[XP] Bootmgr absent [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 10 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020
-
Bonjour, j'utilise Window XP édition familiale et mon problème est le suivant :

Lorsque WindowS démarre, il y a normalement une image Window XP avec une barre verte ou bleue qui défile.
ben avent celà un ecran noir avec un texte : Bootmgr absent
j'arrive pas a redémarer normalement !
jai essayer de le formater mai rien ce fai !
essayer de rentrer dans le bios et mettre le bios par défaut si jamais jai fait une merde sur le bios ben nen ! je c'est pas comment faire !

j'ai essayer de changer le disk dur et le remplacer par mon deuxieme pc toujours le meme probleme jai aussi essayer de changer les cartes mémoirs sa marche toujour pas !!!

Aidez moi Svp !

voila un [screen]

https://www.hiboox.com

SVP aidé moi ...

17 réponses

Messages postés
3686
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2020
447
Salut

Essaie ceci

tu bootes sur le cd... puis tu fais un fixmbr.

Plus de détails en bas de cette page :

http://www.pc-optimise.com/windows/dos.php

Amicalement
7
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 016
salut dam,

explique en détails ton soucis, car là c'est pas facile de te suggérer quelque chose.

Combien de disque dur tu as et de lecteur cd ou graveur sur ta machine. Quel type de disque SATA ou IDE ?
Bonjour,
j'ai moi aussi ce problème de bootmgr absent sauf que pour ma part, le message arrive avant le chargement windows,
mes nappes sont bien branchées, le disque dure est bien en maitre.
autre chose a rajouter, je n'arrive plus a acceder au bios, que faire ?? merci de me repondre par mal si vous avez des sollution possible

merci d'avance
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2013
1
Toi ton pc il est mort si tu peut pas aller dans le bios
IDE ça ne marche pas
Messages postés
123
Date d'inscription
lundi 1 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2009
49
--
bonjour lance la console de recup et reecrit le boot en lancant la commande fixboot
Pensez à vérifier que dans vos options de boot dans le bios, vous ne préférer pas booter sur un autre support que votre disque dur et qu'il n'y en a pas de branché( clef ou disque dur usb, cd ...).
sa marche pas !
merci mai jarrive pu a booter sur le CDrom
Messages postés
3686
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2020
447
Au niveau de ton Bios tu boote bien sur le CD Rom ?
Messages postés
1131
Date d'inscription
vendredi 17 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2011
83
j'ai essayer de changer le disk dur et le remplacer par mon deuxieme pc toujours le meme probleme
Bizarre...

Essaie de débrancher puis de rebrancher ton DD puis, avec le cd de restauration, tu fais une réparation.
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 016
salut,

après avoir changé tout ce que tu as cité je vois que deux choses possibles.

1- la nappe IDE si c'est un SATA rien à faire.

2- Voir dans le bios si ton disque dur et bien détecté, si c'est NON, mettre tous tes lecteurs sur le mode AUTO sur la première ligne du bios. Si c'est OUI, mettre la séquence boot sur HDD0.

Après ça je vois pas d'autres solutions pour l'instant.

A suivre...
ooaa comment je me san ridicul la NAPE etait pas brancher sur le lecteur ...
escusez- moi de votre patience ....

dsl et encor un grand merci ...

bonne soirée !
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2013
1
C'est quoi la nape?
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 016
tu vas le copier 100 fois : je dois vérifier avant de fermer la tour si tout est correctement en place. Lol !
bonjour,

j'ai le meme probleme que ken sauf que moi pour avoir se probleme j'ai rajouter un deuxième disc dur maxtor de 20 go

merci d'avance pour votre aide !
ben dès que j'allume le pc il arrive jusqu'a l'ecran bleu avec HP, ensuite l'ecran noir se met et dit BOOTMGR absent Ctrl+Alt+Suppr pour redémarrer

j'ai rajouter un disc dur interne Maxtor de 20 go par contre si j'enlève le DD Maxtor il redémarre normalement !

dois-je mettre un cavalier ? (actuellement aucun cavalier)
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 016
pour le cavalier c'est suivant comment est placé le second disque. Est-ce qu'il est sur la même nappe que le pemier ou sur la seconde nappe.

Regarde sur mon site page fdisk pour savoir comment positioner le cavalier. http://altpc.neuf.fr

sa va paraitre bizarre mais il n'y a pas de nappe pour le 1er DD j'ai du rajouter une nappe pour ajouter mon second DD !
le probleme est le suivant
disque dur HS
bonjour, botkazou cé pas le diske dur ki es hs cé toi !
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 10 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020

tout comme ton orthographe!
Messages postés
2211
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2014
265
Paddy, le mercredi 7 mai 2008 à 19:28:19
J'espère qu'il l'a résolu..
De plus il relevait un topic de août 2007 ??