Utiliser un .bat sur Windows 10. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1470
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2020
-
Messages postés
2999
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juin 2020
-
Bonjour,

Je débute dans l'usage du Dos et tout de suite je me rends compte qu'on ne peut utiliser un fichier .bat sur Windows 10. Je n'ai pas essayé sur Windows 8.

Exemple pour un fichier .bat créé tout simple et qui marche sur Windows 7.

Dir C:\ >C:\exemple.txt


Pour créer ce fichier, j'ai utilisé le bloc-notes, ouvert et lancer en admin.
J'ai enregistré ce fichier sous l'extension .bat.


Merci par avance pour vos réponses.


Bonne journée.



4 réponses

Messages postés
1470
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2020
215
Merci pour ces éclaircissements.


Oui, le batch marche parfaitement sur Windows 10.

Effectivement, les commandes que je citais en exemple devaient être exécutées en admin pour pouvoir écrire à la racine de C:\

Bizarre, je n'ai pourtant pas à faire cette manip sur Windows 7. Soit, c'est bon à savoir...


Merci en tout cas pour vos réponses.

Cdlt.
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61779 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2999
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juin 2020
380
je n'ai pourtant pas à faire cette manip sur Windows 7

C'est que vous avez certainement modifié le comportement de l'UAC sur le win7.
Messages postés
2999
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juin 2020
380
Bonjour,

Le .bat fonctionne sous windows 10 sans soucis.

Par contre la commande que vous testez a besoin d'écrire à la racine du disque C.
Or par défaut, en utilisateur simple (sans exécution avec les privilèges élevés administrateurs) ce n'est pas possible. C'est normal , c'est le comportement de l'UAC par défaut ; même en tant qu'administrateur sur la machine, on est restreint sur l’exécution de "certaines choses".

Si vous essayez ces commandes, cela devrait fonctionner:


@echo off
echo "Test script"
pause


-

Selon ce que vous lancez comme commande, vous auriez par moment besoin de lancer le .bat "en tant qu'administrateur".

Using a registry "compactor" on top of a registry "cleaner" would be equivalent to rinsing your throat with a swig of Jack Daniels after swallowing a pint of snake oil....
Messages postés
29122
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juillet 2020
6 492
Bonjour,

Change l'extension .bat en .cmd

cdlt

edit :je viens de tester un .bat fonctionne bien sous W10

        un étranger, c'est un ami qu'on n'a pas encore rencontré.
Messages postés
1470
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2020
215
Oups... errare humanum, sur Windows 7, l'invite de commande était toujours exécutée par défaut en tant qu'administrateur.

Je m'auto-corrige...
Messages postés
2999
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juin 2020
380
;-)