Ouvrir ce boitier téléphonique. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 23 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2016
-
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 23 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2016
-
bonjour, pouvez-vous me dire comment ouvrir ce boitier téléphonique.

Merci.

5 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 février 2021
4 262
Salut,
Aurais tu une autre photo un peu plus éclairée ?
Y a t-il une référence ,une marque etc.. d'écrit dessus ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13280
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 février 2021
4 262
Salut,
Cela semble être un boitier distributeur .
Tu habite dans une maison avec plusieurs apparts ?
Il est fixé au mur (semble t-il) . Le câble à droite semble montrer qu'il est serti (donc en théorie tu n'a pas le droit d'y toucher) "pas sûr"
Je me fixerais plutôt sur la "vis ou écrou au centre" faut bidouiller dans tout les sens.
Tu compte faire quoi sans indiscrétion ?

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 23 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2016

Bonjour et merci pour ta réponse.
Voici une autre photo, il y a pas de marque, model.

Messages postés
10788
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 969
Bonjour
C'est une tete de ligne telephonique .
Il faut une clé spéciale pour l'ouvrir.
C'est pour distribuer des lignes , et l'acces est réservé en principe à Orange, ou aux cableurs des opérateurs ...

Messages postés
97536
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
11 675
Salut,
Tout à fait c'est une tête PTT.
d'après les indications, 10 lignes y arrivent (Tête 2, amorce 1 complète, donc 7 paires et paires 1 à 3 sur amorce 2).
les positions des lignes sont connues uniquement de Orange.
si tu tripotes, tu as donc 9 chances sur 10 de couper tes voisins plutôt que de trouver ta ligne, sauf si tu sais précisément quel câble de sortie arrive chez toi.
En principe,
on trouve ça sur les paliers d'immeuble collectif.
en voici un ouvert:

c'est un modèle un peu plus petit (une seule amorce au lieu de deux, mais le principe est le même).
Messages postés
97536
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
11 675
Salut,
Tout à fait c'est une tête PTT.
d'après les indications, 10 lignes y arrivent (Tête 2, amorce 1 complète, donc 7 paires et paires 1 à 3 sur amorce 2).
les positions des lignes sont connues uniquement de Orange.
si tu tripotes, tu as donc 9 chances sur 10 de couper tes voisins plutôt que de trouver ta ligne, sauf si tu sais précisément quel câble de sortie arrive chez toi.
En principe,
on trouve ça sur les paliers d'immeuble collectif.
en voici un ouvert:

c'est un modèle un peu plus petit (une seule amorce au lieu de deux, mais le principe est le même).
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 23 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2016

Bonjour, merci a vous tous, de vos réponses.

Je suis en location dans un immeuble de 8 logement (2 par étage.)

Je voulais simplement regarde l'oxydation et nettoyez les connecteurs ou éventuellement remplacer le câble téléphonique vu qu'il et très vieux.

Mes vu que je ne parvient pas a ouvrir le boitier (Clé spéciale), je vais me rapprocher de mon bayeur et vu que le câble de ma voisine a était sectionner, je pense que j'aurai de bonne chance pour qu'il réagisse.

Merci a vous tous, et bonne soirée.
Messages postés
97536
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
11 675
Tu as des problèmes de connexion ou pas ?
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 23 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2016
>
Messages postés
97536
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021

Bonsoir,

Au début oui, mes j'ai commencer a optimiser ma ligne ADSL. J'était a 5 méga a présent je suis a 7 méga.

Je voulais contrôler la connexion au niveau des branchement de FT (oxydation ou câble endommager) et le cas échéant le remplacer.

Voilà mes normalement j'ai la FTTH qui devrai arriver dans les 4 ans sauf retard d'Orange.

Bonne soirée.