Pierre,Feuille,Ciseau(ChiFouMi)

[Fermé]
Signaler
Messages postés
352
Date d'inscription
dimanche 17 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2019
-
Messages postés
352
Date d'inscription
dimanche 17 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2019
-
Bonjour,
J'aimerai avoir de l'aide pour programmer un pierre,feuille,ciseau sur TI-82 stats.fr
Moi le programme bug totalement et mes variables ne se réinitialisent pas...


2 réponses

Messages postés
420
Date d'inscription
vendredi 25 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2020
265
C'est normal que les variables ne se réinitialise pas elles sont communes à tous les programmes il faut donc les initialiser sois même au début du programme.
Messages postés
352
Date d'inscription
dimanche 17 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2019
11
Je comprends pas ton dernier code x) Trop compliqué :/
Messages postés
420
Date d'inscription
vendredi 25 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2020
265
Il faut savoir que lorsque tu met une égalité elle renvoi 1 si c'est vrai et 0 si c'est faux. par exemple (B=1) donne 1 lorsque B=1 et 0 lorsque B!=1. Tu peux essayer toutes les possibilités de A et B et tu verra que les égalité correspondent à ce que tu veux. Mais si tu as du mal à comprendre ce n'est pas grave pour un programme comme celui là.

--
Messages postés
352
Date d'inscription
dimanche 17 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2019
11
Cool ca marche à merveille, merci ! :) Mais j'aimerai un espace entre LE
Disp Pierre
Disp Feuille
Disp Ciseau
Input B
ET LE
Disp Perdu/Egalité/Gagné

Tu saurais comment on fait stp ?
Messages postés
420
Date d'inscription
vendredi 25 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2020
265 >
Messages postés
352
Date d'inscription
dimanche 17 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2019

Pour faire un saut de ligne il faut faire :
Disp ""
ou peut être
Disp " "
Je ne sais plus lequel c'est sur TI :)
Messages postés
352
Date d'inscription
dimanche 17 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2019
11
Disp "" ca allait bien :)
Messages postés
352
Date d'inscription
dimanche 17 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2019
11
Tu saurais comment on utilise la balise Menu() ?
Pcq j'aimerai faire un quizz mais je bloque
Messages postés
420
Date d'inscription
vendredi 25 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2020
265
Pour utiliser la fonction menu tu dois mettre un premier argument le titre du menu, ensuite pour chaque choix il y a deux arguments, le premier correspond au texte du choix et le deuxième correspond au label vers lequel tu veux aller. Il faut mettre ensuite quelque part dans ton code Lbl suivi du nom du label. par exemple :
Menu("Question 1","Réponse 1",0,"Réponse 2",1,"Réponse 3",0)
Lbl 0
Disp "Mauvaise réponse"
Goto F
Lbl 1
Disp "Félicitations !"
Lbl F
Dans ce cas il y aura "Mauvaise réponse" si tu choisis la réponse 1 ou 3 et "Félicitations !" si tu choisis la réponse 2.
Il faut savoir que les goto sont en général à éviter car il rendent le code beaucoup plus compliqué à comprendre et donc à debeuguer mais pour utiliser la fonction menu on a pas le choix de faire autrement.
Messages postés
352
Date d'inscription
dimanche 17 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2019
11
Goto F ca sert a quoi ?
Et Lbl F ca sert a quoi ?
Messages postés
420
Date d'inscription
vendredi 25 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2020
265
goto F permet d'aller à la ligne lbl F

--
Messages postés
352
Date d'inscription
dimanche 17 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2019
11
Oui je m'en suis apreçu en continuant de coder ^^