Prob avec une barrette de RAM

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 21 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2015
-
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 21 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2015
-
Bonjour,

J'ai un ACER Aspire E1-572G.
Je suis passé sous Windows 10 et depuis je trouve que l'ordinateur est plus lent.
J'ai acheté donc une barrette de RAM de 8GB Kingston (ref : KVR16LSE11/8HB)

Actuellement j'ai deux barrette 4 et 2GB avec en référence : 4GB (/2GB) 1Rx8 PC3L 12800S 11-12-B3.

Je reçois ma barrette de 8GB, je l'installe à la place de la barette de 2GB et là l'ordinateur ne démarre même pas...

Quelle type de barrette aurais je du choisir ?
Est ce vraiment mort ?
Et dernière question, j'ai une chance de revendre la barrette de 8 GB ?

Merci d'avance.
Cordialement.

4 réponses

Messages postés
2940
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2016
1 359
bonjour,

je suppose qu'avant d'installer ta nouvelle barrette tu as enlevé les deux autres.
En reprenant l'ancienne configuration, ton pc redémarre-t-il ?
il est possible que ton pc ne gère pas les barrettes au delà d'une certaine capacité (voir doc carte-mère ou internet).
pépé
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 21 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2015

Re,

Quand tu dis ancienne config, tu parles de windows 8 ?
Franchement, je ne vais pas réinstallé windows 8 pour cela.
J'ai aussi essayé toutes les possibilités de barrette (la nouvelle seule et/ou combiné aux anciennes) et et rien n'y fait.

Comment connaitre les caractéristiques de la carte mère ?

Cordialement.
Messages postés
2940
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2016
1 359
non, je parlais de la configuration des barrettes de mémoire.
A priori, je ne vois pas pourquoi ton pc refuse de redémarrer avec les anciennes barrettes.
Au démarrage, sous Bios, sur certains pc, tu as la possibilité de tester la mémoire (je ne sais plus si cette option se retrouve sur les pc HP ou est liée à Windows).
Je suppose que tu n'entends pas de bips au démarrage qui pourraient te mettre sur une piste.

A+

pépé
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 21 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2015

Bonjour,

Merci pour tes explication et ton temps.
Je n'avais pas compris.
Oui, l'ordinateur redémarre normalement avec les anciennes barrettes.

Je voudrais savoir quelle mémoire de barrette supporte ma carte mère.

Après avoir récupéré les info de la carte mère, je tente te trouver cette info.
Mais je ne trouve rien.
Pouvez-vous m'aider sur ce point ?
Si je prends une barrette de 4 GB cela ira t il ?

Merci d'avance.

Carte mère
Fabricant Acer
Modèle EA50_HW (U3E1)
Version V2.10
Vendeur de chipset Intel
Modèle de chipset Haswell-ULT
Révision de chipset 09
Vendeur de southbridge Intel
Modèle de southbridge ID9C43
Révision de southbridge 04
BIOS
Marque Insyde Corp.
Version V2.10
Date 07/10/2013
Messages postés
2940
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2016
1 359
Bonjour,

Voici un lien vers la doc :

http://tim.id.au/laptops/acer/aspire%205720%205720g.pdf

il semble que l'on ne puisse aller au delà de 4 Go (à vérifier).

A+

pépé
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 21 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2015

Je te remercie pépé35530 pour tes réponses.

Cordialement.
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 815
Salut

Normal qu'une DDR3 normale ne passe pas, tu as des DDR3L sur ton PC...Et pas sur que tu puisse coller direct 8 Go sur un seul port...
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 21 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2015

Bonjour,

La barrette de 8GB est bien du DDR3L.
Mais je pense qu'effectivement je ne peux pas mettre directement 8GB sur un seul port.

Cordialement.