Les replays et flash player [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
128
Date d'inscription
samedi 24 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2015
-
Messages postés
29899
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juin 2021
-
Bonjour,
j'ai firefox 41.0.2
kubuntu 14.04 32 bit
suite a je pense une mise a jour de flash player ou de firefox je n'ai plus accès a aucun replay ou si j'y arrive j'ai le son mais pas l'image je navigue entre firefox google chrome et midori mais sans succès ha si!!! sur firefox j'ai m6 que j'avais du mal a avoir j'espère que vous allez comprendre ce que je veux dire car je sais pas si je m'explique bien le mieux est que vous me posiez des questions et je tacherais de vous répondre au mieux afin que je puisse me faire aider car je galère
je regarde les replays sur beaucoup de chaines car je n'ai pas la télé
merci a vous

17 réponses

Messages postés
29899
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juin 2021
7 124
Bonjour,

Merci de mettre de la ponctuation et des majuscules pour délimiter tes phrases, car ton message n'est pas très lisible.

Il faudrait nous préciser de quels sites tu parles car ils ne font pas forcément appel aux mêmes technologies (flash, silverlight, etc...). Personnellement j'utilise chromium et pepperflash et je n'ai jamais de problème.
http://doc.ubuntu-fr.org/chromium-browser
http://doc.ubuntu-fr.org/flashplayer#pour_chromium_et_opera

Bonne chance
Messages postés
128
Date d'inscription
samedi 24 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2015
29
Merci oupsssss je vais faire de mon mieux
C'est a peu près sur tous les sites que le problème existe,
car que je regarde le replay sur tel ou tel site,ca ne fait rien pourvu que je puisse le regarder, car la je teste pas mal de sites, il n'y a rien qui fonctionne,
y compris chronium ou midori .
j'espère que je me fais comprendre
merci a toi infiniment
Messages postés
29899
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juin 2021
7 124
Oui je pense que ça doit être au moins flash qui ne marche pas, mais pour en avoir la certitude il me faudrait des liens où le problème survient.

Pour chromium as-tu bien installé pepperflash via le gestionnaire de paquets ?

(mando@velvet) (~) $ dpkg -l | egrep "chromium|pepper"
ii chromium 46.0.2490.71-1 amd64 web browser
ii chromium-l10n 46.0.2490.71-1 all web browser - language packs
ii pepperflashplugin-nonfree 1.8.1+b1 amd64 Pepper Flash Player - browser plugin


Bonne chance
Messages postés
128
Date d'inscription
samedi 24 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2015
29
merci a toi mais je ne sais pas comment installer j'y comprend rien
j'ai fait des copier coller dans la console ca ne fonctionne pas
excuse moi
Messages postés
1487
Date d'inscription
mercredi 8 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
225
Oui, en effet !... tu ne vas pas y arriver comme ça ! Pour appliquer ce que te demande Mamiemando, voici ce qu'il faut que tu fasses :
Tu ouvres la logithèque Ubuntu en cliquant sur son icône à gauche de l'écran. Quand elle est ouverte, dans la recherche tu mets le mot
synaptic
et tu installes le gestionnaire de paquets synaptic. Quand il est installé, tu l'ouvres (pour le trouver tu cliques sur la première icône de gauche qui représente le rond rouge d'Ubuntu, et dans la recherche tu mets : synaptic).
Quand le gestionnaire de paquets est ouvert, dans la recherche, tu mets :
flash
et tu demandes l'installation de tous les paquets qui comportent le mot : flashplugin (en mettant la flèche de la souris dessus et en faisant un clic droit).
Quand c'est fait, dans la liste, tu repères le paquet qui s'appelle pepperflash et tu demandes son installation.
Quand tu as tout fait, tu cliques sur "appliquer" (en haut) et tout va s'installer.
Si tout va bien tu devrais pouvoir regarder tes vidéos.
Messages postés
29899
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juin 2021
7 124
La méthode de BMMWW permet effectivement de se raccrocher à une interface graphique, sans doute plus parlante qu'une commande :-)

Ou si tu veux rester sur la méthode que je te proposais, tu tapes dans un terminal :
http://doc.ubuntu-fr.org/terminal

dpkg -l | egrep "chromium|pepper"


... et tu nous copies-colles le résultat.

- La commande
dpkg -l
liste les paquets installés ou partiellement installés sur ta machine (pour plus de détails, tape dans une console ou dans google
man dpkg
) .
- La commande egrep filtre les résultat, ici pour se restreindre aux lignes contenant la chaîne de caractère "chromium" ou "pepper". Pour plus de détails
man egrep
.

Bonne chance
Messages postés
128
Date d'inscription
samedi 24 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2015
29
merci a vous mais sniiif jy comprend rien
sauf que je ne peut plus rien voir en replay et qu'il ny a pas longtemps ca fonctionnait
Messages postés
29899
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juin 2021
7 124
merci a vous mais sniiif jy comprend rien

Si tu veux qu'on puisse t'aider il va falloir nous en dire plus...

1) Arrives-tu à lancer un terminal ?
http://doc.ubuntu-fr.org/terminal

2) Tape la commande :
dpkg -l | egrep "chromium|pepper"
et copie colle ou recopie son résultat (s'il y en a un).

3) Indique-nous de quels sites tu parles.

Bonne chance
Messages postés
128
Date d'inscription
samedi 24 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2015
29
merci mamiemando
oui je sais lancer un terminal
j'ai copier coller la commande que tu m'as mis mais ils ne se passe rien
pour les sites
https://www.programme-television.org/replay
https://playtv.fr/replay-tv/
https://www.france.tv/
https://www.tf1.fr/
merci
Messages postés
29899
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juin 2021
7 124
Si rien ne s'affiche, c'est que ni chromium, ni pepperflash ne sont installés.

1) Pepperflash et chromium sont dans les dépôts multiverse et universe. Ceux-ci ne sont pas forcément activés à ce stade sur ton ubuntu et offrent plein de logiciels supplémentaires, dont ceux qui nous intéressent ici.
http://doc.ubuntu-fr.org/depots#depots_officiels

Pour les activer tu dois corriger ton fichier /etc/apt/sources.list :
http://doc.ubuntu-fr.org/tutoriel/comment_modifier_sources_maj

Personnellement je te conseille de passer par la commande :

gksudo gedit /etc/apt/sources.list &


Ensuite ajoute les lignes adéquates, par exemple si tu es en ubuntu trusty :
http://doc.ubuntu-fr.org/depots_trusty#depots_universe_et_multiverse

2) Ensuite, lance la logithèque, fais une mise à jour et installe les paquets
chromium-browser
,
chromium-l10n
,
pepperflashplugin-nonfree
:
http://doc.ubuntu-fr.org/software-center

... ou en ligne de commande (c'est équivalent) :

sudo apt-get update
sudo apt-get install chromium-browser chromium-l10n pepperflashplugin-nonfree


3) Enfin, va sur ton site en utilisant le navigateur chromium+pepperflash. Pas de problème dans mon cas sur les sites en questions, qui utilisent effectivement du flash (c'est ce qui ne fonctionne pas chez toi).

Bonne chance
Messages postés
128
Date d'inscription
samedi 24 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2015
29
merci a toi mais encore une fois

le lien que tu me donnes comme je n'y comprend pas

a force d'installer des commandes dont je ne suis pas sur

j'ai peur de planter le pc

Et je trouve google chrome mais pas chronium

la deuxième commande me dit

Impossible de trouver le paquet chromium-l10n

c'est surement que je l'ai pas

merci
Messages postés
1487
Date d'inscription
mercredi 8 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
225
Chromium ne doit pas être installé... tu ouvres la logithèque Ubuntu et dans la recherche, tu mets :
chromium
et tu verras s'il est installé, s'il ne l'est pas, tu l'installes.
Messages postés
128
Date d'inscription
samedi 24 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2015
29
merci BMMWW
j'ai installée chronium et toujours pas de replay
Messages postés
1487
Date d'inscription
mercredi 8 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
225
Chromium ne marche qu'avec Pepperflash...
Pour l'installer, tu fais comme tu as déjà fait pour chromium, c'est à dire que tu ouvres la logithèque Ubuntu, puis tu mets dans la recherche :
synaptic
et tu installes ce logiciel.
Quand il est installé, tu l'ouvres et dans la recherche, tu mets :
pepperflash
et tu l'installes (en faisant un clic droit dessus et en demandant son installation, puis en cliquant en haut sur "Appliquer")
Messages postés
128
Date d'inscription
samedi 24 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2015
29
merci
pas de pepperflash dans synaptic ben zut je vais jamais y arriver pourquoi y a t il toujours des changement? après on est perdu enfin c'est mon cas
Salut,
Installe le paquet pepflashplugin-installer....
sudo add-apt-repository ppa:skunk/pepper-flash
sudo apt-get update && sudo apt-get install pepflashplugin-installer
Messages postés
1487
Date d'inscription
mercredi 8 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
225
Il est absent de la liste ! Il faut le faire venir.
Tu ouvres un terminal et dedans tu mets :
sudo add-apt-repository ppa:andykimpe/freshplayerplugin-daily
et tu appuies sur Entrée.
Quand c'est fini tu mets :
sudo apt-get update
Et si tout va bien, tu vas avoir pepperflash dans la liste, tu ouvres alors à nouveau synaptic et tu recommences.
Messages postés
29899
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juin 2021
7 124
Bonjour,

Conformément à ce que je t''ai expliqué ici :
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-32731678-les-replays-et-flash-player#p32744969#10

... tu dois ajouter les dépôts multiverse et universe. Je ne sais pas pourquoi jns55 et BMWW proposent d'ajouter des dépôts ppa mais j'imagine que ça marche aussi.

Si tu ne comprends pas comment faire, ni les indications que je t'ai donné dans mon précédent message, indique-nous le contenu de
/etc/apt/sources.list
et nous t'indiqueront comment le corriger pour faire apparaître les deux paquets qui t'intéressent dans synamptic.

Bonne chance
Messages postés
128
Date d'inscription
samedi 24 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2015
29
merci a vous jns55,BMMWW, mamiemando
Voila ca a l'air de marcher avec chronium , j'ai voulu voir si ca marchait dans la durée , c'est pour ca que j'ai tardé a vous répondre pour le moment c'est bon
je dis pour le moment car on sait jamais .
En tout cas merci infiniment de votre aide car sans vous je n'y serais jamais arrivée
Messages postés
29899
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juin 2021
7 124
Merci pour ton retour, et effectivement pour ma part, j'utilise chromium ;-)