Installer Windows sur partition OEM ??

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
340
Date d'inscription
samedi 9 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2021
-
 Xen -
Bonjour,

j'ai un disque dur (1To) formaté en NTFS où j'aimerais installer Windows mais il me dit :
"Windows ne peut pas être installé dans cet espace disque. La partition a été réservée par le fabricant OEM de l'ordinateur."

est-il possible de remédier à cela ou non s'il vous plaît ?

Merci

2 réponses

Messages postés
10826
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 novembre 2021
2 250
Bonjour

Qu'est ce qu'il y a , sur ce disque ?
Il faudrait poster une copie ecran des partitions..
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
340
Date d'inscription
samedi 9 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2021
20
Il n'y a rien je l'ai formater
Messages postés
10826
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 novembre 2021
2 250
si il n'y a rien du tout , au moment de choisir pour l'installation, prenez installation personnalisée.
Supprimez toutes les partitions .
Et installez , en créant une partition pour Windows ..(ou pas , c'est comme vous voulez ..)
Messages postés
340
Date d'inscription
samedi 9 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2021
20
c'est ce que j'ai fait et ça me dit : "Windows ne peut pas être installé dans cet espace disque. La partition a été réservée par le fabricant OEM de l'ordinateur."
Messages postés
10826
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 novembre 2021
2 250
quand vous démarrez l'installation , au moment du choix de la langue , faites shift-F10

lancez diskpart
puis
list disk
select disk X (remplacez le X par le numero du disque en question)
attention de ne pas vous tromper de disque , ca ne pardonne pas
clean (ca efface tout )
exit
exit

et ré essayez
>
Messages postés
10826
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 novembre 2021

Merci
Messages postés
340
Date d'inscription
samedi 9 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2021
20
voici une capture d'écran du problème :
Messages postés
10826
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 novembre 2021
2 250
Qu'est ce qu'il y a sur le C: ?
Vous lancez l'installation comment ?
Messages postés
340
Date d'inscription
samedi 9 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2021
20
sur le C: c'est mon système d'exploitation, je lance l'installation depuis le bureau
Messages postés
10826
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 novembre 2021
2 250
Je pense que c'est pour ca .
Il faut bouter sur un support d'installation, dvd ou clé .

mais attention , il risque de créer un dual boot avec le C:
Messages postés
340
Date d'inscription
samedi 9 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2021
20
d'accord je vais essayer de faire ça alors ...