Quel RAM pour Carte mere Gigabyte H55M-S2H

Résolu/Fermé
aze19 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2015 - 27 oct. 2015 à 13:34
 Utilisateur anonyme - 28 oct. 2015 à 09:11
Bonjour,
Je voudrais ajouter un peut de RAM sur mon PC mais je ne sais pas lesquelles acheter.Je voudrais mettre le maxi 2 x 8G ou plus si possible.Sivous vous avez des conseille sur la marque ou les acheter je suis preneur (des Liens SVP). Voila les référence de mon PC :

- Carte mere : - H55M-S2H

- Fabricant :Gigabyte Technology Co., Ltd.

- Identificateur du BIOS : 08/20/2010-H55-7A89TG0WC-00

- Version du SMBios : 2.4

- Contrôleur mémoire

.Type de mémoire : DDR3

. Mémoire physique totale : 4 Go

. Fréquence : 666.69 MHz

.Nombre de canaux : 2

. Command Rate (CR) : 1T

Latence CAS# (CL) : 9.0 clocks

Délai CAS# vers RAS# (tRCD) : 9 clocks

Préchargement RAS (tRP) : 9 clocks

Temps de cycle (tRAS) : 24 clocks

Barrette 2


Informations générales

Type de mémoire
DDR3

Taille
2 Go

Fréquence maximale
667 MHz

Bande passante
PC3-10700

Fabricant
G.Skill

Part Number
F3-12800CL9-2GBRL

Numéro de série
00000000






4 réponses

Salut

Alors que pense-tu faire avec 16Go de RAM, 8Go c'est largement assez... Pour avoir l'utilité de 16Go il faut déjà pouvoir saturer 8Go ^^

Ensuite ta RAM actuelle est mal configurée, c'est le la 1600MHz qui ne tourne qu'à 1333MHz (667 x2)...

https://www.gigabyte.com/fr/Motherboard/GA-H55M-S2H-rev-10#sp

Mémoire:
2 x 1.5V DDR3 DIMM sockets supporting up to 8 GB of system memory (Note 1)
Dual channel memory architecture
Support for DDR3 2200+/1800/1600/1333/1066/800 MHz memory modules
Support for non-ECC memory modules
Support for Extreme Memory Profile (XMP) memory modules


Ta carte-mère supporte de la RAM DDR3 entre 800MHz et 2200MHz mais je ne vois pas trop l'intérêt de monter si haut, 2 barrettes jusqu'à 8Go chacune.

Donc tu prends de la DDR3 PC-12800 (1600MHz), 2x 4Go et c'est bien assez.

Quel sont ton processeur et ta carte-graphique, c'est pour quelle utilisation?

Avant de poser une question: 1° Allume ton cerveau, ton Pc ne pense pas à ta place!
2° Google est ton ami, le moteur de recherche de CCM aussi, fais une recherche!
0
oussa33 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 26 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2015
27 oct. 2015 à 13:47
bonjour,

la capacité de de votre carte mère est de 16 Go, donc vous pouvez mettre 2 * 8Go, ddr 3.

il faut prendre une Fréquences de : 17600/16000/12800/10600
0
Utilisateur anonyme
27 oct. 2015 à 13:48
16Go ne lui serviront à rien. La RAM ça calcule pas ça stocke, si c'est pour que ça ne stocke même pas à 50% c'est inutile.
0
aze19 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2015
27 oct. 2015 à 20:24
Bonsoir à tous et merci pour vos réponse.L'utilisation que je fais de mon PC : je suis dessinateur en Architecture je travaille sur ARCHICAD 19 et j'utilise beaucoup de logiciel pour faire des vidéo de mes projet voila pourquoi ce que j'ai actuellement ne me suffit pas , dés que je travaille avec Archicad19 le pC penne quand je fais des rendu 3D il bloque.

- Processeur : Intel Core i5 660
- Fréquence nominale : 3.33 GHz
- Fréquence mesurée (core0) : 3.60 GHz

Carte graphique 1


Nom du GPU : Intel(R) HD Graphics

Nom de code du GPU :Clarkdale

Finesse de gravure du GPU : 45 nm


Version DirectX installée : 11.0

GPU monitoring

Fréquence du GPU
733 MHz
Carte PCI/AGP

Bus/Périphérique/Fonction
0 / 2 / 0

Nom du fabricant
Intel Corporation (Identifiant fabricant: 0x8086)

Nom du périphérique
Core Processor Integrated Graphics Controller (Identifiant fabricant: 0x8086,Identifiant modèle: 0x0042)

Identifiant de révision :0x18
0
Judge_DT Messages postés 28789 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021 9 927
27 oct. 2015 à 20:29
Salut,

Déjà, le processeur n'est plus totalement d'aujourd'hui...

Le matériel recommandé pour ACC19, c'est un quadri-coeur... et 16Go de ram (et là, je conçoit que ça soit utile par expérience personnelle)... Je ne pense pas que seule la ram pose problème, mais peut-être un peu le processeur et la carte graphique, dont tu ne sembles n'avoir qu'une intégrée au processeur (iGPU), de ce fait, un peu léger pour utiliser ce type de logiciel... :-)
0
Vu ton utilisation oui, 16Go de RAM peuvent aider, mais un i5-660 dual-core avec Hyper Threading 1ère génération c'est plutôt léger comme processeur pour ça. (c'est la seule génération avec des i5 dual-core pour Pc fixes)

Les IGP (HD Graphics) de cette génération d'Intel Core sont vraiment très peu performants.
0
tribun Messages postés 64454 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2020 12 652
Modifié par tribun le 28/10/2015 à 07:51
Bonjour.
Il n'y a pas de carte graphique sur ce PC, et même avec 8 Go sur un pc de bas de gamme .c'est déjà trop.
Ce n'est pas parce-qu'il y a grande quantité de Go RAM que le pc va aller plus vite.
0
Utilisateur anonyme > tribun Messages postés 64454 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2020
28 oct. 2015 à 07:38
Qu'est-ce que la quantité totale de RAM a à voir avec le processeur graphique??
0
tribun Messages postés 64454 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2020 12 652
Modifié par tribun le 28/10/2015 à 07:50
Tu n'a pas compris ma réponse. Je modifie.
A quoi cela sert-il de mettre 8 ou 16 Go de ram sur un pc de bas de gamme (Un 2 core et un chipset graphique) ?
0
aze19 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2015
28 oct. 2015 à 09:00
Est ce que je peut mettre un autre processeur Type I5 et une carte graphique si ou le quelle utilisé ?
0
Tu peux normalement monter un i5-750/760 quad-core ou un i7-8xx.
Évidemment d'occasion parce que ca fait +/- 5 ans qu'on n'en fait plus.

Et ajouter une carte-graphique dédiée parce que pour du rendu 3D ton matériel actuel est largement insuffisant
0