Err_name_not_resolved [Fermé]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 5 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2020
-
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
-
Bonjour à tous,

J'ai depuis quelques jours le message d'erreur "err_name_not_resolved" qui s'affiche sur quelques-uns des sites que j'ai l'habitude de visiter. J'ai tenté de résoudre le problème en farfouillant un peu partout sur le web, sites anglophones compris, mais sans réussite.

Si ça peut vous aider, voici la liste des choses que j'ai tenté (et qui n'ont donc, pas marché):
- essayer de charger l'une de ces pages avec internet explorer, même problème
- vider complètement le cache, historique etc
- vérifier les branchements physiques de ma configuration, tout semble en ordre
- ping 209.85.129.99 ainsi que www.l.google.com, rien à signaler
- tenter de couper le wirewall de windows 7, ainsi que mon antivirus
- une analyse complète d'antimalwarebytes, sans la moindre menace détectée
- mettre ma box hors ligne pendant 15 minutes
- attribuer des adresse DNS préférée/auxiliaire prédéfinies: 8.8.8.8 et 8.8.4.4

J'ai probablement essayé d'autres méthodes peu convaincantes qui me sont sorties de la tête, faut dire que je penche dessus depuis un petit moment...

Par avance, merci pour l'âme charitable qui saura sortir cette saloperie d'aiguille de cette gigantesque botte de foin !

Cordialement :)

4 réponses

Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 5 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2020

Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 513
Tu as donné deux Shortcut et pas MiniToolBox.
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 5 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2020

Toutes mes excuses, j'ai dû m'emmêler les pinceaux, voici le MTB: https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20151106_b13d7s7f9i13
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 513
La résolution DNS fonctionnent.

Nom : google.com
Addresses: 2a00:1450:4006:803::200e
216.58.210.206



Nom : yahoo.com
Addresses: 2001:4998:58:c02::a9
2001:4998:c:a06::2:4008
2001:4998:44:204::a7
98.138.253.109
98.139.183.24
206.190.36.45


Désactive l'IPV6 pour voir : https://docs.microsoft.com/fr-fr/troubleshoot/windows-server/networking/configure-ipv6-in-windows
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 513 >
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 5 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2020

Bha essaye de désinstaller Antivir même si je doute que ce soit le problème.
Après tu dis avoir le problème sur d'autres connexions, donc ça doit venir de ton PC.
Tu n'as pas remarqué si tu as des micro coupures ou qq chose dans ce style ?
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 5 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2020

C'est fait, au détail près que c'est Avira (et non Antivir), toujours sans succès.

Je n'ai pas d'autre ordinateur à disposition, mais en tout cas je n'ai absolument aucun problème de ce genre via mon iphone ou l'ipad de ma copine.

Et je ne sais pas vraiment ce que tu entends par micro-coupures, mais je n'ai rien remarqué de spécial.

Je pense que je vais être contraint de reformater, cela fait quelques temps que je dois le faire pour passer un coup de ménage de toute façon, ce problème aura mis un terme à l'échéance !
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 513 >
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 5 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2020

Après tu peux toujours tenter de mettre à jour les pilotes de carte réseau.
Ca peut aussi être un problème de câble si tu as tjrs utilisé le même
ou un problème sur la carte réseau.
Il me semble que la totalité des pilotes est à jour, j'avais vérifié tout ça il y a quelques jours suite à un autre problème. Mais je vérifierai, ça coute rien en effet.

En revanche j'ai testé le câble hier soir (en cherchant ma carte wifi), le problème est le même en en utilisant un différent.
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 513 > Oximini
Ca aurait été bien de tester avec un CD Live style ubuntu ou autre pour voir si ça vient de ton Windows ou autre.
Messages postés
10792
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 mars 2021
2 029
Bonjour

Vous avez ce message sur tous les sites visités , ou seulement quelques uns ?

Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 513 >
Messages postés
10792
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 mars 2021

Non ce n'est pas un problème de malware.
Dans le rapport FRST, Utorrent tourne, faudrait le couper, voir si c'est pas la source.
Genre il est mal réglé, ça fait trop de connexion et pose des problèmes.

Ensuite faudrait donner un exemple de site qui donne l'erreur DNS.
et faire un nslookup dessus quand ça fonctionne pas.
Messages postés
10792
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 mars 2021
2 029 >
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021

Et les URL en hxxp:// , ca correspond a quoi ?
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 513 >
Messages postés
10792
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 mars 2021

Lesquelles ?
Sur le rapport.txt tu as les pages de démarrages et moteurs de recherche des navigateurs WEB.
Messages postés
10792
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 mars 2021
2 029
par exemple :
CHR HomePage: Default -> hxxp://www.google.com/
CHR StartupUrls: Default -> "hxxp://www.doko-search.com/?babsrc=HP_ss&mntrId=F64214D64D1C4B06&affID=125836&tsp=5039"

dans le rapport FRST :
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20151106_d14v5l13g6u12
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 513 >
Messages postés
10792
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 mars 2021

C'est pas la source du problème.
A moins que son problème est juste un blocage sur doko-search, genre bloqué par son antivirus, mais j'en doute.
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 513
Salut,


Suis le tutoriel FRST.
(et bien prendre le temps de lire afin d'appliquer correctement - tout y est expliqué).
Télécharge et lance le scan FRST, cela va générer trois rapports FRST :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie, comme expliqué, ces trois rapports sur le site http://pjjoint.malekal.com et en retour donne les trois liens pjjoint qui mènent à ses rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

puis :


Télécharge/transfere par clef USB sur l'ordinateur où tu as des problèmes réseaux : https://telecharger.malekal.com/download/minitoolbox/


Coche Select All
Click Go.
Un rapport va être généré, copie le sur clef USB.
Depuis un ordinateur où internet fonctionne, envoie le rapport sur http://pjjoint.malekal.com
Un lien pjjoint qui pointe sur le rapport va t'être donné.
Donne le lien ici en réponse dans un nouveau message afin de pouvoir lire le contenu du rapport.