UC utilisée à 100% [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 12 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2016
-
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 12 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2016
-
Bonsoir tout le monde, désolé de déranger la communauté pour un sujet qui a déjà été vu et revu mais je crains de n'avoir aucune autre solution. Pour faire court, j'épluche les topics traitant de ce sujet depuis deux jours et je commence à en être un peu fatigué !

Ma config' : Windows Vista Edition Familiale Premium ‎(X64)‎ Service Pack 2, Intel Pentium T2390 Cadencé à 1.87 GHz, 3 Go de mémoire totale de type DDR2 à 265.96 MHz. (je copie/colle ce que DriversCloud m'a dit, moi je comprends rien de rien à tout ça, j'ai beau essayer :p).

Mon problème est que l'UC du PC est complètement normale quand je ne fais rien (c'est à dire proche de 0% utilisés), mais dès que je veux regarder une vidéo ou me faire une conversation Skype, ou même trainer sur Facebook (j'étudies à Malte depuis 3 mois, Skype et Facebook c'est tout ce qui me relie à mon chez-moi ; aidez moiiiii), l'Unité Centrale panique, monte aux alentours des 100% utilisés et finit par faire crasher mon pc. Très difficile de regarder une vidéo tranquillement, impossible de Skyper correctement. Il y a 2 semaines, le pc tournait parfaitement bien, c'est pour ça que je me dis que quelque chose ne va pas. A noter que ce n'est pas un programme en particulier qui ralentit le pc ; c'est l'utilisation générale d'Internet (enfin, je pense).

Que faire ? Désolé de la tartine ! Merci à tous :D

10 réponses

Messages postés
43378
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 mai 2020
3 368
Bonsoir

On va vérifier

▶ Télécharge ici : FRST (de Farbar)
!!! En fonction de ta version de Windows, prends la "32-Bit Version" ou la "64-Bit Version" !!!
Aide : va dans Démarrer > Panneau de configuration > Système pour savoir si tu es sous 32 bits ou 64 bits.

▶ Double-clique sur l'icône FRST.exe pour lancer le programme. (Sous Windows Vista, 7 et 8, il faut faire un clic droit dessus, puis exécuter en tant qu'administrateur.) Clique ensuite sur Oui lorsqu'un message d'avertissement (Disclaimer) s'affiche.

▶ Sur le menu principal, clique sur le bouton Scan et patiente le temps de l'analyse.

▶ A la fin du scan, deux rapports s'affichent, FRST.txt et Addition.txt Poste les rapports dans ta prochaine réponse.

Les rapport se trouvent ici : C:\FRST\Logs

▶ Envoie-les sur https://www.cjoint.com/ et poste les liens obtenus en échange.

Tutoriel

https://www.malekal.com/tutoriel-farbar-recovery-scan-tool-frst/
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 12 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2016

Merci de ta réponse claire et précise ! Si j'ai bien fait ça, voici les deux documents demandés !

http://www.cjoint.com/c/ELmuexP5eTX
https://www.cjoint.com/c/ELmufKIuicX
Messages postés
8283
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
577
bjr

un nettoyage complet (démontage )
avec changement de pâte thermique lui ferais pas de mal
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 12 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2016

Bonsoir !

Ce pc est un portable et n'est par ailleurs que temporaire ; je me vois mal investir gros là dedans alors que dès que je serai de retour, il ne me sera plus d'aucune utilité ! Mais merci de l'intérêt porté à mon égard :D

Bonne soirée !
Messages postés
43378
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 mai 2020
3 368
Julius
Quelques adwares

Tu as dû installer des logiciels potentiellement indésirables


Pour éviter ce genre de problème :

- Ne télécharge aucun programme proposé dans des publicités ou sur des sites suspects. A noter que certains sites connus comme Softronic, Tuto4PC, etc modifient parfois les programmes proposés au téléchargement pour y ajouter des logiciels publicitaires ==> Préfère toujours le téléchargement directement sur le site de l'éditeur.


- Au cours de l'installation d'un programme gratuit, lis bien attentivement et décoche tous les programmes additionnels qui sont proposés, en particulier les barres d'outils.

Pour ton information lis ces dossier sur les Programmes Potentiellement Indésirables et Les Barres d'Outils ce n'est pas obligatoires

Télécharge cet outil simple d'utilisation

https://toolslib.net/downloads/viewdownload/1-adwcleaner/


Si problème avec le 1er lien prends le ici https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34096208-adwcleaner


Lance le (Sous vista/seven/8 clic droit dessus,et sur exécuter en tant qu'administrateur)si tu es sous xp double cliques dessus


Cliques sur scanner


Poste le rapport de recherche C:\Adwcleaner[R]


Note le rapport de recherche est également sauvegardé sous C:\Adwcleaner[R1]


Héberge le rapport sur cjoint


Pour t'aider https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers

Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 12 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2016

Voilà voilà ! Oui j'ai récemment téléchargé un programme pour sous-titrer mes films, sur 01net.com, mais j'ai crû entendre qu'il n'était pas des plus sûrs non plus ?

http://www.cjoint.com/c/ELmuoHRADPX
Messages postés
43378
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 mai 2020
3 368
Oui 01NEt est à éviter

Fais nettoyer
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 12 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2016

Fait ! Malheureusement mon problème semble persister :(
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 12 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2016

J'ai rescanner ; les trois présent sur Internet sont de retour ! Que faire ?
Messages postés
43378
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 mai 2020
3 368 >
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 12 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2016

Messages postés
43378
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 mai 2020
3 368
Réinitialise tes navigateurs et ou manuellement reparamètre tes navigateurs WEB (page de démarrage,

Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 12 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2016

Autant pour moi, j'attendais la notification hotmail qui n'arrivait pas :p Ca y est, c'est fait ! Ensuite ? :3
Messages postés
43378
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 mai 2020
3 368
ça va mieux ou pas?
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 12 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2016

Pas vraiment, j'essaie un rescan suivi d'une nouvelle suppression et puis je croise les doigts pour que ça aille mieux !
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 12 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2016

Ils sont toujours là ces petits vicieux... D'autres idées ? :s
Messages postés
43378
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 mai 2020
3 368
Tu te connectes avec ton compte google?
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 12 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2016

Je... devrais ? *pas taper*
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 12 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2016

Ha mais si je suis connecté en plus !
Messages postés
43378
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 mai 2020
3 368
Tu as donc la synchronisation activée d'où la détection des 4 clés
Bon on va s'en arrêter là pour ce soir
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 12 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2016

Ok, merci du coup de pouce. Je vais continuer à chercher un peu de mon côté et sinon j'espère arriver à mieux un autre jour. Au moins, je sais quel est le problème, c'est déjà un grand pas en avant :D Bonne nuit !
Messages postés
43378
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 mai 2020
3 368
C'est sans doute lié à windows update
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 12 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2016

Plop !

Ai désactivé Windows Update, refais scans et suppressions. Les adwares sont encore là. Cependant, mon UC s'est calmée, et, même si mon ordi' rame encore pas mal, j'ai pu me faire un petit Skype qui m'a bien fait plaisir ! Je pense qu'on peut considérer le problème comme résolu (même si ces petits malins d'adware sont encore là), merci à tous :D

Bonne soirée !
Messages postés
43378
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 mai 2020
3 368
Pour finir

1)Désinstallation des outils de désinfection
Télécharges Delfix ici https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34079650-delfix

Exécutes le en tant qu'administrateur(si tu es sous xp double clic sur le fichier téléchargé) puis une fois sur l'interface coches les cases suivantes


-supprimer les outils de désinfections
-purger la restauration du système

Cliques ensuite sur Exécuter puis patientes pendant le processus de suppression.

Le rapport sera enregistré dans le presse-papier et sur le disque dur (C:\DelFix.txt).
Poste le rapport

2)N'oublies pas de mettre à jour java adobe reader et flashplayer pour IE (chrome l'intègre déjà)
Un lien utile à lire https://www.commentcamarche.net/faq/13362-mettre-a-jour-son-pc-contre-les-failles-de-securite
N'oublies pas aussi de maintenir Windows à jour via Windows update
https://www.java.com/fr/download/manual.jsp



3)Pour permettre de mettre à jour tes logiciels je te conseille d'utiliser Filehippo update checker

Tu peux le télécharger ici https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34060855-filehippo-app-manager

Pour l'installation de filehippo décoches seulement mettre l'icône dans la barre de lancement rapide



4)Pour nettoyer les fichiers temporaires (attention pas de nettoyage registre ) tu peux utiliser Ccleaner avec tuto pour bien le configurer (https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-168-ccleaner
Lien du téléchargement https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-168-ccleaner
Tu peux aussi utiliser le nettoyeur de disque windows
N'oublies pas de défragmenter de temps en temps ton disque dur soit par le biais de l'utilitaire soit par le biais d'un logiciel tiers comme par exemple Deffagler ou auslogic Disk Defrag

Oublies les genres de nettoyeurs comme Tuneup ,Glary et autre nettoyeurs miracles ils ne te feront que ralentir ta machine et nettoyer plus blanc que blanc peut provoquer de graves dysfonctionnements



5)Sécurise tes navigateurs par exemple avec WOT et simple adblock pour Internet explorer
Pour télécharger WOT pour ie c'est par ici https://chrome.google.com/webstore/detail/wot-web-of-trust-website/bhmmomiinigofkjcapegjjndpbikblnp
https://adblockplus.org/fr/internet-explorer
Pour chrome(si tu possèdes Chrome)

Wot disponible ici https://chrome.google.com/webstore/detail/wot-web-of-trust-website/bhmmomiinigofkjcapegjjndpbikblnp?hl=fr

Adblock disponible ici https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34079761-adblock-plus-pour-chrome

Lien du téléchargement pour wot sur firefox
https://addons.mozilla.org/fr/firefox/addon/wot-safe-browsing-tool/

Lien pour télécharger adblock +

https://addons.mozilla.org/fr/firefox/addon/adblock-plus/?src=ss


6)Fais attention à ce que tu télécharges où et comment
Evites si possible de télécharger sur O1net,tom's guide,télécharger.com et Softonic et compagnie car ils repackent les logiciels avec des programmes potientellement indésirables
A lire
http://www.stoppublicites.fr/
https://www.malekal.com/adwares-pup-protection/

7)Pourquoi faut-il éviter de télécharger sur du p2p

Les risques sont gros la machine risque de devenir un pc zombie
Un peu de lecture concernant les dangers et le risque
https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=3208&start=
https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=893&start=
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 12 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2016

http://www.cjoint.com/c/ELooe3bmhmX

Merci pour ton aide ! J'ai refait quelques manip's ; un adware subsiste envers et contre tout, mais de manière générale le pc tourne mieux, et ça, ça fait du bien ! Tu m'as donné de la lecture pour toute l'aprèm, je m'y colle pour éviter de rencontrer à nouveau ce genre de problèmes :D Encore merci en tous cas, et une bonne après-midi :-)