Crash de carte graphique Nvidia gtx 980 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
196
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2016
-
Messages postés
42848
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2020
-
Bonjour!
J'ai récemment acheté un PC gamer (monté dans leur laboratoire je précise) quand je l'ai allumé il n'y a aucun problème si ce n'est qu'un "grr" sonore provient des fois de l'unité centrale (surtout quand j'allume le PC). Je n'y ai pas prêté attention vu que l'ordi marche tout de même mais quand j'ai commencé à jouer à un jeu (Ori and the Blind Forest) les premières minutes ça marche nickel mais après je reçoit un black screen. L'écran reste tout de même allumé et de même pour l'UC, je reçoit le son du jeu pendant encore quelques temps puis ça fait une sorte de "grr". Je redémarre le PC et ça me dit "VGA drivers are not ennabled", je le redémarre une deuxième fois et ça re-fonctionne. J'ai encore la garantie du PC au cas où... Je fais quoi? :'(

4 réponses

Messages postés
42848
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2020
3 228
tu démarres le PC en mode sans échec
tout de suite tu appuies sur la touche de fonction "F8" au démarrage pour avoir le Boot Menu

Windows 10
- tu cliques sur la loupe
- dans la recherche tu tapes gestion de l'ordinateur , et tu cliques dessus
- tu cliques sur Gestionnaire de périphériques
- tu déroules Cartes graphiques
- tu cliques "droit" sur la carte graphique , et Désinstaller
- tu redémarres le PC ( ce sera les pilotes Windows )

et tu réinstalles le fichier du CD fourni
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
42848
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2020
3 228
salut

c'est toi qui a installé le système et les logiciels matériels ???

à+
Messages postés
196
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2016
74
Nope, tout est fait dans l'usine. J'ai juste connecté les câbles, aucun problème au niveau de l'HDMI puisque je l'ai changé deux fois. :-(
Messages postés
42848
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2020
3 228
il faudrait être sûr d' où provient le "grr"
tu peux avoir un ventilateur qui fonctionne mal

par contre , le message indique que les pilotes VGA ne sont pas activés
lance une recherche automatique = https://www.geforce.com/drivers
Messages postés
196
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2016
74
En ce qui est des pilotes VGA je n'ai qu'à redémarrer l'ordi pour qu'ils se réactivent.
Est-ce que le ventilo affecte la carte graphique pour que le jeu crashe? Je vois pas trop le rapport en fait ^^
Messages postés
196
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2016
74
j'ai un peu peur de faire une gaffe en démontant le PC, y'a pas d'autres moyens plus sûrs?
Messages postés
42848
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2020
3 228
sur la facture , tu as la désignation du boîtier
Messages postés
196
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2016
74
Y'a pas d'autres alternatives? ^^ j'ai galéré à fixer une chaise alors un pc... Disons que ça sera le plan de secourt si ça ne marche pas :)
Messages postés
42848
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2020
3 228
alors la seule chose que tu peux faire , c' est désinstaller et réinstaller les pilotes
Messages postés
196
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2016
74 >
Messages postés
42848
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2020

d'accord, j'ai le CD d’installation, est-ce qu'en les réinstallant la première version des pilotes sera automatiquement supprimée ou est-ce qu'il y'a une démarche à suivre?
Tu m'excuseras d'être si... maniaque mais n'étant pas informaticien c'est un peu de manger une soupe avec la fourchette pour moi ^^