Le probleme est de la carte mere ou de ma carte graphique nvidia

Fermé
songowone Messages postés 4 Date d'inscription mardi 5 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2016 - 5 janv. 2016 à 16:05
songowone Messages postés 4 Date d'inscription mardi 5 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2016 - 7 janv. 2016 à 10:33
Bonjour,
j'ai besoin d'aide svp, alors voila ma config : http://speccy.piriform.com/results/zwLHYHFcGMUaTLbW7kBegSH
à chaque fois j'ai un msg "windows a récupéré une erreur du pilote d'affichage" et je vois pas le problème se situe où exactement, j'ai fait les MAJ mais tjs le même problème alors si quelqu'un peut me renseigner ça sera très aimables de votre part et merci

3 réponses

marcmarais Messages postés 23866 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 31 mai 2022 4 541
5 janv. 2016 à 16:53
Bonjour,

Le pilote d'affichage ne répondait plus et à été récupéré
cela signifie que ton pilote graphique n'est pas adapté à ton matériel, ou qu'il est instable (version Beta par exemple)

As tu ce souci depuis peu de temps ou depuis toujours ?
As tu récemment mis à jour le pilote graphique ?
si oui, où as tu pris ce pilote ?
0
le problème je l ai depuis que j'ai installé ma carte graphique et je me suis rendu sur le site nvideia pour telecharger le dernière mise à jour graphique et tjs le problème persiste
0
marcmarais Messages postés 23866 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 31 mai 2022 4 541 > songowone
Modifié par marcmarais le 6/01/2016 à 10:40
quelle est ta carte mère ?
sa marque n'apparait pas dans ton logiciel, Eaglelake est trop vague et il y a des incohérences :
le Core 2 Duo E4400 est sorti en 2007 en socket 775 alors que le socket 423 n'a existé que dans les années 2000...
tu as un PC de marque ?
0
songowone Messages postés 4 Date d'inscription mardi 5 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2016 > marcmarais Messages postés 23866 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 31 mai 2022
6 janv. 2016 à 12:06
non j'ai pas un PC de marque,
j'ai une carte mère Eaglelake G41M-P33 COMBO avec un Processeur Core 2 Duo E4400 et une carte ghraphique Nvidia 630 GT 4Go
0
marcmarais Messages postés 23866 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 31 mai 2022 4 541
Modifié par marcmarais le 6/01/2016 à 18:31
j'ai une carte mère Eaglelake G41M-P33 COMBO
connais pas cette marque^^

je connais la MSI G41M P33 Combo :
https://fr.msi.com/Motherboard/G41M-P33-Combo.html#hero-overview

si c'est la MSI, essaye de mettre à jour le Bios avec la dernière version :
https://fr.msi.com/Motherboard/support/G41M-P33-Combo.html#down-bios

carte graphique Nvidia GT 630 4Go
tu l'as acheté séparément ? si oui, quelle autre CG était fournie avec le PC ?
0
songowone Messages postés 4 Date d'inscription mardi 5 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2016
7 janv. 2016 à 08:23
En faite j'ai acheté la carte mère et la CG séparément, à propos voici les détailles que j'ai pu avoir sur la CM :
Motherboard Model / Ealelake
Bios Manufacteur: Phoenix Technologies, LTD
Bios version : InteIR-42302e31
0
marcmarais Messages postés 23866 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 31 mai 2022 4 541
Modifié par marcmarais le 7/01/2016 à 09:41
Bon, alors je t'explique :
Eaglelake n'est pas une marque de carte mère, c'est le nom des chipsets Intel séries G41 / P45 des années 2008 :
https://fr.wikipedia.org/wiki/Chipsets_Intel

Plusieurs fabricants ont sortis des cartes mères G41M-Combo , mais une seule porte la référence G41M-P33 Combo, c'est la MSI

assure toi que c'est bien une carte mère MSI :
ca doit etre écrit dessus en gros !
ou essaye un autre logiciel que Speccy
tu as Aida64 par exemple

si c'est bien une carte mère MSI G41M-P33 Combo, tu vas sur le lien pour mettre à jour le Bios (lien donné message 5)

j'ai acheté la carte mère et la CG séparément
à qui ? où ? dans des magasins ou à des particuliers ? neuf ou occasion ?
si c'est des magasins, tu peux aller les voir et leur expliquer le problème
si c'est une carte mère vendue par un particulier et récupérée d'un PC de marque, il risque de ne pas avoir d'infos sur le fabricant...
0
songowone Messages postés 4 Date d'inscription mardi 5 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2016
7 janv. 2016 à 10:33
ok merci je teste ça et je t'informe merci beaucoup de ton aide
0