Changement de carte graphique et barrette de RAM possible ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2016
-
 WinDHearT -
Bonjour j'ai reçu un PC pour noël (je ne l'ai jamais ouvert) jusqu’à maintenant je n'ai eu aucun problèmes mais j'ai des impressions de lags ou de petit bugs.
Ma config :
Intel core I5-4460 3.20 GHz
8.00 Go de RAM
Système d'exploitation en 64 bits
carte graphique Nvidia GeForce GTX 745
c'est un quad core.
bref certains de mes amis m'ont dit que les problèmes pourraient venir de ma carte graphique et l'un d'eux a aussi évoqué un éventuel problème de manque de RAM. Je vient donc demander si une carte graphique GeForce 970 pourrait être compatible car je n'en sait rien et si le remplacement de mes deux barrettes de RAM 4 Go vers deux de 8 Go serait possible.
si vous pensez que le problème pourrait venir d'autre part j'aimerais en être informé pour pouvoir en parler autour de moi.

Merci de votre aide, Cordialement WinD HearT

3 réponses

Messages postés
8515
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2020
1 789
Salut,

Typique sur un PC de grande marque.

Effectivement il s'agit d'un problème de carte graphique mais certainement pas de RAM.

Si tu veux changer de carte graphique il faudra égalemebt changer d'alimentation et probablement de boitier.

À quels jeux compte tu jouer ? Pour quel budget ?

Bien à toi,

Titou
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2016

mon pc est de marque lenovo oui ^^

je me suis fait conseillé la carte GeForce GTX 970.
changer d'alimentation et de boitier et -il vraiment nécessaire pour cette carte ?

en general je joue a des jeux comme CS GO League Of Legends ou skyrim.
Messages postés
8515
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2020
1 789 >
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2016

Si tu comptes pas jouer à des jeux plus puissants, une GTX 960 suffirait. Oui il faudra changer l'alimentation dans tous les cas !
Le boitier, tout dépend de celui que tu as actuellement. Il en faut un suffisamment spacieux et bien ventilé.
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2016

je ne l'ai pas encore ouvert je le ferait chez moi ce soir et je verrais. pour l'instant je demandais surtout des informations pour savoir si l’échange de carte graphique était possible et si mon choix était le bon merci de m'avoir conseillé
Messages postés
42843
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2020
3 190
salut

si tu disais le PC que tu as reçu , on verrait un peu mieux

la moins chère >>> Kfa2 GTX 960 GAMER OC 4 GB <<< = 209€90
elle fait 19,5 cm de long

avec une alimentation de 400/450 Watts de bonne facture
>>> alimentation Corsair - VS450 - 80+ - 450W <<< = 42€90

>>> RAM Crucial - Ballistix Sport 8 Go 2 x 4 Go DDR3 1600 MHz Cas 9 <<< = 36€70

à+
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2016
>
Messages postés
42843
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2020

merci beacoup meme si je n'ai pas tres bien compris et pendant qu'on y est j'aimerais savoir a quoi sert la RAM en gros svp, merci
Messages postés
8515
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2020
1 789 >
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2016

Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2016

Donc pour mon alim j'ai une 100v-240v en input et 280W max celle ci ne suffira donc pas ? Ah et au fait je pensais avoir deux barrettes de 4g de RAM mais s'en est une de 8Go en acheter une autre ne pose pas de problème.
Merci d'encore m'aider.
Messages postés
8515
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2020
1 789 >
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2016

Une alim 280 W constructeur ne suffira pas ;-)
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2016

voila la reference de mon ordinateur c'est un lenovo eraser X310 pour ceux qui voulait voir.
https://www.lenovo.com/fr/fr/desktops/erazer/x-series/x310/
Messages postés
42843
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2020
3 190
une GTX 960 a un connecteur PCI-e 8 broches pour l' alimenter

et la GTX 745 que tu as actuellement n'en a pas
et 280 Watts PC de marque ne sont jamais délivrés => ne pas compter dessus
Messages postés
8515
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2020
1 789
et 280 Watts PC de marque ne sont jamais délivrés => ne pas compter dessus -> sur une 280W constructeur faut pas compter non plus sur le PCI-e
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2016

ce qui veut dire que je ne pourrais pas la mettre du tout ?
ou que je ne pourrais pas la mettre avec cette alimentation ?
l'alimentation proposée me le permettrais ?
Messages postés
42843
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2020
3 190
avec l' alimentation Corsair VS450 - 450W => oui
ok merci beacoup a vous deux