Probleme reception fransat [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 24 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2016
-
Messages postés
94062
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2020
-
Bonjour, j'ai acheté un décodeur fransat , j'ai réglé ma parabole sur eutelsat 5 west , je capte plus de 3000 chaine mais pas la tnt

1 réponse

La TNT c'est la "Tv Numérique Terrestre" en UHF = antenne râteau. La parabole ne semble pas être pas pointée sur Eutelsat 5WA, mais un satellite voisin, ex Hot-Bird 13°E ..

carte France Pointage élévation azimut polarisation:
http://img110.xooimage.com/files/7/5/a/fransat-eutelsat-...levation-4b2c79c.jpg
Messages postés
94062
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2020
5 232
Je dois me déconnecter ( apéro !!! ) tu peux t'aider en rentrant manuellement un transpondeur du 5° , attention pas les premières qui sont en bande C ( Panatlantic ) mais plus bas ( faisceau " super " )
Tu dois tourner légèrement la parabole vers la droite , les transpondeurs ici :
https://fr.kingofsat.net/sat-ab3.php
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 24 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2016
>
Messages postés
94062
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2020

Merci beaucoup
Messages postés
94062
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2020
5 232
De rien mais as tu trouvé le bon sat ?
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 24 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2016

Oui , j'ai pris un transpondeur"super" je me suis. Cale dessus ( réception 83% / qualité 75% ) et ça marche nickel . A charge de revanche
Messages postés
94062
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2020
5 232
Ça marche ! problème résolu donc ;-)