Ma connexion hdmi ne fonctionne plus... [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
424
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2015
-
Bonjour à tous,

Tout d'abord, merci à tous, car je me suis souvent sortie de problème, rapidement, grâce à vous...

Voilà, je possède un Lenovo b590, sous 8.1, qui fonctionnait très bien. Mais depuis quelques jours, la connexion HDMI à un téléviseur ne marche plus.

J'ai essayé de réinstaller les pilotes graphiques, toutes les manipulations consistants à tout éteindre, brancher le câble, allumer la TV puis le PC, mais ça ne marcha pas. J'ai été jusqu'au reset usine de mon PC, pensant que j'avais fait une bêtise. Mais rien n'y fait. Evidemment, j'ai testé le câble et la TV avec un autre PC, et devinez tout marche avec l'autre PC. On dirait que c'est le port HDMI de mon PC, mais je préfère poser la question, je sais aussi que j'ai fait des mises à jours avant que le problème n'apparaissent. Et de vieux posts, montraient que les maj Win pouvaient engendrer ce type de problème.

Ma question est la suivante : qu'en pensez - vous ?

Merci par avance...
A voir également:

9 réponses

Bonjour,

Merci Vabt pour la réponse...

Il ne m'affiche pas les écrans sans que je lui demande. Les réglages sont disponibles. Pour autant, je n'ai plus, ni le clignotement de l'écran du PC, ni le mot connexion sur le PC...

Et dans mes UEFI, je peux choisir hdmi au lieu de l'écran...
10
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonsoir Vabt,

Merci pour ton aide.

Alors, je vois le logo 1|2, et oui, la fonction dupliquer est activé...

Mais pour autant, la connexion ne se fait pas...
Messages postés
424
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2015
37
Bonsoir

Pour vérifier que le port fonction tu peux aller dans panneau de configurations et dans affichage -> ajuster la résolution. Si il t'affiche deux écran sur le schéma c'est qu'il le reconnaît. De plus lors du branchement de l'écran. Celui de ton ordi s'éteint brièvement puis se rallume
Messages postés
424
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2015
37
Mais dans les paramètres cités précédemment est ce qu'il y a les deux écrans ou uniquement un ???

Est ce que la fonction duplier ces écrans est activé ???
Messages postés
424
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2015
37
Mais quand tu le débranche le deuxième disparaît ou reste ???
Bonsoir Vabt,

Ben il reste... Rien ne se passe... Et je n'ai pas prêté attention à ce point là, quand ça marchait.
Messages postés
424
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2015
37
Donc la prise doit être morte. Quand on le débranche l'ordinateur ne doit détecter plus qu'un seul moniteur.

--
Bonjour Vabt,

Oui, je m'attendais à ce diagnostique...
Messages postés
424
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2015
37
Je suis désolé mais vous pouvez trouver des cartes vidéos usb avec prises pour pas trop cher normalement si jamais c'est important

--