Probleme DDR3 Kingston

Résolu/Fermé
Beardman - Modifié par Beardman le 27/10/2015 à 17:42
phil2k Messages postés 10854 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 - 3 nov. 2015 à 14:50
Bonjour a tous,

je viens d'acquérir une barrette 4Go - Kingston HyperX Fury (DDR3) - 1333Mhz CL9
j'ai une carte mere : MSI G41M-P34

quand je l'installe, l'ordinateur fait 3 bip (assez longs, les meme que si j'enleve toutes les barrettes )

Que je la mette avec une des anciennes barettes ou toute seule,
C'est pareil, l'ordinateur bip, ( sans allumé la lumiere du CPU ) puis s'éteinds et redémarre

6 réponses

SliDeeNz Messages postés 223 Date d'inscription lundi 28 septembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2016 17
27 oct. 2015 à 17:12
C'est bizarre, pourtant ta CM a l'air de tenir de des 1333 Mhz!
C'était quoi comme RAM que tu utilisais avant ?
0
Utilisateur anonyme
27 oct. 2015 à 17:18
Bonjour,

Es-tu certain d'avoir placé les barettes correctement ?
Car ta carte mère est bien compatible avec ces barettes.
0
glg29 Messages postés 29792 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 25 mai 2024 4 422
27 oct. 2015 à 17:19
Bonjour,
Je vais peut-être écrire une bêtise, mais allons-y quand même !
La question à se poser est de savoir si cette carte peut gérer plus de 4 Go, car sur le site de la marque, il est indiqué 4 Go maximum pour ce modèle de carte mère !

Cdlt.
0
SliDeeNz Messages postés 223 Date d'inscription lundi 28 septembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2016 17
Modifié par SliDeeNz le 27/10/2015 à 17:23
Ah oui effectivement ça peut poser quelques problèmes ! ^^
Ont a tellement plus l'habitude de regarder ce genre de paramètre avec les CM de nos jours :p
0
Utilisateur anonyme
27 oct. 2015 à 17:23
Salut, c'est une semi-bêtise :
je viens d'acquérir une barrette 4Go

En effet, s'il place correctement la barrete seule, ça devrait fonctionner.
Mais s'il l'utilise avec une autre barette, alors ça ne fonctionnera pas.
0
SliDeeNz Messages postés 223 Date d'inscription lundi 28 septembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2016 17
27 oct. 2015 à 17:26
Personnellement je vient de trouver 8Go max sur les détails techniques de la carte sur amazon et CDiscount !
0
glg29 Messages postés 29792 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 25 mai 2024 4 422 > Utilisateur anonyme
27 oct. 2015 à 17:28
Bonjour kaki87,
Bien peur que c'est ce qu'il cherche à faire pourtant !
Pourtant la précision suivante m'intrigue tout de même, "Que je la mette avec une des anciennes barettes ou toute seule" l'ordinateur bip !
@+
0
glg29 Messages postés 29792 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 25 mai 2024 4 422 > SliDeeNz Messages postés 223 Date d'inscription lundi 28 septembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2016
27 oct. 2015 à 17:32
Bonjour SliDeeNz,
Trouvé également chez MSI mais pour la G41M-P33 !
Du moins c'est ce que j'ai lu, mais tout le monde peut se tromper, même moi !
Cdlt.
0
Oui Kaki, je ne suis pas expert en Informatique, mais oui ce n'est pas le plus compliquer a installer la RAM

pour ce qui est de l'ancienne RAM, ça n'a pas l'air d'etre de la marque , juste ecrit : 240 Pin 1333Mhz

par contre je viens de lire sur l'emballage de la nouvelle ram "
" 4GB DDR3 - 1333 CL9 240 - Pin UDIMM""

je ne sais pas a quoi correspond le " UDIMM" mais le probleme ne pourrai pas provenir de la ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Pour ce qui est de la capacité max,
dans le "carnet" de la CM , il est bien écrit 8Go Max

par contre je ne sais pas si cela fonctionnerai 2 barettes differentes ( mais je pense, car c'est la config actuelle 1*1Go + 2*1Go )

et pour vous confirmer, oui, meme toute seule, l'ordinateur ne fonctionne pas
0
glg29 Messages postés 29792 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 25 mai 2024 4 422
Modifié par glg29 le 27/10/2015 à 17:42
Lorsque tu ne conserves que tes anciennes barrettes, l'ordinateur fonctionne t-il correctement ?
@+
0
ouip, une fois la kingston enlevé, et les 2 autres barrettes remises, l'ordinateur redémarre tranquillement :)
0
phil2k Messages postés 10854 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 324
27 oct. 2015 à 17:46
Bonjour

Il y a la possibilité que la nouvelle RAM soit en panne ..
Ca arrive ..

L'ancienne est aussi de la 1333 ?
0
Oui Phil2K c'est bien de la 1333,
mais ce que je n'ai pas précisé, c'est que la semaine derniere la ou j'ai passé la commande ils se sont trompé et m'ont envoyé de la 1600 CL10 ( qui ne fonctionné pas biensure )

du coup la j'ai reçus la bonne barrette, mais meme probleme :(
0
phil2k Messages postés 10854 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 324
27 oct. 2015 à 17:49
Oui , mais elle peut etre en panne ...
0
oui, mais bon, 2 a la suite, ça serai vraiment pas de chance :/
0
phil2k Messages postés 10854 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 324
27 oct. 2015 à 17:51
La 1ere , c'était de la 1600 , si j'ai bien compris , non ?
0
Utilisateur anonyme > phil2k Messages postés 10854 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023
27 oct. 2015 à 17:52
Où avez-vous commandé ?
Je vous recommande sans hésitation d'aller sur Amazon.
https://www.amazon.fr/HyperX-Series-1333MHz-Memory-Module/dp/B00J8E9316
Jamais eu de problème.
PS : Les versions noire et bleue sont moins chères, chais pas pourquoi.
0