionne pas, sauriez vous svp que faire ?

https://www.commentcamarche.net/faq/20792-restaurer-un-ordinateur-hp-a-son-etat-d-usine


merci
A voir également:

12 réponses

Edawards
Messages postés
17095
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 980
17 avril 2011 à 15:34
Essayez : allumer le PC puis appuyer sur la touche echap, lorsque le message Press the esc key for Startup Menu est en bas, appuyer sur la touche F11, (Press F11 for recovery), pour restaurer doit s'afficher aussi à l'écran.
Ce chargement demande plusieurs minutes.
Cliquer sur Restauration du système dans Recovery Manager et suivez les instructions à l'écran et voir.
85
oui jai ce probleme quand je mais en marche le pc pour fair la touche f11 il s active en bas a gauche mais apres revien a la normale et jai pas l option recovery qui apparait
0
Pour moi, j'ai suivi les indications données et ça fonctionne
0
Trobienl'informatik
26 janv. 2016 à 18:51
Pas besoin, il suffit d'aller dans votre menu démarage et de rechercher "recovery manager" vous ouvrez ensuite ce que vous trouverez (quelque chose dans le genre "recovery manager HP"), après avoir dit oui au pop-up, un menu s'ouvrira avec plusieurs options, il faudra sélectionner "restauration des paramètres d'usine" ceci aura pour effet de redémarrer votre système et ouvrira au démarage le menu de restauration identique, vous ré-sélectionnez la même chose et le tour est joué! Pas besoin de se prendre la tête avec tout votre charabia ;)
1
Val > Trobienl'informatik
9 déc. 2016 à 14:06
Bonjour, dans mon cas ca dit : désactivé : la partition de restauration est supprimée.

Qu'est ce que ça veut dire ?

Merci de l'aide !
0
Très bien merci pour tt car je suis débutante
0
nico15
Messages postés
70
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2011
105
16 avril 2011 à 23:42
Merci

mais justement la est mon problème touche F11 fonctionne pas au démarrage
36
Merci. F11 a marcher pour moi. God bless you
0
nico15
Messages postés
70
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2011
105
17 avril 2011 à 00:45
et comment je vais dans ce menu de restauration?

Je ne pense pas l'avoir
19
nico15
Messages postés
70
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2011
105
17 avril 2011 à 01:09
ok trouver j'ai du l'activer mais comme j'ai compris aucune sauvegarde n'avait etee effectuee...
0
AURELIEN > nico15
Messages postés
70
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2011

27 mai 2015 à 23:07
bonjour ou avez vous trouver le menu de restauration?
0
Edawards
Messages postés
17095
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 980
17 avril 2011 à 01:30
Vous avez créez vos DVD masters à la 1ère ouverture de votre PC?
0
Edawards
Messages postés
17095
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 980
16 avril 2011 à 23:40
Bonsoir,
Voir la peut-etre:

https://www.commentcamarche.net/faq/20792-restaurer-un-ordinateur-hp-a-son-etat-d-usine
15

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pas besoin de f11;il suffit simplement de se rendre dans ton menu de restauration;et la tu auras un lien qui te proposeras de reinstaller a la configurations d'usine et il feras tout le travail,n'oublie pas de sauvegarder juste avant
15
Mais si le pc propose des solutions et qu'à chaque fois il dit qu'il ne peut pas redémarrer correctement ? Que faut il faire ? F11 ne fonctionne pas et toutes les solutions qu'il me propose ne fonctionnent pas et pour finir je ne peux pas accéder au menu démarrer puisqu'il ne demarre pas. Merci pour votre aide
0
Edawards
Messages postés
17095
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 980
17 avril 2011 à 00:13
Et Alt+F11 ou F10 vous avez essayé?
12
nico15
Messages postés
70
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2011
105
17 avril 2011 à 12:31
non je n'etai pas le premier utilisateur de ce pc.

est-ce que j'ai une solution pour le remettre a neuf?
8
nico15
Messages postés
70
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2011
105
17 avril 2011 à 00:18
j'ai ca au boot du pc

F9 boot device menu
F10 base setup
F12 netwok service boot
5
nico15
Messages postés
70
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2011
105
17 avril 2011 à 00:19
alt+F11 fonctionne pas
0
nico15
Messages postés
70
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2011
105
17 avril 2011 à 18:31
Comme je te l'ai mis plus haut j'ai ca qui s'affiche

F9 boot device menu
F10 base setup
F12 netwok service boot


esc F11...rien a faire
4
Edawards
Messages postés
17095
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 980
17 avril 2011 à 18:34
Il a quoi exactement le PC pour que vous vouliez le restaurer à l'état d'usine?
0
nico15
Messages postés
70
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2011
105
17 avril 2011 à 18:41
beaucoup trop de chose instalée
des logiciels que je dois installer ne s'instal pas correctement( fenetre manquante dans le logiels)
en utilisant IE ou autre certaine partie reste blanc pas pratique lorsque l'on doit rentré des infos.
0
Edawards
Messages postés
17095
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 980
17 avril 2011 à 18:50
Vous pouvez toujours supprimer les anciennes sauvegardes.
Puis supprimer via programmes et fonctionnalités, tous ce dont vous ne voulais pas.
Sauf les dossiers du système.
0
nico15
Messages postés
70
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2011
105
17 avril 2011 à 18:52
oui bien sur cela resoudra mon probleme de place, lenteur du pc.

mais pas mon probleme d'affichage.

j'aimerai remmettre mon pc a zero est-ce possible sans le cd et sans le recovery?
0
Edawards
Messages postés
17095
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 980
17 avril 2011 à 18:55
Non, il faudrai au moins un DVD avec une version légale, avec clé de license.
0
Wilter1
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 28 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2015
6
28 mai 2015 à 09:20
Tu devrais surement pour voir faire quelque chose avec la touche F9
2
Mom pc rf pressario a 900 compac
1
Wilter1
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 28 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2015
6
28 mai 2015 à 09:19
Sur ton ordinateur ce n'est peut-être pas la touche F11 qui est défini pour cette tâche. Du coup réessaye mais avec les autres F* (F1,F2...)
0