Changer NVIDIA GeForce GT 240.

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
92
Date d'inscription
vendredi 10 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2015
-
Messages postés
92
Date d'inscription
vendredi 10 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2015
-
Bonjour à tous.
Voilà, je voudrai changer ma carte graphique NVIDIA GeForce GT 240 qui me fait des trucs bizarres, (un écran qui, par moments vire au rose et clignote... ) J'ai lu que cela pourrai venir de la carte graphique qui commence à rendre l'âme... qu'en pensez-vous ???
Cette dernière à été mise à jour... et à part cette anomalie, elle fonctionne bien.
Une bonne volonté pourrait-elle me dire par quel modèle je pourrai la remplacer.
D'avance merci pour votre aide.

Voici ma config :

Système d'exploitation
Windows 10 Professionnel ‎(X86)‎
Date d'installation: 03/10/2015
Processeur
Intel Pentium E5200 Cadencé à 2.50 GHz
Fréquence mesurée (core0): 2.50 GHz
Nombre de coeurs: 2 physique(s), 2 logique(s)
Socket: Socket 775 LGA
Température CPU (core 0): 41 °C
Carte mère
ASUSTeK Computer INC. P5KPL-AM x.xx
Numéro de série (carte mère): MS1C94BAC000155
SKU Number: To Be Filled By O.E.M.
Version du bios: 0603
Date: 20/08/2010
Chipset
Pont nord : Intel P35/G33/G31
Identifiant de révision: 10
Pont sud : Intel 82801GB (ICH7/R)
Identifiant de révision: A1
Mémoire
4 Go de mémoire totale de type DDR2 à 333.32 MHz
Timings mémoire: 5.0 clocks-5 clocks-5 clocks-15 clocks-2 TT
Barrette de 2 Go
Fréquence maximale: 400 MHz
Bande passante: PC2-6400
Barrette Micron Technology de 2 Go
Fréquence maximale: 333 MHz
Bande passante: PC2-5300
Carte Graphique
NVIDIA GeForce GT 240
Version DirectX installée: 11.0
Fréquence du GPU: 405 MHz
Fréquence shaders du GPU: 810 MHz
Fréquence mémoire du GPU: 324 MHz
Disque dur
Disque dur Maxtor6V300F0 de 279.48 Go SATA II
Firmware: VA111630
Numéro de série: V60AF49G
Température HDD: 40 °C
Temps de fonctionnement: 12788 heures

6 réponses

Messages postés
21399
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 décembre 2021
3 555
Bonjour

Cela pourrai aussi etre un problème de connectique (prise et cable VGA), ou d'écran.

Messages postés
92
Date d'inscription
vendredi 10 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2015
1
Bonjour Flo...
merci pour votre réactivité !!!
Ça vire au rose et ça clignote "que" par moment et une ou deux fois par jour, et surtout quand j'allume mon pc...
Dites-moi comment vérifier si cela vient de la connectique.
à bientôt Flo
Messages postés
28792
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
9 796
Salut,

Je pense pas à la connectique.. mais tu peux toujours vérifier qu'elle soit bien fixée.

Ça peut être l'écran qui pose problème et il faudrait donc le tester avec un autre ordinateur (portable par exemple) afin de voir si tu as le même souci.

Si pas ça peut venir de la carte graphique mais... pour la changer ça va être un peu plus compliqué à trouver un modèle compatible... pour ça il faudrait d'ailleurs connaître ta carte mère.
Messages postés
92
Date d'inscription
vendredi 10 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2015
1
Flo
J'ai vérifié, les branchements sont bons...
Pour ce qui est de l'écran, je vais voir pour le tester sur un autre pc, mais ne pourrai pas le faire dans l'immédiat.
La carte mère est dans la config, mais je la remet.

Carte mère
ASUSTeK Computer INC. P5KPL-AM x.xx
Numéro de série (carte mère): MS1C94BAC000155
SKU Number: To Be Filled By O.E.M.
Version du bios: 0603
Date: 20/08/2010
Chipset
Pont nord : Intel P35/G33/G31
Identifiant de révision: 10
Pont sud : Intel 82801GB (ICH7/R)
Identifiant de révision: A1
Merci pour ton aide et tes conseils.
Messages postés
21399
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 décembre 2021
3 555
Si la carte graphique s'avère etre en cause (faut déjà vérifier les autres points), il ne sera pas compliqué d'en trouver une compatible, faudra simplement établir le budget dont tu disposes.
Messages postés
28792
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
9 796 >
Messages postés
21399
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 décembre 2021

Reste à voir... ce sont de vieilles cartes, les plus récentes consomment plus... donc susceptible d'être trop consommatrice pour l'alimentation présente.... cela étant la carte mère supporte du pcie donc ça sera pas là connectique qui posera problème :-)
Messages postés
21399
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 décembre 2021
3 555
oh non, là tu fais erreur, les cartes actuelles, surtout nvidia consomment nettement moins que les anciennes générations.
La GT240, c'est 70w https://www.nvidia.com/fr-fr/geforce/
aujourd'hui, une gt730 est 10 fois plus puissante pour une conso de 30% de moins à la moitié carrement en fonction de la version: https://www.nvidia.com/fr-fr/geforce/20-series/#pdpContent=2

Donc pas de soucis coté alim.
Messages postés
92
Date d'inscription
vendredi 10 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2015
1
OK FLO.
Je vais étudier la problème.
Merci JUDGE.
De mémoire, le fabricant du pc (un informaticien averti) me l'a monté avec une alimentation 500 watts. Cela est-il insuffisant pour une carte mère plus récente ? (C'est prévu à l'origine pour faire tourner FLIGHT SIMULATOR)
... cela étant la carte mère supporte du ...pcie... ça, c'est pour moi du chinois.
Mais merci quand même pour la réponse.
A+
Messages postés
92
Date d'inscription
vendredi 10 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2015
1
Très bien tes raccourcis FLO pour carte mère, cela va bien m'aider... super !!! Cela me donne de bons repères.
A+ et encore merci à vous deux. Respect.
Messages postés
92
Date d'inscription
vendredi 10 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2015
1
encore une petite question...
combien doit faire de GB la nouvelle carte graphique ? Je vois qu'il y en à à 2 GB et à 4 GB... Où cela n'a t-il pas d'importance ?
Messages postés
21399
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 décembre 2021
3 555
Les liens, ce sont vers des cartes "graphique", carte mère c'est autre chose.
Pour la ram, vu l'ancienneté relative du pc, 2 Go c'est maximun, inutile d'avoir plus.
Messages postés
92
Date d'inscription
vendredi 10 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2015
1 >
Messages postés
21399
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 décembre 2021

OUPS, Oui, carte graphique, bien sûr...
Donc, merci pour vos conseils et tout et tout et tout, et au plaisir.
Je marque "sujet résolu".